| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить блоки по имени и подсчитать их количество

как выделить блоки по имени и подсчитать их количество

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2008, 11:34 #1
как выделить блоки по имени и подсчитать их количество
shadow_00
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 2

На чертеже в одном слое нарисовано 4 разных блока. общим количеством 1700шт. У каждого блока свое имя. Как можно выделить только блоки с именем например Y? и чтобы можно было подсчитать их количество или объединить в группу ( опять же с целью подсчитать количество).
пробывал команду select, но добавлять в ручную по блокам слишком долго.
команда -block показывает список всех существующих блоков и их количество, а мне нужно узнать количество блоков с определенным именем. \Заранее спасибо.
Просмотров: 12876
 
Непрочитано 17.06.2008, 11:43
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


http://dwg.ru/f/showthread.php?t=173...E1%EB%EE%EA%2A
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=908...E1%EB%EE%EA%2A
И, вообще, поиск по форуму
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 11:48
#3
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


_.QSELECT
Ddjo вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 11:51
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,397
<phrase 1=


_.QSELECT и выбор по имени блока
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2008, 12:41
#5
shadow_00


 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 2


спасибо. можно закрывать тему.
В поисковике нашел тока тему по динамическим блокам, и там было не то.
shadow_00 вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 15:48
#6
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Если еще блок будет с атрибутом, то можно их подсчитать так, что одинаковые атрибуты пойдут общим количеством. _eattext
Yura вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 15:49
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,743


Она же _dataextraction в последних версиях (кажется, так называется).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 16:20
#8
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,974
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от shadow_00 Посмотреть сообщение
На чертеже в одном слое нарисовано 4 разных блока. общим количеством 1700шт. У каждого блока свое имя. Как можно выделить только блоки с именем например Y? и чтобы можно было подсчитать их количество или объединить в группу ( опять же с целью подсчитать количество).
...
Правой кнопком мыши вызываете контекстное меню. Выбираете пункт Быстрый выбор.
Далее как на скриншоте, там сразу количество и прочитаете в командной строке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выболр блока.jpg
Просмотров: 3962
Размер:	62.5 Кб
ID:	7580  
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как выделить блоки по имени и подсчитать их количество

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить Selection Set, не зная его имени? Torino Программирование 15 08.11.2017 22:01
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как выделить сети из объекта УКС Инженерные сети 1 23.05.2008 12:22