| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из 3D в 2D объекты...

Из 3D в 2D объекты...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2007, 11:43 #1
Из 3D в 2D объекты...
Ash
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 10.02.2005
Сообщений: 55

Когда-то мне показывали такую фичу - трехмерку вертиш на нужный угол, потом юзаеш каку-то команду, везде отвечаеш YES, и получается обычные линии аксонометрии в 2D... забыл млин... кто знаетЬ???
__________________
3D Автокад рулит...
Просмотров: 8510
 
Непрочитано 06.12.2007, 11:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


_.solview
_.soldraw
_.solprof
Вроде одна из этих...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2007, 11:51
#3
Ash

AutoCAD
 
Регистрация: 10.02.2005
Москва
Сообщений: 55


SOLPROF...
только делать надо в лэйауте в model режиме...
Спасиб!!!
__________________
3D Автокад рулит...
Ash вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 12:02
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


Естественно что в листе!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2007, 12:23
#5
Ash

AutoCAD
 
Регистрация: 10.02.2005
Москва
Сообщений: 55


Потом главное сообразить как это дело в top view перевести :-))))))
__________________
3D Автокад рулит...
Ash вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 12:26
#6
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


flatten из экспресс и _flatshot начиная с 2007 - работают и в модели.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 12:29
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,185


Дима_, _flatshot работает только с твердыми телами (3D Solid).
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 12:41
#8
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


То Хмурый - под рукой 2008 нет, дома проверю. Он разве не весь экран сразу в блок переводит? Просто я им ка раз и пользовался, когда с блоков надо проекцию снять - _solprof этого не умеет, а flatten - дуги ломает - не эстетично.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 15:50
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,185


Ещё _flatshot обрабатывает поверхности типа Surface , но это, пока, редкая птица в AutoCAD'е
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 10:53
#10
Максим Ющенко

ВК и АПТ
 
Регистрация: 08.02.2009
Москва
Сообщений: 57


подскажите кто знает, пытаюсь сплющить 3D состоящее из обычных линий, поиском пользовался, пробовал перечисленные команды - не выходит. Файлик прилагается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример.dwg (112.6 Кб, 2648 просмотров)
Максим Ющенко вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 11:35
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


flatten
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 11:55
#12
Максим Ющенко

ВК и АПТ
 
Регистрация: 08.02.2009
Москва
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
flatten
вот такой ужас получился так и задумано или я что не так сделал?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример2.dwg (132.3 Кб, 2645 просмотров)
Максим Ющенко вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 16:37
#13
ЩАА


 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 3


Может через DXB-файл попробывать
ЩАА вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2010, 00:01
#14
1plus1


 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 21


Извините, я уточню вопрос. У меня есть трехмерная фигура импортированная из другой программы (допустим 3d max), мне надо сделать 2d чертеж вида сверху, т.е. превратить эту фигуру в плоскую. И для этого можно пользоваться вот этой самой командой SOLPROF?
1plus1 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2010, 00:10
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,395


ИМХО для этого нужно пользоваться пространством листа (если нужен именно оформленный чертеж и ничего более).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2010, 11:49
#16
Inga-S


 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1


а уменя есть самый топорный - но самый верный способ! Печатаем наш чертеж в ПДФ формате.... потом тупо конвертируем его обратно с помощью программы конвертер в АвтоКАД - и - у нас есть чертеж в 2Д. Текстовые лейеры предварительно надо закрыть - получается плохо - потом я их просто копирую с одного файла в другой....
Inga-S вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2010, 23:54
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,829


Цитата:
Сообщение от Inga-S Посмотреть сообщение
а уменя есть самый топорный - но самый верный способ! Печатаем наш чертеж в ПДФ формате.... потом тупо конвертируем его обратно с помощью программы конвертер в АвтоКАД - и...
Можно и просто руками начертить.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2010, 07:41
#18
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Еще в 2008 (в 2007 не помню) можно извлечь ребра и затем flatten.
Можно взорвать два раза а затем flatten.
Jonas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Из 3D в 2D объекты...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распределить объекты с равными растояниями Kotsar AutoCAD 17 15.04.2013 20:21
Как создать объекты с доп. данными e_v_a Программирование 9 25.07.2007 16:14
Почему рамка не выбирает невидимые объекты? Lord AutoCAD 6 13.12.2006 17:21
SOLID HATCH и объекты "под ней" Rauf AutoCAD 9 17.03.2005 09:38
Невидимые объекты Vova AutoCAD 9 15.09.2004 17:24