Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Project Studio (конструкции)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2004, 15:14
Project Studio (конструкции)
Sai
 
Регистрация: 06.10.2004
Сообщений: 37

Ищу соратников по проектированию в данной программе (в смысле опытом поделится, если кто хочет)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.09.2009 в 17:42.
Просмотров: 63203
 
Непрочитано 12.01.2013, 09:57
#81
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


извиняюсь, ошибся
357 вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2013, 10:21
#82
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 726
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dallaev Посмотреть сообщение
Project Studio ведомость расхода стали считает на 1 элемент. а как посчитать на несколько элементов???


???
Askarov вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2013, 11:22
#83
isa


 
Регистрация: 15.03.2005
Сообщений: 138


DEM
PS мне на данный момент нужна только для армирования и специфицирования монолита. Сейчас я начинаю пользовать RST для создания модели монолитного здания. Армировать и специфицировать в RST пока сложно (для меня). Поэтому я на данном этапе экспортирую в dwg созданные в RST виды (только опалубку) и далее все довожу до PS (арм., спец, компоновка на лист,подшивка - все в созданном мною шаблоне). Примитивно возможно, но пока только так. В этой части пока инструменты PS меня устраивают.
isa вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2013, 13:29
#84
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 559


Цитата:
Сообщение от r.s27 Посмотреть сообщение
Файл "2012-06-18 10.59 Вебинар по программе Project StudioCS Конструкции 5_5 012.zip" (327.66 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/68sbivhdu


Файл "2012-06-28 10.49 Вебинар _Project StudioCS Архитектура 5_5 012. Подготовка модели и чертежей здания._.zip" (358.14 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/bcxn9cqdv



Файл "2012-06-29 11.02 Вебинар _Project StudioCS Фундаменты 5_5 012. Расчет и конструирование фундаментов._.zip" (354.85 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/g4qwqlup4



взято с forum.inoe.name и отдельное спасибо Injener
Файл "2012-06-29 11.02 Вебинар _Project StudioCS Фундаменты 5_5 012. Расчет и конструирование фундаментов._.zip" (354.85 Мбайт) доступен для скачивания: - это не получается скачать дайте пожалуйста другую ссылку, если есть.
dallaev вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2013, 13:42
#85
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
На самом деле пора бы присмотреться к модулю ЖБ СПДС, а то от PS долго мы не дождемся нормальных версий....
обсудим в новой теме?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1026444
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.01.2013 в 13:57.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2013, 15:50
#86
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 277


Народ а трех свайный фундамент можно запроектировать? Чет у меня ни как не получается.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2013, 02:42
#87
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 35


Я задавал данный вопрос разработчикам и вот моя с ними переписка.

_______________________
Извините . От наших архитекторов поступил дополнительный вопрос:
При растановке отверстий ВК , ОВ мы задаем отметки и расположения, но когда смотриш на план в Изометрии видим что стены показаны в объеме, а отв. которые должны быть в стенах все равно располагаются в уровне плит перекр. В общем на плоскости. Проблема связана с чем, часто смежники выдают задания и их отв. могут и пересекаться и идти впритык и чтобы не запутаться в местах наибольшего скопления отв. они выполняют разрез по стене и располагают там отв и уже если надо , то сдвигают их. В вашем случае программа позволяет рисовать и стены в объеме и делать 3Д разрезы а отв. на стенах не отображаются.


Что касается свайных фундаментов на 3 сваи. Бывают стойки с маленькими нагрузками но с моментами в разных плоскостях . Ставить тупо 4 сваи в данном случае глупо, по расчету проходит и 3 сваи, что на объекте при производстве фундаментов вытекает в приличную экономию.

Заранее спасибо за ответы.

Fri, 6 Jul 2012 16:46:56 +0400 от Грудский Владимир Маркович <Grudsky@csoft.ru>:

Уважаемый Кирилл Викторович, добрый день!

_ВОТ ЧТО ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ

От Вас пришло письмо:


«Здравствуйте. Заинтересовался вашим продуктом. Хочу рекомендовать его руководству к покупке, т.к. наши конструктора настолько привыкли к автокаду, что Ревит и Алплан для них что-то с другой планеты.

В данный момент у меня возникли пару вопросов по его работе:

1- При расчете ленточного фундамента минимальная ширина, которую рассчитывает ваша программа = 600 мм.

Но ведь не обязательно ставить плиты ФЛ. можно же , если по расчету пройдет ширина 400, ставить и блоки ФБС разной толщины, что гораздо проще и дешевле.

Ответ: Программы дает возможность формировать стены из блоков «ФБС», но тогда ваш фундамент не посчитается программой.

2- При расчете свайных фундаментов я что-то не увидел куста на 3 сваи. (есть на 2-е сваи и потом на 4-е).

Ответ: Автор не заложил в программу такую возможность. Если вы можете мотивировать необходимость такого варианта напишите. Будем пробовать реализовать данное решение.

3- При раскладке плит перекрытия возникают проблемы с монолитными участками, т.е. если раскладывать плиты перекрытия на большом здании, или на нескольких этажах,
по получается большое количество наименований монолитных участков, т.е. если различие в миллиметр, то все - новый монолитный участок с отдельной маркировкой, что глупо.
Неужели нельзя их унифицировать?

Ответ: Вопрос интересный попробует проанализировать его. Думаю решение может быть.

4- Почему-то не нашел в программе сортамента фундаментных болтов. Т.к. в практике проектирования приходится создавать анкерные блоки (фундаментные болты, объединенные уголками в несмещаемый елемент),
что облегчает установку фундаментных анкеров и увеличивает точность их установки. Было бы неплохо при помощи фундаментных болтов и уголков создавать что-то типа закладных изделий,
и потом в фундаментах ссылаясь на них учитывать весь металл.
Все эти вопросы приводят к тому, что увеличивается время доработки чертежей настолько, что возникают вопросы в целесообразности пользования этим продуктом и пользоваться динамическими блоками автокада.

Ответ: Фундаментные болты и упоры программа рассчитывает на основании введенных пользователем исходных данных. Единственно, что можно сделать – это обратиться к автору программы с этим вопросом.

Так как математику расчета фундамента да и идеологические вопросы решаются им. Ваш вопрос ему передадим на рассмотрение.


Сейчас проверяю корректность расчетов монолитных ленточных ростверков и толщины плит свайных ростверков с учетом продавливания, но подозреваю что могут тоже возникнуть вопросы.

Стоит у меня PS 5.1.008

И вот еще ответ.

Кирилл, добрый день!



1. Объекты технологических отверстий сделаны еще в конце 90х.

Тогда видимо задачи расстановки их в трехмерном представлении не стояло.

Программа и тогда и сейчас имела главную задачу – рабочее проектирование и выпуск комплектов рабочих чертежей.

Сейчас идет переработка программы и поднятый вами вопрос соответственно учтем при подготовке данных объектов программы.

2. Что касается фундаментов программа считает минимум на 4 сваи . Ваши доводы о необходимости расчета трех-свайного фундамента
передам разработчику.

______________________________________________

_Мой вам совет. Если чтото не нравится и есть какието предложения - сразу пишите им - grudsky@csoft.ru
Я думаю что благодаря этому данный продукт будет развиваться более динамично в нужном для нас направлении.
Rokir вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2013, 09:55
#88
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Цитата:
Сообщение от Rokir Посмотреть сообщение
_Мой вам совет. Если чтото не нравится и есть какието предложения - сразу пишите им - grudsky@csoft.ru
Я думаю что благодаря этому данный продукт будет развиваться более динамично в нужном для нас направлении.
Да уж динамично, разница между выпусками 5,1 и 5,5 была довольно большая, многие вообще отказались от Проджекта, т.к. не было версии 64 битной....
Уж лучше потихоньку на СПДС ЖБ переходить.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2013, 12:45
#89
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 35


Лучше чем ничего.
Rokir вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 13:42
#90
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Доброго времени суток!
Мог бы кто-нибудь вкратце объяснить, можно ли в проджекте используя детальные элементы (т.е. на разрезе, сечении, узле) сделать так, чтобы программа посчитала спецификацию и ведомость расхода стали? Как это делать?
Вот например, лестницу я делаю, всю арматуру показываю в сечении. Как сделать так, чтобы мне программа спецификацию выдала. Я же длину перпендикулярных плоскости разреза стержней (кругляшки) не указываю. (т.к это сечение).

Когда плиты армирую, там на схеме раскладки арматуры все указываю. И считает проджект студия сама...Здорово..С сечениями не знаю, как быть.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 13:52
1 | #91
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Сечению можно задать номер позиции или длинну.
Так что сделать это можно.
Если будет предположим 2-3 разреза или план и разрезы.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 14:00
1 | #92
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Мог бы кто-нибудь вкратце объяснить, можно ли в проджекте используя детальные элементы (т.е. на разрезе, сечении, узле) сделать так, чтобы программа посчитала спецификацию и ведомость расхода стали? Как это делать?
Вот например, лестницу я делаю, всю арматуру показываю в сечении. Как сделать так, чтобы мне программа спецификацию выдала. Я же длину перпендикулярных плоскости разреза стержней (кругляшки) не указываю. (т.к это сечение).

Когда плиты армирую, там на схеме раскладки арматуры все указываю. И считает проджект студия сама...Здорово..С сечениями не знаю, как быть.
Да. Все можно. Прошу внимательно изучить свойства каждого элемента. Ведь корректируя в свойствах длину элементов, их диаметр, распределение и указав правила учета или неучета в спецификации можно прекрасно оформить чертежи и автоматом получить спецификации по ГОСТ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сечение.PNG
Просмотров: 334
Размер:	25.2 Кб
ID:	102421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стержень.PNG
Просмотров: 255
Размер:	34.2 Кб
ID:	102422  
Вложения
Тип файла: rar Армирование лестничного марша в PS.rar (609.6 Кб, 176 просмотров)
Rokir вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 14:43
#93
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


DEM, Rokir, большое вам спасибо!)
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2013, 10:39
#94
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 560


есть файлы сделанный в версии 5.1.014, открываю в версии 5.5 а там стержни все поубегали кто куда(((( кто сталкивался? как бороть? подскажите плиззз люди добрые
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2013, 23:05
#95
Dorogon


 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 265


Цитата:
Файл "2012-06-18 10.59 Вебинар по программе Project StudioCS Конструкции 5_5 012.zip" (327.66 Мбайт) доступен для скачивания:
Подскажите чем можно просмотреть данный файл-проигрыватели никак не хотят проигрывать его. Звук есть, картинка отсутствует...
Dorogon вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2013, 14:59
#96
Shinshilla


 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38


Добрый день! Люди Помогите кто чем может делаю стадию П начальство хотит арматуру использовать А500С а в нем только АIII есть у моей 5.5 шки и надо чтоб именно на чертежах стояло А500С. (Позиции не ставим на чертежах, только диаметр и класс.) Как сделать чтоб вместо AIII стояло А500С. Реву нимагу массивы все зря что ли ставила. Эх...
А вот нашла как его убрать с выноски но как поставить именно А500С?
Shinshilla вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2013, 15:29
#97
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 88


Надо в настройках поменять нормы проектирования со СНиП на СП, точнее сказать не могу, потому что программой уже давно не пользовался.
ISN вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2013, 22:51
#98
Shinshilla


 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 38


Спасибо, уже нашла все сама на работе и исправила. У меня вообще он глючит и на работе вылетает когда пытаюсь материал задать. Эта же версия дома работает прекрасно.
Shinshilla вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2013, 05:14
#99
nata_mara

Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS
 
Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
Сообщений: 68
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
есть файлы сделанный в версии 5.1.014, открываю в версии 5.5 а там стержни все поубегали кто куда(((( кто сталкивался? как бороть? подскажите плиззз люди добрые
Проблем в точности такая же, решение до сих пор никто не предложил, у нас крупная организация... и что же теперь делать со старыми файлами? И те что в разработке приходиться по новой перечерчивать всю арматуру!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.08.png
Просмотров: 188
Размер:	173.3 Кб
ID:	118159  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.25.png
Просмотров: 139
Размер:	179.9 Кб
ID:	118160  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.40.png
Просмотров: 119
Размер:	174.6 Кб
ID:	118161  

Последний раз редактировалось nata_mara, 07.12.2013 в 05:35.
nata_mara вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2013, 11:37
#100
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Дык это к разработчикам надо обращаться, трясти их за хобот...
Типа ща за таке, а не на форуме писать...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундаментные болты в Project Studio CS - Конструкции sizaleksej Другие CAD системы 1 16.05.2009 20:40
Project Studio (Конструкции) Wolanddd ПО от CSoft 1 11.04.2007 15:18
Не печатаются чертежи сделаные с помощью Project Studio CS Student ПО от CSoft 1 24.03.2006 08:44
Project Studio R3 (конструкции) DDlis ПО от CSoft 2 18.07.2005 22:28
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53