| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AutoCAD. Как програмно создать панель инструментов и несколько кнопок на ней?

AutoCAD. Как програмно создать панель инструментов и несколько кнопок на ней?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2010, 09:42 #1
AutoCAD. Как програмно создать панель инструментов и несколько кнопок на ней?
kleen
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7

Собственно вопрос в теме, нужно написать приложение, которое добавит в автокад панельку и несколько кнопок на ней создаст, как руками сделать знаю, но хочется написать скрипт. который будет делать это автоматически.
Просмотров: 3966
 
Непрочитано 11.03.2010, 09:59
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


http://www.private.peterlink.ru/pole...6/TbDances.htm ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2010, 10:14
#3
kleen


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7


О да, очень полезная ссылка.
Правда мне надо добавлять панель не на время сеанса, а на всегда. Но ссылка очень порадовала. Думаю поковыряю дальше.
kleen вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2010, 15:52
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


"Навсегда" не получится. Нужно править mnu/mns/cui/cuix-файл.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2010, 15:54
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Или (пускай программно, сути это не меняет) прописывать свой mnu-файл и подгружать его.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2010, 16:01
#6
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


На .NET можно и напрямую создавать панели и сохранять их "навсегда". Но я так понимаю, что речь идет про VBA/VisualLisp, в которых такой метод начиная (если не изменяет память) с AutoCAD 2005 невозможен.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2010, 15:39
#7
kleen


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7


Да можно и .NET даже лучше наверное будет
kleen вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2010, 15:46
#8
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


самое просто создать свой файл меню руками и потом просто его подгрузить. хотя впринципе на сколько я понимаю создать его програмно (при известном внутреннем содержании) труда не составит.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2010, 16:23
#9
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kleen Посмотреть сообщение
Да можно и .NET даже лучше наверное будет
Ну тогда скачай ObjectARX SDK (http://www.objectarx.com), установи его и посмотри пример samples\dotNet\CuiSamp (кажется он есть только в версии 2008).
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 19:25
#10
kleen


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7


сделал на C#, хоть и не люблю его

2Александр Ривилис панельку опираясь на этот сэмпл и делал (в 2009 он тоже есть), а вот ради кнопок пришлось еще чуток порыть.


Спасибо всем кто откликнулся.
kleen вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 20:36
#11
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Вот вопрос! Что быстрее создать панельку(и)/менюшку или загрузить существующую?????????
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > AutoCAD. Как програмно создать панель инструментов и несколько кнопок на ней?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как создать словарь проверки орфографии для AutoCAD Игорь AutoCAD 12 27.02.2008 14:16
Как в Автокад вставить свою собственную панель инструментов? АлександрМихайлович AutoCAD 10 05.03.2007 14:28
AutoCAD 2006 как сделать новую панель вадя_1000 AutoCAD 2 19.07.2005 22:51
помогите создать новую панель инструментов Alexey Программирование 9 02.02.2004 13:42