Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи

СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2008, 15:55 #1
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи
Sn4ke
 
Инженер-проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 12

Итак, я делаю чертёж на своём компьютере, в AutoCAD 2006 с установленным сверху СПДС GraphiCS 4.1.550. Перед сохранением делаю "Редактирование -> Разбить все объекты". Переношу файл на другой компьютер, где открываю его тем же АвтоКАДом (2006), только без СПДС.

В итоге вижу, что те надписи, которые в оригинале документа были сужены СПДС'ом, чтобы помещаться, скажем в ячейках таблицы, теперь отображаются в полную ширину и, соответственно, вылезают за рамки тех мест, где должны находиться.

Собственно, вот и вопрос: как "заморозить" все эти надписи и добиться тем самым одинакового отображения чертежа, не зависимо от версии AutoCAD и наличия СПДС GraphiCS?

Заранее спасибо за помощь.
Просмотров: 7519
 
Непрочитано 07.04.2008, 16:13
#2
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


При переносе файла необходимо сделать eTransmit (в русском-сформировать комплект). Причем УБЕДИТЬСЯ, что там есть файлы шрифтов,фигур и типов линий. Просто СПДС использует не автокадовский и не системный шрифт, а свой собственный.
В это заключается самый геморрой СПДСа - перенос чертежей. По идее есть бесплатное приложение СПДС Object Enabler, но я ни разу не видел чтобы оно у кого стояло)
При переносе файлов необходимо указать шрифт, а лучше вообще бросить его в Application data автокада. То же с линиями и т.п.
gipro вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 16:36
#3
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


На худой и очень нежелательный конец можно и тексты разбить. Если только для печати перемещаешь, то лучше конвертируй в pdf.
Вариант от gipro реален. Но у меня было даже так, что на обоих компах СПДС, тот же AutoCAD, те-же все настройки (и шрифты), только windows разный, и текст уезжает. Так и не смог разобраться.
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2008, 19:25
#4
Sn4ke

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 12


Потестил и выяснил, что для нормального переноса надписей, достаточно сменить в стилях надписей шрифт с СПДС'овского на какой-либо, который гарантированно будет присутствовать на машине заказчика. В моём случае, выяснилось, что заказчик требует оформление всех чертежей шрифтом eskd_u.shx. Вот его я и подставил в стиль надписей.

Проблемка возникла только одна: со спецсимволами. Скажем, знак диаметра. После смены шрифта, диаметры в надписях превратились в значки вопроса. Если стереть их и написать %%c, то диаметр появляется. Видимо, СПДС использует другие условные обозначения для спецсимволов.
Sn4ke вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2008, 19:58
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Sn4ke, еще раз внимательно прочитай #2 - там все описано.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2009, 20:34 Шрифты
#6
лёшка

Инженер-конструктор-строительство
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 4


Я делаю двумя вариантами:1- либо меняю шрифт в текстовом стиле SPDS на любой другой (обычно Arial), 2- либо в папку где находится фйл кидаю все файлы из папки "C:\Program Files\Consistent Software\СПДС GraphiCS 4.0\DataRO\Fonts\" (как вариянт можно эти же шрифты кинуть в папку со шрифтами самого AutoCADa заказчика (прим. C:\Program Files\AutoCAD 2009\Fonts\) после этого со шрифтами все ок!
лёшка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
ACAD2005 Глюк при переносе блока(ов) на другой слой. SergeiSPB AutoCAD 5 18.08.2005 08:27
Привязки в СПДС GraphiCS tokhot ПО от CSoft 5 30.12.2004 08:00