| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad выбор объекта, затем команда не работает

Autocad выбор объекта, затем команда не работает

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.12.2010, 13:26 1 | #1
Autocad выбор объекта, затем команда не работает
Tym
 
инженер-конструктор
 
Калининград
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 839

Здравствуйте! После поворота видового экрана в автокаде 2008 слетел обратный выбор команд. Т.Е. сначала выбирать объект, а потом нажимать кнопочку копировать (например) не получится, нужно сначала кнопочку, потом объект, enter и т.д. Перезагрузка не помогла... Как исправить?
Прошу прощения за ламерский вопрос...
Жду ответа!
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Просмотров: 24856
 
Непрочитано 30.12.2010, 13:39
3 | 1 #2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


PICKFIRST
Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 1
Определяет момент выбора объектов: до вызова команды (предварительный выбор) или после .
0 Отключает PICKFIRST; объекты выбираются после вызова команды
1 Включает PICKFIRST; объекты выбираются до вызова команды
KSI вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2010, 13:40
#3
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,517


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Перезагрузка не помогла...
Поможет переустановка системы!
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2010, 13:46
#4
Tym

инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.07.2008
Калининград
Сообщений: 839


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
0 Отключает PICKFIRST; объекты выбираются после вызова команды
1 Включает PICKFIRST; объекты выбираются до вызова команды
Огромное спасибо, земляк! Вы гений! Очень выручили...
__________________
набираюсь опыта:drinks:
Tym вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2010, 14:57
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,973


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
PICKFIRST
Тип: целый
Сохранен в: реестр
Начальное значение: 1
Определяет момент выбора объектов: до вызова команды (предварительный выбор) или после .
0 Отключает PICKFIRST; объекты выбираются после вызова команды
1 Включает PICKFIRST; объекты выбираются до вызова команды
Сначала выбрать команду - это как во многих других программах!
А нет ли у Автокада волшебной переменной, чтобы не нужно было снова и снова жать кнопку команды, Enter или пробел для повтора команды? Чтобы - как в большинстве других программ - команда была активной до вызова другой команды? Во множестве других программ выбираешь команду и рисуешь подряд элементы сколько нужно, копируешь, переносишь столько раз сколько нужно или т.п. - без всяких промежуточных действий. А в качестве "никакой" команды используется, например, кнопка "выделить элемент".
И нет ли еще возможности не делать выделение отдельным процессом? Вызвал команду (допустим, перенос), подвел курсор к элементу, и сразу переносишь? (Элемент захватывается, если находится от курсора на настроенном в опциях расстоянии).
Ведь этот акт выделения при работе с единичными элементами - в общем-то лишнее действие. (Это не отменяет выделения множества элементов для действий с ними).
И повторный вызов - тоже лишнее действие. На этом теряется много времени.
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 30.12.2010, 17:22
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
А нет ли у Автокада волшебной переменной, чтобы не нужно было снова и снова жать кнопку команды, Enter или пробел для повтора команды?
Нет. Есть волшебная команда _Multiple А так же есть волшебная звездочка (*) в меню. Читать здесь про сочетание *^C^C
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 10:34
#7
Ксения_866


 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1


KSI, вот спасибо!!!
Ксения_866 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2014, 19:00
1 | #8
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


Цитата:
PICKFIRST
настройка - вкладка "выбор" - галка "предварительный выбор"
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 13:43
#9
hardbringer


 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 6


Доброго времени суток.
Значение переменной PICKFIRST = 1, но предварительный выбор все равно не работает. Каким образом это можно исправить? Autocad 2009. Нигде не могу найти способ решения данной проблемы.
hardbringer вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 13:57
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,280


hardbringer, какая ОС? какие объекты не выделяются? Все или только тексты?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 14:09
#11
hardbringer


 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 6


Хмурый, 7-ка 64-битная. Вообще на все команды. Даже при попытке редактирования текста - при двойном нажатии по тексту запускается команда редактирования (появляется прицел для выбора объекта). На этом же компе стоит 2009лт - там все исправно работает, а вот с полным такая беда
hardbringer вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 14:58
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от hardbringer Посмотреть сообщение
Даже при попытке редактирования текста - при двойном нажатии по тексту запускается команда редактирования
Это не относится к предвыбору. Это настройка двойного нажатия (см. в адаптации)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 15:04
#13
hardbringer


 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 6


Bull, это я просто в качестве примера привел. При двойном нажатии на текст в настройках стоит запуск команды редактирования текста - она и запускается, вот только после ее запуска предлагается выбирать текст, который надо редактировать.
hardbringer вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2014, 16:55
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Что-то странное тогда. Скорее всего, придется переустановить. Предварительно удалив со всеми хвостами. Где-то были ссылки как это сделать. Гуру подскажут. Ну, если чего попроще не посоветуют.

PS Бывает иногда, что ctrl или shift залипают (или система думает, что как-то включили такой режим). Тогда помогает просто перезагрузка винды (через настройки винды как-то геморно получается "отлепить", поскольку как бы режим не включен). Но такое заметно и по остальным запущенным программам. Срабатывание только для одной конкретной проги сомнительно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad выбор объекта, затем команда не работает

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными Андрей Х. AutoCAD 24 27.05.2015 10:17
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Автоматический расчет веса 3D объекта в AutoCAD 2010. Возможно? Godofwind AutoCAD 13 08.04.2009 10:41
свойства объекта в 2004 не всегда работает ingener AutoCAD 3 03.12.2003 12:37