| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы

Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2005, 21:09 #1
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы
Elenka
 
Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 21

Здравствуйте !
Студентка, хочу приобрести б/у ноутбук для работы
в общежитии и дома. Задачи AotoCad 2D (механика),
интернет. Дома есть приличная машина со всеми "прибамбасами"
(правда слабый монитор).
Определилась с критериями.

Процессор - не критично, P-III и выше
Память 512 с возможностью нарастить
Видео - не критично (32 и выше, желательно внешнее)
Винчестер - не критично
FDD - не нужен, давно есть флэшка 512 (MP3,FM, диктофон)
Оптика - не критично, фильмы лучше смотреть на TV
USB - чем больше, тем лучше
LAN - обязательно
IrDa - желательно
PCMCIA - обязательно
56K modem - желательно
А вот теперь вопросы: матрица 15" - обязательно, а вот разрешение...
Насколько оправдано 1600х1200, против 1200х1050 или 1024х768,
может ли быть компромисс? Дома готовила курсовой на CRT 15" 1024х768,
механика)- сдала на отлично.
Напрягает ли неравномерность яркости матрицы, или можно привыкнуть?
Существенна ли разница в весе 2,6 кг (Compaq) и 3,6 кг (Dell)?

Бюджет не более $800.

Буду благодарна за все аргументированные замечания по конфигурации и
предложения. Спасибо !
Просмотров: 5192
 
Непрочитано 21.12.2005, 07:18 Re: Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы
#2
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,785


Цитата:
Сообщение от Elenka
Здравствуйте !
Студентка, хочу приобрести б/у ноутбук для работы
в общежитии и дома. Задачи AotoCad 2D (механика),
интернет. Дома есть приличная машина со всеми "прибамбасами"
(правда слабый монитор).
Определилась с критериями.
Цитата:
Процессор - не критично, P-III и выше
Хотелось бы побольше, но с двухмеркой в принципе хватит
Цитата:
Память 512 с возможностью нарастить
Когда дело касается ноутов желание нарастить, чаще остается желанием
Цитата:
Видео - не критично (32 и выше, желательно внешнее)
Винчестер - не критично
FDD - не нужен, давно есть флэшка 512 (MP3,FM, диктофон)
Оптика - не критично, фильмы лучше смотреть на TV
USB - чем больше, тем лучше
LAN - обязательно
IrDa - желательно
PCMCIA - обязательно
56K modem - желательно
Цитата:
А вот теперь вопросы: матрица 15" - обязательно, а вот разрешение...
Насколько оправдано 1600х1200, против 1200х1050 или 1024х768,
может ли быть компромисс? Дома готовила курсовой на CRT 15" 1024х768,
механика)- сдала на отлично.
Ну 15" для работы конечно маловато, но если желание работать на ноуте
Цитата:
Напрягает ли неравномерность яркости матрицы, или можно привыкнуть?
Конечно напрягает, но привыкаешь ко всему
Цитата:
Существенна ли разница в весе 2,6 кг (Compaq) и 3,6 кг (Dell)?
Ну это от физических данных зависит
Конечно 2,6 существенно легче да и ниже он вроде бы, если его часто таскать, то он лучше, но я бы обратил внимание еще и на наличие металлического корпуса
Цитата:
Бюджет не более $800.
Ну это заешь ли не к нам

Ну а теперь ИМХО:
Вообще то ноуты для работы, а тем более для графической очнь не удобны, работа существенно замедляется, сразу начинаешь ощущать, что тебе что-то не хватает. В процессе работы начинаешь подключать обычную мышку, начинаешь поминать обычную клавиатуру (у ноута она несколько повыше, да расположена не лучшим образом, да 72 клавиши против 103 дают о себе знать ) и потом 15" для графических работ далеко не панацея хотя работать в принципе можно...
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2005, 08:31
#3
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


я работаю на ноутбуке (уже более 1,5 лет), проц. селерон 2400, озу 512, 40 Гб, монитор 15", мне нравится, все устраивает (правда планирую еще модуль памяти 512 воткнуть и винт на 60 Гб, а тот что на 40 Гб в алюминиевый контейнер = 40 Гб в кармане), клава - это дело привычки (я быстро привык и другой мне не надо), черчу ессно с мышью [sm2012]
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2005, 10:22
#4
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,151


На 15-ти дюймах 1600х1200 есть ветренность и пижонство, потому как символы получаеются неудобно мелкими. По таковой же причине бесполезно устанавливать нормальные панели инстрментов. Так что, если все команды - только с клавы да с выпадающих меню - тогда на 15" и с 1024х768 все будет приемлемо. А вообще автокадить на лэптопе дозволтиельно только в полевых условиях. В кабинетоной же тиши надлежит иметь docking station с нормальной клавой, 5-ти кнопочной мышкой и дисплеем минимум на 19".
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2005, 10:52
#5
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


вот так я работаю в автокаде
[ATTACH]1135151556.jpg[/ATTACH]
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2005, 10:53
#6
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


а вот мое рабочее место
[ATTACH]1135151587.jpg[/ATTACH]
можно маленько постебаться [sm1626]
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 11:45
#7
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


Вообще с Автокадом с 1995 года. Начинал еще с досовской десятки, многие из вас о такой вообще не слышали. Сейчас юзаю 2000 (ну не люблю я скакать раз в год с релиза на релиз) и, в принципе, доволен, точнее сказать, для решения моих задач хватает, а понтов я не люблю.
Работаю в 3D (не Дедов Морозов, конечно, рисую), проектирую карскасы для мягкой мебели. Рабочий комп - Селерон-трехлеток, 256 метров памяти в нем. Пока он в ремонте, временно сижу за Р4 с гектаром оперативки. Никакой разницы не чувствую, знаете ли. Монитор был у меня и девятнашка, и семнашка. Тоже самое могу сказать: не ощущаю неудобства. Скажу более: дома имею ноут, так тот вообще на Трансмете, 256 оперативки, 32 видео и матрица 14". Что интересно, при тех же 1024х768, что и на рабочей семнашке, все нужные мне панельки и кнопочки прекрасно разместились и даже свободное место осталось. И здесь также могу сказать, что не ощущаю неудобства в работе, хотя dwg-шки приходится открывать и по 5-7 Мб размером.
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 14:15
#8
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,785


Цитата:
Сообщение от cyberkolbasa
я работаю на ноутбуке (уже более 1,5 лет), проц. селерон 2400, озу 512, 40 Гб, монитор 15", мне нравится, все устраивает (правда планирую еще модуль памяти 512 воткнуть и винт на 60 Гб, а тот что на 40 Гб в алюминиевый контейнер = 40 Гб в кармане), клава - это дело привычки (я быстро привык и другой мне не надо), черчу ессно с мышью [sm2012]
Монитор 15" - меньше 17" для професииональной работы не серьезно
Воткнуть в ноут память ... иже с ней - когда воткнешь опишешь разницу с обычным комьютером (я имею ввиду наличие, совместимоть и п.р.)
Клава дело привычки - в ноуте ни клава ни встороеная мышь, ни удобна для кадовских работ (почитай www.autocad.ru в разделах разное, другое- удобно-лира работать с клавиатуты и попробуй себя причислить к кому-нибудь из них )

Посмотрел твое место, не понравилось
Два комьютера удаленных друг от друга, явно приходится ездить между ними на кресле, мрак
Стол не очень объемистый, чертежи на нем не разложишь
Компьтнры стоят далеко друг от друга
Короче, рабочее место размазано вдоль стены, не удобно, мрак
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 14:30
#9
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,785


Цитата:
Сообщение от Sopro
Вообще с Автокадом с 1995 года. Начинал еще с досовской десятки, многие из вас о такой вообще не слышали.
Я пользовался 2.62, наверно ты оней и не слышал
Цитата:
Сейчас юзаю 2000 (ну не люблю я скакать раз в год с релиза на релиз)
Сейчас юзаю МДТ6, трехмерку, ну и еще нсколько программ
Цитата:
.... а понтов я не люблю.
Золотые слова
Цитата:
Работаю в 3D (не Дедов Морозов, конечно, рисую), проектирую карскасы для мягкой мебели. Рабочий комп - Селерон-трехлеток, 256 метров памяти в нем. Пока он в ремонте, временно сижу за Р4 с гектаром оперативки. Никакой разницы не чувствую, знаете ли.
Какую же ты трех мерку юзаешь, что разницы между селероном и Р4 не почуствовал, весьма странно :|
Цитата:
Монитор был у меня и девятнашка, и семнашка. Тоже самое могу сказать: не ощущаю неудобства. Скажу более: дома имею ноут, так тот вообще на Трансмете, 256 оперативки, 32 видео и матрица 14". Что интересно, при тех же 1024х768, что и на рабочей семнашке, все нужные мне панельки и кнопочки прекрасно разместились и даже свободное место осталось.
Странно, у меня все рабочее простанство занято, иконки знаешь ли с макросами, рабочая область, свободного места нет на моих 19"
Цитата:
И здесь также могу сказать, что не ощущаю неудобства в работе, хотя dwg-шки приходится открывать и по 5-7 Мб размером.
НЕ задумывался об объеме, ну несколько мегабайт это обычные трехмерные файлы, сборки далеко-оо за 5-7 мб уходят, разве что мелкие один два мб составляют
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 17:41 Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы
#10
VPUD56

архитектор
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 123


В сентябре пришлось поработать месяца полтора на ноубуке 2,7Ггерц 256 озу. Поначалу было непривычно и неудобно. Потом втянулся, даже понравилось. Удобно, где захотел, там и сел работать. Работал, как обычно, в 2-х акадах одновременно. В одном шел рендер, В другом работал в трехмерке, Немного тормозило периодами, но в принципе не очень напрягало. При такой работе картинка 4000х3000 пикс(сглаживание Loy) рендерилась минут за 45. Вот пример картинки.
PS Что удивительно, рендер в одном открытом акаде, при закрытых других программах, проходил практически за то же время
[ATTACH]1135262513.jpg[/ATTACH]
__________________
vpud
VPUD56 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2005, 11:47 Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы
#11
VPUD56

архитектор
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 123


А еще я провел сравнитель тест тогда на скорость рендера в автокаде между этм ноутом 2.7 ггерц и 256 озу и 2-х ядерным пентиумом 3.0ггерц,кэш2.0мгбт и 1гб озу. на таких примерно картинках 4000х3000пикс. Абсолютные результаты точно не помню. Помню отноительные: 2-х ядерный проц 3.0 Ггерц с 1024 мгб озу рендерит на 23 процента быстрее чем ноутбук 2.7ггерц с 256 озу
__________________
vpud
VPUD56 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2005, 13:00
#12
Elenka


 
Регистрация: 20.12.2005
Сообщений: 21


Мальчикию
Вы немножко отвлеклись ...
Elenka вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2005, 13:23
#13
STTR


 
Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 8


15" XGA, Sempron-2600+, 256, 40(5400), Combo, 56k, LAN, DOS, Rover Explorer E511L [03229] 687.80

http://ultracomp.ru/

Ищите подобное, в б.у. Вас надурят.
STTR вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2005, 13:43
#14
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


Если подытожить, то для обычного плоского рисования студенческого уровня подойдет любой ноут, даже самый дешевый (как мой - за 500 долл.) Другое дело, что ведь не только для автокада ноут приобретается. Мне кажется, что автокад здесь вообще не основной критерий при выборе.
Опираться надо на другие показатели, например на то, мобильный процессор или нет. На старые Ровербуки втыкали процессоры обычные с десктопов. Как следствие: сильный нагрев, шум от постоянно работающих вентиляторов, малое время работы от аккумулятора. В отношении ноутбуков не следует увлекаться гигагерцами. Производительность возрастет, например, на 10%, зато время автономной работы упадет с 3 часов до полутора. Оно того стоит?
Наличие LPT порта тоже немаловажный фактор. Хоть и архаика, но очень нужная. Что касается емкости жесткого диска, то это вообще не показатель. Есть мнение, что для ноутов оптимальная емкость 40 гектар. Куда больше то? За всю жизнь столько не нарисуешь, если уж говорить об автокаде.
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2005, 13:47
#15
STTR


 
Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 8


а ты попробуй прескот 2000 он 9,5 часов работает от батарей, и не шумит и весит 1,1 кг ))) только мало чего на нем сделаешь )) и установка геморой - там нет ни СД и флопа - а только через сетевую карту ))
STTR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск