Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Robot's Users where are you?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2006, 20:28
Robot's Users where are you?
alle
 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921

Юзеры Robot-Rcad !
Вы есть на этом форуме? Посоветуйте если есть форум попредставительнее для разрешения вопросов по данному продукту.
Я давно уже мечтаю найти для себя кондовый инженерный софт
для постоянного использования. А поскольку кроме SCAD и ANSYS толком ничего не знаю, то нахожусь в поиске.
Ну ANSYS - понято, не чисто инженерная программа - скорее исследовательский расчетный монстр.
Программа незаменимая для тех кто не любит пребывать в неведении или делать предположения относительно НДС. Незаменима для аспирантов и экспертов при оценке тех состояния.

SCAD - старая добрая инженерная программа,
в каком то смысле тоже незаменимая,
но
хочется чего то буржуйского.
Мельком познакомился с демкой Robot и пребываю в восторженном состоянии. И снипы емое есть и отчеты и вообще тычешь указателем в элемент а он тебе - на пожалуйста узел конструирует и чертит. Да еще с возможностями корректировки и проверки.
Это как раз то, о чем я лежа на диване мечтал - типа того какая должна быть КМовская прога.
Коллеги! Выручайте, поделитесь информацией!
Просмотров: 28675
 
Непрочитано 08.08.2006, 04:51
#81
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


Exhumer2006, очевидно Вы знакомы с тем, кто "затачивал" робот?..)))..или..???..один из них?...давно знал что Робот заточен был в славном городе..))
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2006, 10:48
#82
Exhumer2006


 
Регистрация: 01.08.2006
Odessa
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Гоша
Exhumer2006, очевидно Вы знакомы с тем, кто "затачивал" робот?..)))..или..???..один из них?...давно знал что Робот заточен был в славном городе..))
Робот "точили" в Кракове. Людей "затачивавших" знаю Я же занимался RCAD Steel. Контора, кстати, расположена на Большой Арнаутской (не путать с Малой, там только контрабанду делают)
Exhumer2006 вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2006, 11:02
#83
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


Exhumer2006...только металл?...
а контора еще жива?..они, сорри- Вы, 19 делали?..
и еще (наглость- второе здоровье) - консультации у Вас- удел только оффюзверей?...
Гоша вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2006, 11:28
#84
Exhumer2006


 
Регистрация: 01.08.2006
Odessa
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Гоша
Exhumer2006...только металл?...
а контора еще жива?..они, сорри- Вы, 19 делали?..
и еще (наглость- второе здоровье) - консультации у Вас- удел только оффюзверей?...
Контора жива. Занимается только разработкой металла и продажами в Украине. 19 это что? Сейчас, насколько знаю, 6 или 7 версия ркада в разработке - не слежу за этим, хотя с людьми общаюсь и консультации по своим кускам даю (уже спустя два года)
По поводу консультаций не скажу вообще ничего, т.к. этим совершенно другие люди занимаються и специфики их работы я не знаю.
Exhumer2006 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 09:01
#85
Михаил74

инженер-строитель
 
Регистрация: 04.12.2005
Нижневартовск
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от alle
Только не так давно прошел приличные курсы, улучшив как я считаю за год свои знания на порядок (не то чтобы учили внимательно а просто посмотрел как работают спецы и мне этого хватило).
а где проходил курсы?
Михаил74 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2006, 21:17
#86
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Вопрос знатокам Robot office. Возможен ли экспорт из CBSpro в RM cхему с элементами с нагрузкой от расчета этажа, т.е. собранная от перекрытия на несущие элементы (по анологии с Мономахом). CBS классно собирает нагрузки от перекрытия и стен на каркас, хочется в RM передать каркас с нагрузкой , но чтоб пластины (стены плиты) не убирались и обеспечивали общую жесткость.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2006, 22:58
#87
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Ув. коллеги кто либо разобрался с понятием РСУ в Роботе. Как я понял с помощью кнопки "Правила комбинаций" программа создает определнное количество комбинаций нагружений и анализирует елемент именно на комбинацию нагружений а не сочетание усилий , как в Скаде или Лире. Мы ж привыкли к расчету по РСУ ( допустим, задав большое количество временных нагружений- полу чяем наихудшее сочетание усилий для кажого элемента свое, с большой вероятностью определения максимальных для каждой точки сечения). Как это реализовано в Роботе ?
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2006, 11:27
#88
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Peter
В роботе это реализовано почти так же, только, афаик, мат аппарат немножно другой. Робот генерит ВСЕ возможные комбинации нагружений, согласно заданным правилам. А потом в зависимости от задачи выбирает из них экстремальные.
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2006, 11:34
#89
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Спасибо за ответ. А есть ли в Роботе возможность для кротковременных нагрузок задать коэф. длительности?
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2006, 14:26
#90
Shbalanke


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 87


Цитата:
Спасибо за ответ. А есть ли в Роботе возможность для кротковременных нагрузок задать коэф. длительности?
Да.
Смотри Tools>Job preferences>Codes>Actions>Code combinations и там напротив кнопка "..."
Shbalanke вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2006, 17:09
#91
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Я как понял, вы имеете ввиду "редактор правил комбинаций". А какой коэф. обозначает длительность?
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 22:52
#92
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от aldt Посмотреть сообщение
СергейД
Выставляю тест (*.txt).
PS. можно ли связаться с Вами по e-mail.
спасибо!
[ATTACH]1151818682.rar[/ATTACH]
Извиняюсь за оффтоп , сильно уж красивая сеточка на вашей модели получилась , не поделитесь на чем она сделана ???
ЗЫ никогда не поверю что Лира такое умеет делать
ЗЫЫ Меня терзают мутные сомнения что без задания масс у вас с сейсмикой ничего не выйдет
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot's Users where are you?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск