Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Robot's Users where are you?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2006, 20:28
Robot's Users where are you?
alle
 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921

Юзеры Robot-Rcad !
Вы есть на этом форуме? Посоветуйте если есть форум попредставительнее для разрешения вопросов по данному продукту.
Я давно уже мечтаю найти для себя кондовый инженерный софт
для постоянного использования. А поскольку кроме SCAD и ANSYS толком ничего не знаю, то нахожусь в поиске.
Ну ANSYS - понято, не чисто инженерная программа - скорее исследовательский расчетный монстр.
Программа незаменимая для тех кто не любит пребывать в неведении или делать предположения относительно НДС. Незаменима для аспирантов и экспертов при оценке тех состояния.

SCAD - старая добрая инженерная программа,
в каком то смысле тоже незаменимая,
но
хочется чего то буржуйского.
Мельком познакомился с демкой Robot и пребываю в восторженном состоянии. И снипы емое есть и отчеты и вообще тычешь указателем в элемент а он тебе - на пожалуйста узел конструирует и чертит. Да еще с возможностями корректировки и проверки.
Это как раз то, о чем я лежа на диване мечтал - типа того какая должна быть КМовская прога.
Коллеги! Выручайте, поделитесь информацией!
Просмотров: 28642
 
Непрочитано 14.03.2006, 19:50
#41
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Кто работал с ROBot подскажите:
1 У меня балка с плитой , когда разбиваю сетку КЭ балка не разбивается как в SCAD или в LIra на много балок ,что то надо нажать или она и не должна разбиться.
2 Какие нагрузки надо задавать нормативные или расчетные.
3 Как происходит учет собственного веса и как посмотреть значения собственного веса заданы или нет?
favorite вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2006, 21:49
#42
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


favorite,
Цитата:
1 У меня балка с плитой , когда разбиваю сетку КЭ балка не разбивается как в SCAD или в LIra на много балок ,что то надо нажать или она и не должна разбиться.
Не должна разбиваться. Можно дополнительно потом в опциях это дело настроить, при расчете собственно балок.
Цитата:
2 Какие нагрузки надо задавать нормативные или расчетные.
Нормативные удобнее, в таблице нагрузок можно изменить коэфф. в любой момент.
Цитата:
3 Как происходит учет собственного веса и как посмотреть значения собственного веса заданы или нет?
В таблице нагрузок должна быть строка СОБСТВЕННЫЙ ВЕС. Рекомендую ее удалять и задавать его самому ИМХО.
Да, как v.19 появиться - маякни, плиз :wink:
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2006, 20:22
#43
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


А если балка, не разбивается на конечные элементы, то как же тогда учитывается совместная работа плиты и балки.
Или она учитывается правильно , но просто не отображает.

Как появится Мяукну
favorite вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2006, 22:28
#44
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Или она учитывается правильно , но просто не отображает
Учитывается правильно. Только надо не забывать добавлять жесткие вставки для балок по верхней полке.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2006, 18:39
#45
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от Romanich
Цитата:
Или она учитывается правильно , но просто не отображает
Учитывается правильно. Только надо не забывать добавлять жесткие вставки для балок по верхней полке.
Но это само-сабой.
Я так понял что в ней можно считать рамы потом в этой раме задавать узлы и Robot будет автоматом брать РСУ усилия из рамы и проверять узлы. (для металла)
favorite вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2006, 19:06
#46
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Я так понял что в ней можно считать рамы потом в этой раме задавать узлы и Robot будет автоматом брать РСУ усилия из рамы и проверять узлы. (для металла)
Да, вот только узлов по СНиП нашем я не нашел в нем...но похожие буржуйские тоже ниче
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2006, 19:43
#47
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Цитата:
Сообщение от Romanich
Да, вот только узлов по СНиП нашем я не нашел в нем...но похожие буржуйские тоже ниче
Не хочу показаться невежливым, но какой СНиП именно вы имеете ввиду?
alle вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2006, 21:11
#48
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Не хочу показаться невежливым, но какой СНиП именно вы имеете ввиду?
аа... неважно . Все равно прога зе бест однозначно.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2006, 23:49
#49
cadcamcae


 
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 1


Tovarischi Robotci, skazjite pliz gde lavteam propal?
Esli kto znajet.
cadcamcae вне форума  
 
Непрочитано 27.04.2006, 00:23
#50
WildFox

Автоспорт
 
Регистрация: 26.04.2006
Москва
Сообщений: 1
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от favorite
Цитата:
Сообщение от Romanich
Кстати, уже во всю Robot Office v.19 используется. Первые сервис паки на офф. сайте появились даже. Может у кого завалялся дистрибутивчик?
Скачиваю я его, а вот когда скачается не знаю
Не могли бы вы сказать от куда именно вы скачиваете?
Может быть подскажете где можно скачать не 19 , а 18 версию этой программы, желательно русскую... Буду вам очень признателен...
WildFox вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2006, 23:01
#51
aldt


 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 114


у посетителей форума интерес к программе заметен, а есть ли реальные результаты расчетов по этому замечательному продукту.
особый интерес представляет расчет жб. каркасов на сейсмику.
просьба всем освоившим опубликовать свои задачи.
aldt вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 18:15
#52
EXZet


 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 177


Поддерживаю, кстати интересует когда появится в программе реализация новых СНиП?
__________________
Много делать - не значит много сделать.
EXZet вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 19:21
#53
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


http://ar-cadia.com.ua/Gallery/044_examples_steel.htm

...сам делал ДП с использованием Robot и RCAD-сталь

Цитата:
Сообщение от WildFox
Не могли бы вы сказать от куда именно вы скачиваете?
Чуваки, просто интересно. А как вы собираетесь ее устанавливать и использовать? Ключ ведь нужен.
Алексей Викторович вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 19:52
#54
EXZet


 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 177


Хм, смысл в картинках какой, есть ли рабочие файлы-модели?
__________________
Много делать - не значит много сделать.
EXZet вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 20:28
#55
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от EXZet
Хм, смысл в картинках какой, есть ли рабочие файлы-модели?
У меня есть. Незапакованные весят от 14,5 Мб до 23 Мб. Это детали прикордонной галереи - стойки, фермы пространственные, галерея.
Алексей Викторович вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 20:46
#56
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


Стойка ОП1. Конвертирована в солиды Автокада. Сварка не передалась.
[ATTACH]1151772366.rar[/ATTACH]
Алексей Викторович вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 21:06
#57
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


Рабочий чертеж. Прошу не судить строго (брать пример у экзаменационной комиссии:). Делалось всего лишь для ДП.
[ATTACH]1151773615.jpg[/ATTACH]
Алексей Викторович вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 21:14
#58
aldt


 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 114


Алексей Викторович!
Если я правильно понял у Вас есть возможность работы в Robot.
У меня такое предложение к Вам, я выставляю исходный тест
задачи в ЛИРЕ(*.txt) вы переводите его в формат Robot и просчитываете (по моему существует конвертор LIRA-ROBOT).
PS. Меня очень интересует расчет на сейсмику, реализован ли он в Robot.
Заранее благодарен за ответ.
aldt вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 21:15
#59
aldt


 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 114


Алексей Викторович!
Если я правильно понял у Вас есть возможность работы в Robot.
У меня такое предложение к Вам, я выставляю исходный тест
задачи в ЛИРЕ(*.txt) вы переводите его в формат Robot и просчитываете (по моему существует конвертор LIRA-ROBOT).
PS. Меня очень интересует расчет на сейсмику, реализован ли он в Robot.
Заранее благодарен за ответ.
aldt вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 21:16
#60
aldt


 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 114


извините за повтор
aldt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск