Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > результаты армирования SCAD

результаты армирования SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2010, 22:48 #1
результаты армирования SCAD
Just Dream
 
Харьков
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 216

Помогите "прочитать" результаты.Куда какую арматуру ставить

Вложения
Тип файла: rar перекрытие склада на отм. 17.53 последний.rar (44.6 Кб, 348 просмотров)


Последний раз редактировалось Just Dream, 25.10.2010 в 23:30.
Просмотров: 14781
 
Непрочитано 25.10.2010, 23:01
#2
Pavel_GGS


 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 426


так у Вас нагрузка 2 и 3 задана в другом направлении. вверх.
Pavel_GGS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2010, 23:25
#3
Just Dream


 
Регистрация: 23.02.2010
Харьков
Сообщений: 216
Отправить сообщение для Just Dream с помощью Skype™


Спасибо..,исправил
Just Dream вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2011, 22:39
#4
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Господа форумчане, нужна информация, как СКАД выдает результаты армирования. Можно ли выдавать армирование в оболочках как в Лире, цветовой мозаикой или только изополя? Насколько это хорошо читается, не ругается ли заказчик, требует ли цифровой распечатки? Как выдается армирование стержней, есть ли цветовая выдача, оцифровываются ли эпюры? Заранее благодарю за ответ.
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2011, 01:13
#5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Можно ли выдавать армирование в оболочках как в Лире, цветовой мозаикой или только изополя?
Можно
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Насколько это хорошо читается, не ругается ли заказчик, требует ли цифровой распечатки
Нормально читается
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Как выдается армирование стержней, есть ли цветовая выдача, оцифровываются ли эпюры
Есть цветовая выдача, эпюры оцифровываются
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2011, 08:14
#6
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Дрюха, спасибо за ответ, вопрос вдогонку сколько цветов в результатах армирования (в Лире только восемь), можно ли добавлять цвета и настраивать по своему?
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2011, 10:03
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Дрюха, спасибо за ответ, вопрос вдогонку сколько цветов в результатах армирования (в Лире только восемь), можно ли добавлять цвета и настраивать по своему?
14 цветов. Настраивать можно. врочем, и в Лире тоже можно настраивать цветовую шкалу (в Лире 12 цветов)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2011, 11:12
#8
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Спасибо большое, я имел ввиду вот эти цвета (см. вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цвета.jpg
Просмотров: 904
Размер:	36.9 Кб
ID:	67470  
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2011, 11:29
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Спасибо большое, я имел ввиду вот эти цвета (см. вложение).
Миниатюры
про эти цвета я Вам и ответил
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 11:24
#10
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Всем здравствуйте.
При расчете жб здания возникли вопросы:
- почему некоторые элементы перекрытия, покрытия и стены при отображении изополей армирования не отображаются цветом и остаются черными?
- когда изменяю тип КЭ для плиты на 11 или 13 (вместо КЭ41 - оболочка) выдается ошибка. Тоже происходит когда хочу поставить КЭ балки-стенки.
Что я задал не верно? Заранее благодарю
Вложения
Тип файла: rar КЖ.rar (39.2 Кб, 138 просмотров)
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 13:38
#11
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 319


-элементы остаются чёрными, т.к. по расчёту арматура не требуется, если элемент обведён красным - арматура зашкаливает (концентрация напряжений)
-элементы плиты не предусматривают возникновение сжимающих усилий, элементы балки-стенки не предусматривает возникновение момента (см. степени свободы для каждого элемента). Для пространственной задачи пользуйся элементами оболочки
Схему не смотрел

Последний раз редактировалось PashaStr, 20.10.2011 в 13:43.
PashaStr вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 13:42
#12
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
-элементы остаются чёрными, т.к. по расчёту арматура не требуется
Поразительным образом арматура не требуется в местах сопряжения с колонной? Что-то мне не понятно это дело...
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 13:53
#13
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Поразительным образом арматура не требуется в местах сопряжения с колонной? Что-то мне не понятно это дело...
Значит концентрация напряжений, надо было в месте сопряжения колонны и плиты в расчётной схеме предусмотреть жёсткую вставку.
PashaStr вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 13:57
#14
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,864


Какой-то сомнительный расчет. А где опоры? Далее - толщина плиты всего 10 см, увеличивайте до 20. Рассчтояние до центров тяжести масс 2 см - маловато, ставят обычно 4-5-6. Далее, желательно, если в расчете арматура будет больше той, котора яполучилась во вкладке трещиноскость ( у Вас 12 мм), поставить ту, которая получилась. Скад не знает как вы будете армировать, и ему надо принудительно задавать.
Aragorn на форуме  
 
Непрочитано 20.10.2011, 13:58
#15
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
Значит концентрация напряжений, надо было в месте сопряжения колонны и плиты в расчётной схеме предусмотреть жёсткую вставку.
Объясните для тех кто в атаке, жесткую вставку в элементах плиты, примыкающей к колонне или на колонне? Если не затруднит скрин сделайте, пожалуйста
Толщина плит 22см, а диафрагмы - 20 - может у Вас что-то? Расстояние до центров тяжести масс - это где ставится?

Последний раз редактировалось unikum85, 20.10.2011 в 14:10.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2011, 05:09
#16
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,864


Странно, у меня толщина плиты 0.1 м в информации об эелементе.
Aragorn на форуме  
 
Непрочитано 21.10.2011, 08:50
#17
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,215
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Странно, у меня толщина плиты 0.1 м в информации об эелементе.
У меня версия 11.5. Может поэтому?
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2011, 13:16
1 | #18
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Объясните для тех кто в атаке, жесткую вставку в элементах плиты, примыкающей к колонне или на колонне?
Как делают "ромашку" на колонне можно посмотреть здесь: http://www.scadsoft.ru/download/SCAD11news.pdf

Еще раз проверьте направление выдачи усилий в плитах. Особенно крайние полосы.
Если колонна идет в составе стены, то ее дробят в соответствии с количеством попадающих на нее узлов. Иначе она как бы мимо стены идет.
Следите за направлением местных осей в пластинах. Бывает что они переворачиваются, меняется "верх" и "низ". Тогда они будут выглядеть как черные пятна на схемах армирования и полей напряжений.
Толщина пластин задана 0,22 м . Еще раз проверьте.
Подбор армирования действительно ведется по старому СНиП? Идут сообщения об ошибках. Проблемы с типом элементов. Эти элементы не будут армироваться. Они и будут "черными дырами".
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 11:04
#19
BYT


 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,073


Leonid555

Будте добры,поясните раличие получения расчёта с точки зрения "направления местных осей в пластинах" и "направление выдачи усилий в плитах".
Местные оси распологаются в КЭ пластин различно.К чему стремится пользователь при согласовании направлений выдачи усилий в плитах?
Не могу понять,как выдаются изополя подбора арматуры,точнее как правильно их читать.

На сколько верно я понял что при реализации "направление выдачи усилий" ось подсвечиваемая красным цветом (Xn), сонаправляется (относительно общей системы координат) с одной (какой либо) осью общей системы координат по заданию пользователем.Ось Zn ортоганальна Xn и Yn.Направление Yn таково что составляет правую тройку с Xn и Zn.Ось Zn всегда сонаправлена с осью Z1 местной оси координат пластины.Получается, что ВАЖНО и ДОСТАТОЧНО правильно сориентировать ось Z1 местных осей координат?

На скрине №1 Sx низ & Sx верх-не отсконировались.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 532
Размер:	232.0 Кб
ID:	71708  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж2-Model.jpg
Просмотров: 425
Размер:	258.0 Кб
ID:	71709  

Последний раз редактировалось BYT, 20.12.2011 в 14:13.
BYT вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 21:18
#20
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


BYT, местная ось Z1 в пластинах всегда направлена из плоскости пластины, и позволяет определить где у пластины "верх", а где "низ". Ну и соответственно какую арматуру программа выдаст как верхнюю, а какую как нижнюю. Оси Z1 у соседних пластин должны быть сонаправлены.
Направление выдачи усилий пользователь назначает сам, исходя из того в каком направлении ему эти усилия требуются. Допустим, вы хотите расположить в плите арматуру - вот и задавайте оси Хn и Уn соответственно по направлениям укладки арматуры. Изначально эти оси заданы в программе хаотично и пользователь их сам выравнивает. Направление выдачи усилий можно задавать разными способами, а не только вдоль главных осей.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > результаты армирования SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести результаты армирования из Robot structural в autocad structural, для получения плиты с армированием!? DJ AntOn Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 31.05.2011 15:08
Результаты армирования по РСН и РСУ Astrea Расчетные программы 8 10.09.2008 10:27
Могу я принимать результаты расчета SCAD при расчете фундамента? searcher SCAD 7 07.08.2008 11:43
Обработка результатов армирования SCAD Office CAD SCAD 14 08.02.2008 17:36
SCAD 7.31r2/SCAD 7.31r5 не совпадают результаты MaximZ SCAD 6 03.08.2007 16:27