Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Стоит ли покупать ROBOT Millennium?

Стоит ли покупать ROBOT Millennium?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2007, 11:01 #1
Стоит ли покупать ROBOT Millennium?
DDlis
 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577

Здравствуйте!
Наша контора работает в лиц.ING+2006.
Начальство хочет купить еще одну прогу для сравнения расчетов и чтоб в экспертизу предоставлять расчет в 2-х программах.
Наша контора считает жилье и небольшие металлоконструкции.
Им порекомендовали купить ROBOT Millennium,RCAD и ESOP и даже дали диск с роликами, после просмотра они захлопали в ладоши и закричали хотим.
Вопрос такой, стоит ли покупать данный продукт?
И вопрос лично от меня, поскольку изучать данную штуку придется мне.
Насколько быстрее строится схема и насколько RM мощнее чем ING+2006?
Просмотров: 8050
 
Непрочитано 25.12.2007, 11:12
#2
Operkot

ПГСник
 
Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
Сообщений: 290


В RM КЭ-сетки однозначно ЛУЧШЕ. Видов нагрузок больше... Фитчей и примочек полезных тож хватает.
__________________
Правда есть, но кто ж ее скажет...
Operkot вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2007, 11:15
#3
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Вот тут можете скачать ROBOT Millennium Freeware, а вот тут активировать.
ROBOT Millennium Freeware – это мощное бесплатное приложение которое позволяет Вам:
выполнять линейный статический расчет плоских и пространственных стержневых конструкций объемом до 200 элементов;
выполнять линейный статический расчет КЭ плит и оболочек – стен, плит перекрытий и оболочек объемом до 1500 узлов;
использовать библиотеки прокатных сечений практически всех стран мира;
иметь доступ к ROBOT API – специальной среде позволяющей пользователю интегрировать свои собственные разработки в ROBOT Millennium;
двусторонняя связь с программным продуктом Revit® Structure от Autodesk;
использовать только англоязычную версию программы.
Для оценки удобства надеюсь хватит.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2007, 11:23
#4
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


А я советую брать демку, вдумчиво ее изучить, быть может сделать один-два типовых расчетов, выполнить небольшие чертежи по армированию. Вот тогда вы сами на все ответить сможете. Как то у нас в России повелось покупать кота в мешке... Я знаю кучку программ которые "У КАКИЕ ХОРОШИЕ САМИ ВСЕ ДЕЛАЮТ", но когда начинаешь работать в них выясняется столько БАГОВ и ГЛЮКОВ. Да и вообще. Неужто на форуме мало таких которые купили программу и теперь не знают что с ней делать?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 13:30
#5
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Скажите пожалуйста, в RM есть совместная работа плиты и колонны, стены и плиты, как это сделано в ING+2006(MicroFE)?
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2007, 19:26
#6
Хворобьевъ


 
Сообщений: n/a


IMHO - стоит. Хорошая программа, в особенности - для небольших металлоконструкций. Только, может быть не все сразу: стоит посмотреть оптимальную для него комплектацию.
 
 
Непрочитано 31.12.2007, 19:52
#7
The_Mercy_Seat


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Вот тут можете скачать ROBOT Millennium Freeware, а вот тут активировать.
.
В бытность 17-й версии Россия не входила в число стран - пользователей бесплатной версии. Интересно, как оно сейчас?
 
 
Непрочитано 01.01.2008, 13:46
#8
Shbalanke


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 87


Romanich
Цитата:
иметь доступ к ROBOT API – специальной среде позволяющей пользователю интегрировать свои собственные разработки в ROBOT Millennium
имеете ввиду Robot Open Standard (ROS) или другое?
Дело в том, что в моей активированной версии Freeware, ROS не доступен.
Shbalanke вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2008, 14:21
#9
Хворобьевъ


 
Сообщений: n/a


Оба на! Freeware активировалось! Послал им код 24-го декабря, написали, что рассмотрят в теч. 2-х дней, но после Рождества до Нового года попал на выходные. А сейчас запустил - работает. Теперь буду и дома и на работе считать в Роботе!
 
 
Непрочитано 04.01.2008, 19:41
#10
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,775


Хворобьевъ
В смысле локализованная версия Freeware работает?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2008, 21:42
#11
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


За армирование ничего не скажу, не компетентен. С точки зрения пользователя:

Модель строить очень, очень, ОЧЕНЬ удобно и интуитивно понятно, если не испорчены интерфейсами ЛИРА-Скад. Сетки да, хорошие; замечательные возможности построения модели "сверху-вниз", т.е. начиная с геометрических примитивов, а не КЭ.
Очень удобно пользоваться таблицами, отличные графические возможности.

Среди сделанных расчетов -- разнообразные металлоконструкции от простого навеса до пространственного каркаса; ж/б каркас тридцать-лохматого года с капительными перекрытиями, фермы само собой, и еще всякое.

Для малых и средних расчетов -- исключительно хорош.
Насчет больших -- за неимением собственного опыта промолчу, но проблем не вижу. Субструктурирование есть.
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2008, 12:29
#12
Хворобьевъ


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Хворобьевъ
В смысле локализованная версия Freeware работает?
Freeware - интерфейс на английском. Выглядит она внешне как полноценная английская версия, только при нажатии кнопочки с платной функцией вылазит окошко, типа "а х. вам!" или расчет носит только демонстрационный характер. Об ограничениях написали выше: позволяет строить эпюрки от загружений и комбинаций, рсу + сортамент по гостам. Плюс - конструктор сечений вроде как работает и оболочечные элементы.
Другая любимая мной бесплатная программа для расчета стержневых элементов - "Рама" http://home.wanadoo.nl/wolsink/, регистрации не требует и ограничений в ней как таковых нет. Есть там возможности добавления сортаментов, подбор и проверка сечений по еврокодам (ж/б-арматура, сталь, дерево), колебания, линии влияния, некотрые виды нелинейностей. Но интерфейс в ней все же поубогее роботовского (хотя не такой как в скаде - корректировка данных в таблицах например есть). Я ее пробовал юзать даже под Линукс (с вайн).
Других бесплатных более-менее полноценных с точки зрения инженерного использования (недосовских и не чисто-линуксовских) программ для расчета стержневых строительных конструкций я не знаю.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 08.01.2008 в 12:34.
 
 
Непрочитано 10.01.2008, 16:50
#13
Хворобьевъ


 
Сообщений: n/a


У фриварной версии есть единственный довольно неприятный недостаток. Она работает только с бинарниками, причем бинарник запускается только на версии с тем ключем, в которой он создан. Иными словами это означает, что придя домой и запустив файл, созданный на работе, получишь дулю. То же дома - на работе уже не откроешь. При таких обстоятельствах, посчитав что то нужно создать полный отчет и сохранить его, на случай, если когда то понадобится что то.
А вот что однозначно рулит в фриварном Роботе - это конструктор сечений и каталог проката. Там как правило единократного запуска (с распечаткой отчета в pdf хватает). ГОСТы и СТО АСЧМ есть.
Можно таскать, копировать и множить сечения (как прокатные, так и произвольные), как в автокаде.
В этом смысле бесплатный робобатовский конструктор совмещает фунции трех платных скадовских программ: "Конструктор Сечений", "Консул" и "Тонус".

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 10.01.2008 в 16:56.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Стоит ли покупать ROBOT Millennium?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Robot Millenium: плюсы и минусы Nagay Robot 71 19.06.2012 15:21
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
Элементарный вопрос по Robot Millennium Black_Raven Robot 10 15.08.2008 22:06
Сопряжения балок в Robot Millennium 005 Прочее. Программное обеспечение 5 18.04.2008 12:14