Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 150763
 
Непрочитано 25.03.2015, 07:53
#201
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,097
<phrase 1=


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
он сам уже нашелся
Слушайте, крутые штуки) пожалуй подпишусь на пару темок в этой ветке с вашего разрешения)))
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 08:02
#202
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Кто знает, можно ли где нибудь настроить так что бы расстановки параллельного размера (_spdimali) не включались дополнительные функции привязки ("ближайшая" в том числе), в общем что бы настройка привязок оставалась как и было?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 08:24
1 | #203
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
не включались дополнительные функции привязки ("ближайшая" в том числе)
попробуйте Настройки/Главные настройки/Редактирование/Автоматически включать привязку "Ближайшая" - [Heт]
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 09:41
#204
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Я правильно понимаю, что при включенном автоматическом обновлении отчетов в таблицах тормозится процесс открытия файла? Девять листов, в каждом 2 таблички - спецификация монолитной конструкции и врс. Автообновление было отключено, а тут чей-то поэксперементировал, включил.. сохранился.. И уже минут двадцать тридцать сорок висю в попытке открыться..
Интересно, а нет механизма группового вкл/выкл обновления для табличек СПДС? Вот бы в свойствах строчку, - шоб легким движением руки можно было менять..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 26.03.2015 в 10:05.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 09:57
1 | #205
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Девять листов, в каждом 2 таблички - спецификация монолитной конструкции и врс.
Сомневаюсь. Я работаю полностью в модели (не спрашивайте почему), у меня обычно 60-100 листов, почти в каждом есть таблицы с автообсчетом по маркерам, комп очень старый (ему лет 12-ть думаю есть уже), приходится работать в 2008 Автокаде (СПДС 6), но все работает! Автообновление всегда включено. Тормоза есть конечно, но терпимые и вполне все работает. Не видя ваших листов, "вангую", что вы слишком перегрузили формулами и ссылками и прочим свои маркеры и таблицы.
Интересно, пробовал кто, если делать "трехэтажные" формулы и простые отчеты - есть ли разница в нагрузке?
Offtop: ЗЫ. чисто интуитивно сложилось впечатление, что сильно напрягает комп, если пользоваться рамкой листов - "форматами" от СПДСа... Хотел было работать с ними, но отказался.
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:00
#206
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что при включенном автоматическом обновлении отчетов в таблицах тормозится процесс открытия файла? Девять листов, в каждом 2 таблички - спецификация монолитной конструкции и врс. Автообновление было отключено, а тут чей-то поэксперементировал, включил.. сохранился.. И уже минут двадцать тридцать висю в попытке открыться..
Интересно, а нет механизма группового вкл/выкл обновления для табличек СПДС? Вот бы в свойствах строчку, - шоб легким движением руки можно было менять..
К сожалению - нет. Будет рассмотрена такая возможность.
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:09
#207
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Сомневаюсь. Я работаю полностью в модели (не спрашивайте почему), у меня обычно 60-100 листов, почти в каждом есть таблицы с автообсчетом по маркерам, комп очень старый (ему лет 12-ть думаю есть уже), приходится работать в 2008 Автокаде (СПДС 6), но все работает! Автообновление всегда включено. Тормоза есть конечно, но терпимые и вполне все работает. Не видя ваших листов, "вангую", что вы слишком перегрузили формулами и ссылками и прочим свои маркеры и таблицы.
Интересно, пробовал кто, если делать "трехэтажные" формулы и простые отчеты - есть ли разница в нагрузке?
Offtop: ЗЫ. чисто интуитивно сложилось впечатление, что сильно напрягает комп, если пользоваться рамкой листов - "форматами" от СПДСа... Хотел было работать с ними, но отказался.
Я тоже весь в модели (окромя ВЭ в листах), - у меня обсчитываются не маркеры, все вшито в параметрические объекты (как у swell{d}), таблички просто ловят значения параметров. Правда, часть объектов (закладухи, каркасы) - динблоки, подозреваю, что значительная часть тормозов оттуда. Правда, их относительно не много.. А вот СПДС - объектов - дохрена, девять плит перекрытий сложной формы - и все в подробностях, до последнего "гвоздя"..

Блин, скоро час уже как ворочает мозгами.. Пишет в статусной строке "подождите, идет формирование текста"..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:11
#208
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Сомневаюсь. Я работаю полностью в модели (не спрашивайте почему), у меня обычно 60-100 листов, почти в каждом есть таблицы с автообсчетом по маркерам, комп очень старый (ему лет 12-ть думаю есть уже), приходится работать в 2008 Автокаде (СПДС 6), но все работает! Автообновление всегда включено. Тормоза есть конечно, но терпимые и вполне все работает. Не видя ваших листов, "вангую", что вы слишком перегрузили формулами и ссылками и прочим свои маркеры и таблицы.
Интересно, пробовал кто, если делать "трехэтажные" формулы и простые отчеты - есть ли разница в нагрузке?
Offtop: ЗЫ. чисто интуитивно сложилось впечатление, что сильно напрягает комп, если пользоваться рамкой листов - "форматами" от СПДСа... Хотел было работать с ними, но отказался.
пробовал, есть, существенная

Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
К сожалению - нет. Будет рассмотрена такая возможность.
как вариант выбрать все таблицы быстрым выбором и через свойства автокад выключить у всех, за раз, легким движением руки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:29
#209
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Блин, скоро час уже как ворочает мозгами.. Пишет в статусной строке "подождите, идет формирование текста"..
Отбой воздушной тревоги. Не в отчетах дело... Винда поймала обновление и тупила.. Перезагрузка - и ноу проблем!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 10:41
#210
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
пробовал, есть, существенная
как вариант выбрать все таблицы быстрым выбором и через свойства автокад выключить у всех, за раз, легким движением руки
Ну я тоже так думаю)
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 11:16
#211
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Перезагрузка - и ноу проблем!
и так чаще всего происходит... хают, хают СПДС, а "дело было не в бобине".
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 11:51
#212
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Volkov, спдс далек от идеала.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 12:08
#213
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Konstruktiv54, а по-моему, идеален =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 12:11
#214
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
и так чаще всего происходит... хают, хают СПДС, а "дело было не в бобине".
Ну, если хают, то есть за что. Хотя я в последние месяцы - все больше восхваляю! Косяки косяками, баги багами, но и возможностей в ем до хрена, ну если уметь правильно готовить, конечно..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 12:11
#215
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


вот когда в таблицах "применить стиль" починят, и с текстом в форматах баги исправят...я еще найду что предъявить )
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 12:17
#216
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


я там разработчикам накидал списочек, клянутся, что в следующем обновлении все исправят.
Правда чует мое сердце добавят новых (хорошо если столько же), лишь бы других )))
Но тогда работу их видно , а так одни и те же косяки из версии в версию кочуют
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2015, 12:32
#217
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 474
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
вот когда в таблицах "применить стиль" починят, и с текстом в форматах баги исправят...я еще найду что предъявить )
А еще бы хорошо высотные отметки починить, которые сбиваются при открытии/закрытии-перетаскивании, если масштаб измерений не 1:1...
13Rossoneri вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 10:32
#218
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


А вот интересно.. В таблице СПДС столбцы нумеруются по не совсем понятной мне логике.. В самой таблице за столбцом "Z" идет "BA" -"BB" - "BC" , а в окне "Группировка и объединение" - "AA" - "AB" -"AC".. Сие глюк СПДС или мой?
СПДС 7.1.1064
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 307
Размер:	56.5 Кб
ID:	146636  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 11:04
1 | #219
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Сие глюк СПДС или мой?
похоже Ваш.
СПДС 9.4.1630



Цитата:
А вот интересно..
а вот интересно, почему в тему "Настройки СПДС GraphiCS" стали валить все подряд вопросы?
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 11:15
#220
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
похоже Ваш.
Ага.. то есть это я, глядя в экран, вижу не те буквы? Надо опрос устроить, кто
какие буквы видит. Может, получится, как с сине-золотым платьем, половина видит АА, половина ВА?


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
а вот интересно, почему в тему "Настройки СПДС GraphiCS" стали валить все подряд вопросы?
Ну мало-ли, может в настройках где забита правильная нумерация столбцов..

Offtop: Можно, конечно, отдельную тему на каждый вопрос создавать, но мне кажется, лучше в одной куче этот компост держать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18