| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как переделать 3D в 2D?

Как переделать 3D в 2D?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2004, 23:12 #1
Как переделать 3D в 2D?
Grinzaid
 
Архитектор
 
Израиль
Регистрация: 14.10.2003
Сообщений: 365

Как переделать 3D в 2D таким образом, чтобы плоский чертёж сохранил:
а) слои или по крайней мере цвета;
б) НЕпрозрачность;
в) точность;
г) векторность?

Речь идёт о снятии фасадов с точной и сложной трёхмерки.

FLATTEN из EXPRESS сохраняет слои, но очень неточный, а DXB не сохраняет слои. Да и точность DXB хоть и получше, но всё равно не идеальная.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Просмотров: 6762
 
Непрочитано 30.06.2004, 00:16
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


А что подразумевается под 3D? Какие примитивы, как расположены?

Может быть, в каких то случаях поможет вот это http://autokad.ru/forum/viewtopic.php?t=1020
А в каких то тупое обнуление Z координаты.
vk вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 07:04
#3
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


А может проще SOLVIEW-SOLDRAW(SOLPROF), а потом раскрасить вручную?
виталич вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 08:43
#4
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Цитата:
А что подразумевается под 3D? Какие примитивы, как расположены?
99% солидов и 1% оболочек. Всё в 2000 автокаде.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2004, 14:49
#5
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


SOLPROF помогло с точностью фасадов, огромное спасибо. А вот как быть со слоями и с разрезами?
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2004, 17:32
#6
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Мдя.. с солидами воевать тяжело
А нельзя ли взорвать их? Хотя при взрыве слой слетит
Может XPLODE из Экспрессов попробовать....
Ну это скорее мысли вслух.
vk вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 11:22
#7
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


Цитата:
Сообщение от Grinzaid
SOLPROF помогло с точностью фасадов, огромное спасибо. А вот как быть со слоями и с разрезами?
Очень просто.
1. Оригинальный файл сохраняешь, как *.dwg и работаешь дальше с копией.
2. Командой SOLPROF лучше не пользоваться, поскольку она образует слои (2шт.) с ею самою выдуманными уникальными именами, причем на одном слое видимые лонии, на другом - невидимые. В принципе это хорошо, но запаришься потом сопоставлять слои видовым экранам.
2. Я обычно поступаю так: Делаешь Solview, называешь видовой экран, например, "Фасад Восточный", причем, если мне надо увидеть изделие "снаружи" (общий вид с какой-то точки), я делаю SECTION, но секу не изделие, а пустое место передним(!) и, при необходимости, под нужным углом. Далее -> soldraw, при этом образуются новые слои с именами "Фасад Восточный-dim", "Фасад Восточный-hatch", *vis и т.п. в которых хранятся соответствующие ПРИМИТИВЫ в пространстве МОДЕЛИ. Делай с ними что хош. Перекрась, заморозь и т.п.
4. Слой VIEWPORT (в нем хранятся границы экрана) замораживаешь.
5. Создаешь слой DIM, делаешь его текущим, и в пространстве ЛИСТА наносишь размеры.
6. Потом, когда все окончательно готово, модель грохаешь вместе со всеми слоями, да и пургануть не грех будет, заодно блоки грохнешь, если хочешь.
-------
Удачи!
виталич вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 15:19
#8
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


>Виталич
Ну это самый простой и распространенный способ. А как же быть с этим?
Цитата:
чтобы плоский чертёж сохранил:
а) слои или по крайней мере цвета;
vk вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 15:50
#9
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


А никак.
Слои будут, но новые, а как ты их назовеш или раскрасишь - зависит от тебя.
виталич вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2004, 13:54
#10
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Можно попробовать прикрутить файл AecUtilities**.arx от ADT, загрузив его вручную. Там команда aeccreatehlr делает как раз то, что надо - плоский вид со скрытием невидимых линий с сохранением слоя, цвета и т.п. Правда, под рукой только версия для 200х. Если надо, могу выслать - пол-мега в архиве. Не уверен на 100%, что будет работать.
Андрей С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как переделать 3D в 2D?

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск