Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > количество жил для напряжения 380В

количество жил для напряжения 380В

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2010, 13:36 #1
количество жил для напряжения 380В
Ольга88
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 12

уважаемые проектировщики!!!! помогите пож-та девушке...объясните вопрос по теме напряжения. если напряжение сети 380В, то кабель должен быть 4-х жильный???? так, да????

Последний раз редактировалось Ольга88, 03.08.2010 в 14:41.
Просмотров: 17922
 
Непрочитано 03.08.2010, 14:26
#2
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 166


может быть и 3-х, и 4-х, и 5-ти жильный...
конкретизируйте ситуацию...
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 14:29
#3
f4nt0m


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 9


Вам лучше ориентироваться на схему сети к которой присоединен кабель (TN-C, TN-C-S, TN-S) или на потребителя, которого запитывает этот кабель
f4nt0m вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 14:33
#4
Ольга88


 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 12


потребитель это интернет кафе, которому надо мощность 4кВт, но питание к нему подходить 380В. питание приходит от ВРУ жилого дома....
Ольга88 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 14:35
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


На переименование темы в соответствии с правилами форума - 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 14:46
#6
f4nt0m


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 9


Я так думаю, что должен быть пятижильный кабель.
посмотрите ПУЭ, глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности
f4nt0m вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2010, 14:50
#7
Ольга88


 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 12


тип системы заземления для ВРУ TN-C-S
Ольга88 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2010, 15:29
#8
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


А вы с какой целью интересуетесь? Теоретически или вам за это деньги платить будут?
Вобщем то для этого существует проект. Проект делает предприятие с лицензией (или лицензированный специалист)
Цитата:
тип системы заземления для ВРУ TN-C-S
это откуда?
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 08:24
#9
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ольга88 Посмотреть сообщение
тип системы заземления для ВРУ TN-C-S
до ВРУ - 4 жилы, после ВРУ - 5 жил для трехфазных групп, 3 жилы - для однофазных
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 08:53
#10
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
до ВРУ - 4 жилы, после ВРУ - 5 жил для трехфазных групп, 3 жилы - для однофазных
4 жилы - если больше 10 мм2 по меди. А зачем там так много? Если не очень далеко, то хватит медного кабеля 5х2,5 мм2(впрочем и алюминиевого тоже, но медь - лучше)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:02
#11
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


Сергей Богатов, ерунду не говорите
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:13
#12
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Сергей Богатов, ерунду не говорите
В какой части высказывания, мадам? Или это было утверждение
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:18
#13
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


erunda zdesj
Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
4 жилы - если больше 10 мм2 по меди.
Dym вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:21
#14
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
erunda zdesj
Открой ПУЭ
Цитата:
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:31
#15
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


otkroj PUE, posle razdelenija nulevogo i zaschitnogo provodnikov posledujuschee ih ob'edinenie zaprescheno
Dym вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:34
#16
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
otkroj PUE, posle razdelenija nulevogo i zaschitnogo provodnikov posledujuschee ih ob'edinenie zaprescheno
а где в моём высказывании я пишу про объединение? и кто сказал что в "ВРУ дома" кто то разъединил PEN(пока не увидишь схему ничего не поймёшь)? Если б нагрузка "интернет-кафе" была б больше, то можно было бы и 4-х жильный заложить. Но на такую маленькую нагрузку 4х10 - не нужно(дорого). Поэтому я и предложил
Цитата:
хватит медного кабеля 5х2,5 мм2(впрочем и алюминиевого тоже, но медь - лучше)
Самое главное - непонятно зачем Ольге88 этот вопрос. Должен быть проект. По нему и нужно подключать. А если это "самопал", то нужно пригласить знакомого электрика
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 04.08.2010 в 10:42.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:36
#17
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,172


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Открой ПУЭ
Цитата:
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
От туда же:
Цитата:
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии
Вы гарантируете что во ВРУ они не разделены? Нет, не гарантируете.
А значит говорите ерунду.

для Ольга88:
число жил зависит от схемы сети (TN-C, TN-S, TN-C-S) если не знаете какая у вас сеть, берете по максимуму: 5 жил. Пусть лучше одна в воздухе болтается чем ее не хватит.
Main Urod вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:44
#18
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
От туда же:


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов
Открой ПУЭ
Цитата:
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).

От туда же:

Цитата:
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии
Вы гарантируете что во ВРУ они не разделены? Нет, не гарантируете.
А значит говорите ерунду.


.
см.выше #16
Offtop:
есть предложение - читать посты до конца, а не только первые два слова.
И ещё! Русский язык велик и могуч. помимо "ерунда", есть ещё куча слов:"бессмыслица", "чепуха", "чушь", "вздор", "галиматья", "бред","бред сивой кобылы", "какя-то фигня". Не зацикливаемся на одном слове
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 04.08.2010 в 11:04.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 10:54
#19
redal


 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 67


1.) В ПУЭ написано слово "можно" при 10мм по меди и 16мм по алюминию - т.е. хочешь делай, хочешь нет. Ограничение стоит только до и после 1кВ.
2.) Если в здании система TN-C-S - то сам бог велел пять проводов гнать. Хотя я не уверен, такая система только в новых зданиях существует... возможно.
Если нет - тяните четыре провода.
redal вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2010, 11:00
#20
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,172


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
см.выше #16
И что там?

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
и кто сказал что в "ВРУ дома" кто то разъединил PEN(пока не увидишь схему ничего не поймёшь)?
Вы сказали что они _НЕ_РАЗДЕЛЕНЫ_ вот этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
4 жилы - если больше 10 мм2 по меди.
Вы видели схему если предлагаете 4-х проводку? Тогда закиньте ее сюда мы все посмотри.
А если не видели, то нефиг ерунду городить. Потому как не зная ситуации предлагаете частный случай.
Main Urod вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > количество жил для напряжения 380В

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предельно допустимое напряжение или "начальник всегда прав" Shoorup Разное 4 27.03.2009 12:53
Нормативное напряжение в кладке bars11 Конструкции зданий и сооружений 3 18.02.2009 10:18
Какая должна быть амплитуда колебаний лома при частоте 50Гц, чтобы на его концах было напряжение 220 -mavlin- Разное 25 24.06.2008 11:37
Расчетное напряжение растяжения в направлении толщины прокат konstr Конструкции зданий и сооружений 3 28.06.2007 18:29
напряжение в подпорных стойках с учетом работы плиты rakshin Прочее. Архитектура и строительство 4 07.10.2005 14:15