| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок?

Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2012, 19:04 #1
Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок?
Сысой
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 10

Доброго времени Ув. форумчане.

У меня два вопроса по AutoCAD’у.

Просмотрел форум, но ответов не нашел, если эти вопросы уже обсуждались, попрошу «ткуть» в тему их обсуждения.

Вопросы такие:

1. Как вставить блок в чертеж, таким образом, чтобы переопределялся уже существующий в чертеже блок, а не наоборот?

2. Можно ли сделать, своего рода, шаблон? Файл, в котором будут храниться блоки (допустим, на диске где-то в сети), таким образом, чтобы изменения блоков в этом файле-шаблоне приводили к изменению блоков во всех чертежах, где эти блоки используются.
Просмотров: 3425
 
Непрочитано 11.11.2012, 19:20
#2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


1. по-моему, никак
2. внешние ссылки рулят
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2012, 20:04
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


1. Вопрос в методике вставки. При вставке через палитры инструментов, насколько я помню, есть вариант "переопределить блок".
2. А вот это - только руками, если я правильно понял задачу
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2012, 21:06
1 | #4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,911
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


по п.1 ВИДЕО FAQ по AutoCAD Вопрос № 11 "Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла (заменить описание блока)?" и почитай эту тему Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2012, 21:20
#5
Сысой


 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 10


Всем спасибо за ответы!
Жаль, не думал, что все так сложно реализуется, ведь это все таки достаточно удобно.
Сысой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок?

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование атрибутов из блока в блок serg01 Динамические блоки 9 04.05.2008 04:20
добавление скрипта к вставке блока с палитры. TheBuTeK Программирование 13 17.10.2007 21:29
Вопрос по вставке блока Джек Программирование 4 26.06.2007 00:34
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36
Как сделать, чтобы блок вставлялся автоматом Baron Программирование 11 01.01.2004 20:01