| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Robot's Users where are you?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2006, 20:28
Robot's Users where are you?
alle
 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921

Юзеры Robot-Rcad !
Вы есть на этом форуме? Посоветуйте если есть форум попредставительнее для разрешения вопросов по данному продукту.
Я давно уже мечтаю найти для себя кондовый инженерный софт
для постоянного использования. А поскольку кроме SCAD и ANSYS толком ничего не знаю, то нахожусь в поиске.
Ну ANSYS - понято, не чисто инженерная программа - скорее исследовательский расчетный монстр.
Программа незаменимая для тех кто не любит пребывать в неведении или делать предположения относительно НДС. Незаменима для аспирантов и экспертов при оценке тех состояния.

SCAD - старая добрая инженерная программа,
в каком то смысле тоже незаменимая,
но
хочется чего то буржуйского.
Мельком познакомился с демкой Robot и пребываю в восторженном состоянии. И снипы емое есть и отчеты и вообще тычешь указателем в элемент а он тебе - на пожалуйста узел конструирует и чертит. Да еще с возможностями корректировки и проверки.
Это как раз то, о чем я лежа на диване мечтал - типа того какая должна быть КМовская прога.
Коллеги! Выручайте, поделитесь информацией!
Просмотров: 28648
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2006, 17:18
#21
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Кое что конечно под "наши" конструкции не совсем доведено, но я пока думаю что можно примениться.
А уж при наличии открытой архитектуры и вовсе открываются неплохие перспективы.
легкость перехода из расчетного модуля в чертежный впечатляет - видимо они сразу задавались такой целью.
Не подскажете - где лучше купить в плане последующего сервиса?



Цитата:
Сообщение от gad
"Разбираюсь" с ROBOT Millennium года 1.5 в основном считал только стержневые металл (ж.б. (плиты и балки) - совсем не много). .
alle вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 09:50
#22
gad

Строитель
 
Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
Сообщений: 946


>alle
Значит так.
Локализацией Robot Office занимается фирма Ар-Кадия http://www.ar-cadia.com.ua/ расположенная в г. Одессе. В России можно приобрести у EMT http://www.emt.ru г. Москва. Прога французская, но Ар-Кадия судя по всему работает с Польским оффисом фирмы.
Я же не (хороший человек) пользуюсь ломаным Robot Office 17.5. Так что касаемо сервисной поддержки (помощи в создании расчетных схем, консультаций по поводу результатов) ни чего сказать не могу. Сами понимаете на железобетоне при сложных схемах без этого не обойтись (все равно, что жанглировать гранатами).

P.S.На сайте Ар-Кадии можно заказать диск с программой и справочным материалом.
gad вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 15:05
#23
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


Немного посмотрел робот - понравилась логика. и хороший хелп.
разобрался в основах всего за вечер.
есть командный язык Robomodel - не ансис, но всеже... можно параметрически строить в нем (про vb пока не скажу)

сделал конвертор туда-обратно с ансисом.
для срав.сложной балочной модели (70 типоразмеров 8000 узлов) результаты совпали два знака. для оболочечной модели в 25000 узлов "полтора" знака.
по времени счета примерно на уровне скада.
разбивает вроде неплохо.
Сделана ставка на ревит. с 19 версии можно будет чтото вместе.
СергейД на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2006, 15:49
#24
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


[quote="СергейД"]
Агитирую щас финансовое руководство купить его у вас со скидкой.
А как там в язык входить?
alle вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 17:26
#25
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Sleekka

Эпиграф: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума оборотится?"

по моему расчетчик не должен, конкретно сказать как сделать тот или иной элемент, он должен выдать усилия, а контруктор, бери усилия тыкай их в график, и получай сечение энд армирование.

Тока честно- из какого класса гимназии вытурили? Вы вообще-то представляете себе принцип перераспределения усилий в статически неопределимых схемах? ПОнимаете, что бред написали или нет? Интересно просто... И как вы себе представляете такие таблицы ор графики (ничего что я тоже по английски?)? Вы уже прикинули количество параметров, влияющих на подбор оптимального сечения и армирования? Любопытно было бы услышать также ваше мнение о необходимости учитывать длину ж/б колонны... Не стесняейтесь, тормозной путь уже все равно вышел на встречную полосу.

Только расчет хочу чтоб был качественный, а не как лира делает, (тому верить нельзя, такие элементы не делай а то соврет - один гемор) надеюсь что настран или ансис дадут мне то, о чем мечтаю.

Для начала рекомендую учебник строймеха и рекомендую понять, почему не задав жесткость элементов стат. неопр. системы нельзя получить усилия, а само усилие будет зависить от жесткости. Но это может быть сложно. НАчните с закона Гука. А там, если дело пойдет, глядишь и до обсуждения современных программных комплексов и принципов выдачи задания на конструирования дорастем.

Ну у лиры, тоже есть конструирующая система, толку-то от етого как от козла молока, сначала надо кучу времени угробить на то, чтобы понять насколько правильно она конструирует.

Для начала, смею заметить, надо понять принципы анализа стат. неопред. систем. Кстати, Лира- лицензионка? А то ругать-то- все мастаки...

Shbalanke

Достаточно интересное сообщение. Для каких объектов вы задумываете такую связку? Вы озвучиваете мои мечты 3 летней давности. НА практике у нас не получилось не только пристегнуть в общую схему расчет, но даже тупо объединить конструкторские чертежи и архитектурные. Наткнулись на массу подводных камней и необходимость очень тщательной и продуманной работы в слоях. В результате все закончилось тем, что мы осознали опасность "просто взять из арх. чертежа что конструкторам надо". Как выяснилось- они меняют много и вообще собсно объемы работ по вычерчиванию опалубок плит, которые хорошо брать из архитектуры- мизерна по сравнению с временем на разработку РД. Опять-таки ни одно электронное заданиие не отменяет необходимости бумажных формальных заданий с подписями. Поэтому вопрос решился в результате просто- мы все чертим сами. В виде подосновы ХРЕФами подкладываем ахитектуру. Архитекторы подкладывают наши чертежи. Получилось неплохо и надежно. Все на базе Акада. Предварительно помучались и выкинули Оллплан.

Про автоматическую генерация расч. схемы из начерченного архитекторами, имхо- фуфло все это. Так не бывает. Во всяком случае ничего действующего никто не показал на эту тему. Одни понты. Никто так и не объяснил, кто будет выкидывать маленькие подробности типа реальных размеров плит с выступом за грань колонны на 50мм. Сетки же, сгенеренные по таким арх. заданиям пестрят вырожденцами. Может, в Роботе это как-то и решается, но я бы на вашем месте подкинул бы им реальное арх. перекрытие, со всеми своими реальными микро-выступами, маленькими дырочками, расцентровками колонн и стен на 20мм и посмотрел, что за сетку Робот сгенерит. Лично мне все эти плоды авт. трианг. по реальным арх. объектам крайне не понравились. Поэтому лично я считаю, что расчетчику крайне полезно самому, по подоснове сделать расчетную схему. Заодно тараканов повытаскиваешь т поварьируешь.

Кстати я тоже "глубоко сижу в Лире"
maestro вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 18:48
#26
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


Про командный язык.
ищешь в хелп встроенном robmodel и видишь описание синтаксиса. (в отдельной инструкции pdf этого отчего-то нет). Больше чем там, пока не скажу. Но заканчивается параметрическим вводом.
Полагаю, лучше как в ансисе начинающему с программированием- сохранить модель как текст и править файл.
За подробностями пиши на емт.
СергейД на форуме  
 
Непрочитано 17.01.2006, 18:56
#27
Shbalanke


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 87


maestro

Конечно, вы правы! Я тоже считаю что нет смысла связавать то, что напридумывал архитектор с расчетной моделью здания, которую предпочитатю создавать отдельно в расчетной программе. Для меня расчетная модель это всегда упрощенная модель проектируемого здания. Эту мою "природную" лень не понимают ни только архитекторы но и коллеги конструкторы... Когда я писал о мечте, то подрозумевал что над конструктивной моделью здания одновременно будут работать несколько человек в пределах одного файла (Revit) со всеми параметрическими наворотами и автоматическими чертежами со спецификациями. Если на начальных этапах создания модели удастся извлекать приемлимую расчетную модель (Robot), поверится в светлое будущее автоматизированного проектирования!
Shbalanke вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 19:19
#28
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Shbalanke

Эту мою "природную" лень не понимают ни только архитекторы но и коллеги конструкторы...

Тюю... Дурни воны якись... Причем здесь лень- расчетная схема есть плод работы расчетчика, конструктора над конструктивной схемой. Это результат интеллектуального труда. Лень здесь не при чем.

Когда я писал о мечте, то подрозумевал что над конструктивной моделью здания одновременно будут работать несколько человек в пределах одного файла (Revit) со всеми параметрическими наворотами и автоматическими чертежами со спецификациями.

Не.. ну.. это другое дело. Пробуйте. Мне уже пока хватит. Мне хватило этих мытарств и отчаянных попыток проломить лбом стены. Пока. Может в будущем, как советует мой друг Sett я таки увлекусь Ревитом, но пока я еще слишком скептичен к этому. Пока мой диагноз- Адеск Акад форева! И чем проще- тем лучше. Трагедия в том, что в нашей стране для мозга, способного объять работу мощной объектной среды над всем комплексом здания, осознать и предвидеть всю полноту и сложность причинно-следственных связей в таком объеме, можно найти работу и попродуктивней, чем клепка рабочки. Поэтому проблема с рабочими кадрами под такие технологии- неизбежна. Тут и под плоскостное моделлирование в Акад приходится обучать самим и часто брать, что попадется. А ревит- Уууууу!!!! Де кадры брать?

Кроме того таки главное- не перепутать цель и средство. Автоматическая рабочка- средство, а не цель, как пытаются представить многие.

Если на начальных этапах создания модели удастся извлекать приемлимую расчетную модель (Robot), поверится в светлое будущее автоматизированного проектирования!

Эт-то вряд ли... Не верю. На начальном этапе, например, никогда нет основания. А для высоток расчет без учета податливости основания- бесполезная и опасная трата сил и времени. Поэтому на начальном этапе вы ВСЕГДА будете дозадавать данные в расчетной проге. Кроме того, на начальном этапе (Э или начало П) в отличии от середины-конца РД конструктив еще ясен не всегда и рождается как раз в процессе расчета. Поэтому лично я для ну очччччень начальных стадий просто юзаю Мономах. Быстро, просто. Существенные ограничения- но кого мелочи интересует на этом этапе? Поэтому связка Мономах+Лира на начальном этапе дает превосходный результат и за довольно скромные деньги. Да и кроме того- хвост не должен управлять лошадью. Вначале нужно прийти к ситуации, когда сущетсвующие технологии проектирования на ЛИре или Лира+Мономах реально исчерпают свой потенциал и начнут быть тормозом. По опыту моих отношений со смежниками и архитекторами- это будет еще не скоро. Лира в любом случае в умелых руках считает гораздо быстрей, чем чешутся архитекторы и инвесторы. Зачем платить больше?
maestro вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2006, 23:41
#29
mikt


 
Регистрация: 31.05.2004
Сообщений: 42


цитата с другого форума:
Цитата:
Вопрос к пользователям RM18
Очень долго считает и особенно генерирует сетку(качество сетки-отдельная беда)
Пример: 16-ти этажное каркасное монолитное здание(около 40000 элементов и узлв)+сейсмика- время полного статического расчета 2часа(в Лире 10 мин)
Машина PIV3000Ггц 1Гб RAM/ Во время расчета требуется 400-500 Мб памяти
На машине с RAM 512 Мб вообще зависал на 3 часа
Прошу поделиться мнением и опытом
в общем более 10 000 элементов генерирует из позиционной модели по полчаса, но сетка красивая, конечно
mikt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2006, 07:05
#30
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Язык ROBOT на первый взгляд неплохой, хотя пока воздержусь от комментариев.
Есть параметризация, переменные, строковые в т.ч. (т.е. отчеты можно делать пользовательские). А менюшки свои можно делать?

Можно ли и если да то - как получить доступ к исходникам на VB ?(архитектура то открытая?)
Время появится - засяду за него.
Интерес только возрастает, давно я так не удивлялся и не поражался.
Выходит довольно обидная лично для меня вещь - от наших производителей на самом деле визгу много а шерсти мало - французы то молча берут и делают.

Цитата:
Сообщение от СергейД
Про командный язык.
.
alle вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2006, 18:23
#31
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


alle

Выходит довольно обидная лично для меня вещь - от наших производителей на самом деле визгу много а шерсти мало - французы то молча берут и делают.

Угу.. молча берут и заказывают в НИИАСе разработать Мономах. Умеют, шельмы...
maestro вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 22:31
#32
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от maestro
alle

Выходит довольно обидная лично для меня вещь - от наших производителей на самом деле визгу много а шерсти мало - французы то молча берут и делают.

Угу.. молча берут и заказывают в НИИАСе разработать Мономах. Умеют, шельмы...
Не знаю заказывают ли они Мономах.
Но я работал и Stark, начинал с него, потом с SCAD потом с Лирой 9.2 , ну и Мономах я видел. Но вот тут на днях скачал и поставил Robot
И вот, что скажу: интерфейс , графическая среда наглядность моделей у наших программ на уровне каменного века.
К сожалению пока опыта (расчетной) работы с Robot не имею.
Но то ,что по крайней мере расчетные модели буду делать в нем и вставлять в Лиру - это однозначно.
Поработаю немножко поделюсь дальнейшими впечатлениями.
favorite вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 22:43
#33
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Кстати, уже во всю Robot Office v.19 используется. Первые сервис паки на офф. сайте появились даже. Может у кого завалялся дистрибутивчик?
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2006, 22:47
#34
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


А как (вставлять в Лиру?)
alle вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 22:51
#35
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от Romanich
Кстати, уже во всю Robot Office v.19 используется. Первые сервис паки на офф. сайте появились даже. Может у кого завалялся дистрибутивчик?
Скачиваю я его, а вот когда скачается не знаю
favorite вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2006, 22:52
#36
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от alle
А как (вставлять в Лиру?)
Сетку разбиваешь и как Dxf сохраняешь.
А в Lira импорт Dxf
favorite вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2006, 23:01
#37
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Цитата:
Сообщение от favorite
Сетку разбиваешь и как Dxf сохраняешь
А в Lira импорт Dxf
Я думал вообще - модель, с нагрузками и т.д.
Так сетку же наверно лучше делать в спец. программах?
И еще. Не подбросите ли вы ссылочку на 19?
alle вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2006, 10:31
#38
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


< alle
Скажите по поводу сетки. Какие спец программы вы имеете ввиду.
favorite вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2006, 11:09
#39
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Цитата:
Сообщение от favorite
< alle
Скажите по поводу сетки. Какие спец программы вы имеете ввиду.
Повторите ссылку на Robot 19 пожалуйста поподробнее?

Я обычно использую ANSYS а там есть неплохой (по меркам машиностроительных, а уж тем паче строительных софтов) генератор сетки на твердотельной модели, которого мне хватает с избытком. Но ANSYS и тем не менее не есть специализированная сеточная программа.

http://www.cadfem.ru/index/pages.php?id=99
alle вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2006, 11:21
#40
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от alle
Цитата:
Сообщение от favorite
< alle
Скажите по поводу сетки. Какие спец программы вы имеете ввиду.
Повторите ссылку на Robot 19 пожалуйста поподробнее?

Я обычно использую ANSYS а там есть неплохой (по меркам машиностроительных, а уж тем паче строительных софтов) генератор сетки на твердотельной модели, которого мне хватает с избытком. Но ANSYS и тем не менее не есть специализированная сеточная программа.

http://www.cadfem.ru/index/pages.php?id=99
Ansys у меня стоит , только вот руки не доходят, потом зачем изучать программу которую я буду использовать maximum процентов на 5
. На мой взгляд Robot мне хватит вполне , там все есть окна двери стены . Создание модели очень сильно напоминает Arhicad или ADT.
Кроме того там библиотеки материалов с текстурами.
favorite вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск