Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет осадок КСП фундамента в PLAXIS 3D Foundation 1.1, програмная ошибка при генерации сетки КЭ

Расчет осадок КСП фундамента в PLAXIS 3D Foundation 1.1, програмная ошибка при генерации сетки КЭ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2015, 03:04 #1
Расчет осадок КСП фундамента в PLAXIS 3D Foundation 1.1, програмная ошибка при генерации сетки КЭ
Dimann89
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 1

Уважаемы знатоки PLAXIS 2D и 3D, подскажите. Рассчитываю в программе PLAXIS 3D комбинированный свайно-плитный фундамент, использую материалы результатов расчета в Ing+ (macrofee), плиту ростверка, сваи, контур стен, с приложенной к нему равномерно распределенной нагрузкой.
Задал рабочее пространство, рабочие плоскости, задал контур плиты-ростверка, задал контур стен, скважины, слои, присвоил материалы. Но при генерации плоской сетки программа выдает ошибку (рис.2) :
"Two or many points are positioned at very close distance. (Enlarge Spacing)
There are more than 4 subclusters or lines defined,e.g.tunnels or grout anchors.
Connect floating subclaster or line to the project boundary by a geometry line.
A very thin slice is cut off a tunnel by a straight geometry line.
Remove the straight line inside the tunnel. It might be necessary to zoom in.
Two lines intersect with a very small angle (Adjust angle).
The mesh is too fine (regenerate using lower coarseness, local or global)."

И отказывается генерировать 2D сеть. Как только убираю контур стен, плоская сеть генерируется и преобразовывается в 3D (рис. 1;2).
В чем может быть проблема, не так уж и близко стоят точки! Только по основным пересечениям стен и углам. Что можно убрать, упростить даже не знаю. А это еще не добавил сваи даже. Плюс, при добавлении свай программа упирается в ограничения по максимальному количеству точек в схеме. Ерунда какая-то. Может это исправили в новых версиях? Или я что-то делаю не так.
С уважением, Дмитрий.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	127.8 Кб
ID:	157488  

Изображения
Тип файла: tif 1.tif (108.6 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: tif 3.tif (102.8 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: tif номера узлов свай.tif (83.8 Кб, 47 просмотров)

Просмотров: 2803
 
Непрочитано 25.09.2015, 11:39
#2
By@ha


 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 10


Была такая проблема однажды, решили путем размазывания жесткости стен на всю площадь здания через приведенный модуль упругости. Проще говоря, стены убрали и вместо них сделали "куб" с приведенным модулем деформации. По контуру стен оставили только нагрузки.
By@ha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчет осадок КСП фундамента в PLAXIS 3D Foundation 1.1, програмная ошибка при генерации сетки КЭ

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47