| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2009, 07:22 #1
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа
Builder_Drew
 
Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Урал - опорный край державы
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 44

Господа коллеги, подскажите.
Имею файл чертежа, оформленный в пространстве листов. Каждый лист содержит рамку со штампом, выполненную в виде динамического блока с атрибутами.
В случае необходимости изменений в штампе (корректировка названия объекта например, или шифра) приходится редактировать атрибуты блока на каждом листе, что неудобно в случае большого количества листов.
Тем не менее если старым дедовским способом все листы проекта оформлять в пространстве модели, не пользуясь вкладками листов, то можно одномоментно изменить все атрибуты блоков, предварительно их выделив.
Вышеописанная мысль наводит наших проектировщиков на мысль "а не послать бы пространство листа в ... и чертить в модели!?"

Чую одним местом что подобный вопрос не мог не задаваться, но не нашёл нигде на него ответа.
Спасибо
__________________
__________________
С уважением, Builder
Просмотров: 21675
 
Непрочитано 02.03.2009, 07:40
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Не надо рубить сгоряча.
Если приходиться вставлять одинаковый текст, например наименование объекта или ШИФР, то его НУЖНО заменить обычным мультитекстом или текстом в редакторе блоков. Тогда во всех вхождениях все поменяется
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 08:07
#3
Builder_Drew

Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Регистрация: 12.03.2007
Урал - опорный край державы
Сообщений: 44
<phrase 1=


Это безусловно вариант, но в этом случае приходится отказываться от атрибутов блока и заниматься непосредственным редактированием блока. А это нежелательно, потому что блок теряет свою незыблемость для проектировщиков (могут напортачить, наизменять случайно или умышленно, подчеркивая свою яркую индивидуальность и собственный взгляд на стандарт).
__________________
__________________
С уважением, Builder
Builder_Drew вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 08:34
1 | #4
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вариант №2
Сделай в тексте поле, которое ссытается на свойства подшивки (если используются) или свойства файла.
Тогда в свойстве заполняешь Наименование проекта - а оно прописывается автоматом во всех блоках, после обновления полей.
***Добавлено.
Еще вспомнил. Если у тебя есть титульный лист, то там обычно все записано. и ШИФР и НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЕКТА и СТАДИЯ. Насколько я понимаю - эти вещи и приходиться менять. Так вот можно на них ссылаться в поле блока. Очень удобно получается. Титул отредактировал - в штампиках обновилось
*** Исче добавлено)))
Вот здесь пример http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...2&d=1224638685
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 02.03.2009 в 08:59.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 09:48
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


"поиск и замена" не пробовал???
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 09:48
#6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


попробуй _Gatte, тока иногда коряво работает
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 12:38
#7
Builder_Drew

Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Регистрация: 12.03.2007
Урал - опорный край державы
Сообщений: 44
<phrase 1=


Wetr, благодарю за дельный совет и ещё больше за ценный пример. Вариант с полями я ещё не пробовал, занимаюсь.
Zenon, "Поиск" и "замена" работают конечно, но не вариант когда длинное название объекта (в три строчки некоторые не вмещаются)
vadim_evg1, подскажите где взять рабочую _Gatte, скачал отсюда, но заставить работать пока не получается, ошибку выдаёт:
http://vogan.ru/SOFT/AutoCad%202006%...ress/gatte.lsp
Я правильно понимаю что эта команда идёт с приложением Express?
__________________
__________________
С уважением, Builder
Builder_Drew вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 15:12
1 | #8
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Builder_Drew Посмотреть сообщение
...Я правильно понимаю что эта команда идёт с приложением Express?
Да. И я написал,что иногда коряво работает

Могу тебе предложить такой вариант - сам пользуюсь:
Вложения
Тип файла: rar Атрибуты.rar (345.3 Кб, 1382 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 08:44
#9
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


На мой взгляд лучший вариант - подшивка. Более простой вариант - использование свойств рисунка (_DWGPROPS).

В первом варианте всё меняется в одном месте - свойствах подшивки. Одно движение. То есть можно изменить надписи штампа сразу во всех файлах проекта одним махом. Во втором варианте будет так: один файл - одно изменение. N файлов - N движений.

Но в том и в другом случаях нужно безусловно использовать поля, либо ссылающиеся на свойства подшивки, либо ссылающиеся на свойства рисунка.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 09:30
#10
Builder_Drew

Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Регистрация: 12.03.2007
Урал - опорный край державы
Сообщений: 44
<phrase 1=


vadim_evg1, потрясно!!!
Это очень впечатляет!
Внедрил Ваше приложение в Автокад, теперь при нажатии кнопки открывается окно-менеджер с атрибутами, в котором можно быстро и одним действием заменить значения атрибутов в блоках на всех листах. То есть то, что и требовалось.
Однако небольшой комментарий: Атрибуты в блоках используются многострочные, а приложение корректирует только в одну строчку.
__________________
__________________
С уважением, Builder
Builder_Drew вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2009, 11:15
#11
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Builder_Drew Посмотреть сообщение
Атрибуты в блоках используются многострочные, а приложение корректирует только в одну строчку.
Прога писалась под 2006 Кад, там нет многострочных атрибутов. Но обойти это можно: В строке редактирования, там где нужно открыть новую строку, пишешь \P
P-англ. См картинку

PS. Прога не моя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.03.jpg
Просмотров: 1055
Размер:	78.4 Кб
ID:	16823  
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2009, 11:58
#12
Builder_Drew

Строительство, проектирование, IT, документооборот
 
Регистрация: 12.03.2007
Урал - опорный край державы
Сообщений: 44
<phrase 1=


Благодарю, разобрался
__________________
__________________
С уважением, Builder
Builder_Drew вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2010, 13:42
#13
kinklim


 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 12


а я сделал так
делаю внешнюю ссылку с штампом и основными данными
ее вставляю в динамический блок с атрибутами( КОТОРЫЕ МОЖНО МЕНЯТЬ)
вот и получается
если что надо менять общее
типа наименование объекта или адрес или дату- меняешь в внешней ссылке и автоматом в всех динамических блоках меняется все))
ну атрибуты тоже можно но по остдельности
kinklim вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2010, 20:07
#14
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


подшивки и поля - и всё в ажуре, ну можно через свойства чертежа, но подшивки - лучше
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2016, 14:31 Атрибуты блока
#15
Сусел


 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 1


У меня вопрос примерно из той же оперы. Создаю блок, в котором несколько атрибутов с одинковыми значениями. Хочу, чтобы при вставке блока нужно было один раз указать значения этого атрибута и оно скопировалось бы на все атрибуты с этим значением. Пробовал создавать поле внутри блока, но его значения обновляются только внутри редактора блока.
Сусел вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2016, 11:03
#16
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от Сусел Посмотреть сообщение
Пробовал создавать поле внутри блока, но его значения обновляются только внутри редактора блока.
Поля внутри блока у тебя на что ссылаются? Надо чтобы поле ссылалось не что-то, что не находится внутри блока. В предыдущем посте fenix дал два хороших варианта.
Обновление полей происходит только после регенерации чертежа.
Если приложишь свой файл, то тебе быстрее помогут. А так - разговор ни о чём...
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2018, 20:46
#17
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 635


А мне бы просто - сброс на его значение по умолчанию одного выбранного аттрибута в блоке. Такое возможно?
Естественно вариант с быстрым выбором этого блока и изменение значения интересуемого аттрибута на требуемое не подходит, так как этот быстрый выбор не такой уж и "быстрый") - много диалоговых окон
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 09:03
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,516


allar8, Тут посмотри: http://experement.spb.ru/wiki/doku.p...ickselectblock
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 17:12
#19
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 635


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Если честно по пописанию вроде не то - программа выбирает группу блоков по атрибуту - не знаю зачем это может понадобиться можно и фильтром стандартным выбрать и тем же самым быстрым выбором - но это лирика.
Мне же нужно маненько другое - чтоб не выбирая все блоки, а просто выбрав одно из вхождений блока во всех остальных вхождениях (т.е. в этом блоке) автоматически нужный атрибут сбросился на ноль во всех вхождениях этого блока (значение по умолчанию)
Похожий принцип у комманды обновление аттрибутов _AttSync - выбираешь одно вхождение т.е. показываешь программе в каком блоке надо обновить атрибуты, только мне не нужно все обновлять а нужно сбросить нужный атрибут в во всех вхождениях блока на ноль.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2018, 19:43
1 | #20
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,516


Я видимо не совсем понял, что Вам нужно, потому предложил программу более быстрого выбора блоков по их атрибутам и дин. свойствам, для того, что бы после выбора можно было задать нужное значение атрибуту... А Ваша задача, ИМХО, не решаема в рамках этого раздела форума.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока zenon AutoCAD 9 27.11.2008 14:43
изменение свойств атрибутов блока elena_din AutoCAD 8 12.12.2005 14:16