| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет?

Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2012, 19:41 #1
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет?
Gedezuk5
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 165

Здравствуйте.
Замучился работать с одним чертежом. Весит 18 мегабайт. В начале работы, сразу после открытия файла, все идет нормально. После непродолжительной работы начинает появляться сообщение, что недостаточно памяти и выполнение команды может повлечь прекращение работы (что-то в этом роде), что и происходит, если продолжать выполнять команду. Если в данном чертеже удалить часть данных, то можно работать дольше.
Не понимаю, как может не хватать памяти в компе 4/64Гб и жестаком на 500Гб. Процессор тянет (i5 2500Гц), видео - тоже. Операционка - Windows 7 Professional.
Что обидно - чертеж-то нормальный, без глюков, т.к. на более мощных машинах идет без проблем.
Подскажите, пожалуйста, кто встречался с таким, как боретесь?
Спасибо!
Просмотров: 3965
 
Непрочитано 26.11.2012, 19:48
#2
Магарыч

ГАП+ГИП
 
Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
Сообщений: 132
<phrase 1=


А не пробовали почистить чертеж от хлама? Что может быть в файле на 18 мегабайт? Весь проект от ПЗ до ГОЧС?
Магарыч вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2012, 20:46
#3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,414
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
недостаточно памяти и выполнение команды может повлечь прекращение работы (что-то в этом роде)
Это виндовс ругается или сам автокад ?
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2012, 20:52
#4
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


дров подкинуть, в себя или в компутер, смотря кто справляется с задачей хуже...шутка
оптимизировать надо кол-во операций, а уж как - надо смотреть - слои выключить, прочую ненужную работу закрыть - службы там виндовые, фаер, антивирус, порты лишние закрыть...реестр поглядеть...все что угодно...видюшку настроить на тяжелую работу...
 
 
Непрочитано 26.11.2012, 20:56
#5
aso-unhp


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 174


Может, не в тему.
Лучшего средства для чистки мусора чертеже, чем команды ПБЛОК или WBLOCK не знаю.
Делаю это для модели, для листов, а потом в пустой шаблон вставляю как внешний блок.

Был чертеж длиной 114 МБ. Этими средствами укоротился до 4 МБ.
При попытке получить в длинном файле экспорт листа в модель выдавалось такое же сообщение.

Последний раз редактировалось aso-unhp, 26.11.2012 в 21:15. Причина: Дополнение
aso-unhp вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2012, 10:40
#6
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 165


Благодарю за отклик!
Магарыч, чертеж состоит из обычных примитивов, ничего замороченного. Просто он представляет собой лист с топосъемкой, ситуацией и проектными решениями территории общей площадью в несколько тысяч гектаров. Вот и всё.
maratovich, ругается сам Автокад.
SergeyAB, комп оптимизировал максимально (насколько хватает знаний).
aso-unhp, попробую команды, по результату - отпишусь. А сообщение появлялось при чертеже в 114Мб или уже при 4Мб?
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2012, 11:51
#7
aso-unhp


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
А сообщение появлялось при чертеже в 114Мб или уже при 4Мб?
Сообщение было при длинном чертеже.

Только видовой экран в новом чертеже нужно создавать заново

Последний раз редактировалось aso-unhp, 27.11.2012 в 12:08. Причина: уточнение
aso-unhp вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2012, 12:13
#8
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


Все же попробуйте команды ОЧИСТИТЬ (_purge) еще для верности выполнить проверку чертежа команда _audit
mamuk вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2012, 14:37
#9
aso-unhp


 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от mamuk Посмотреть сообщение
Все же попробуйте команды ОЧИСТИТЬ (_purge) еще для верности выполнить проверку чертежа команда _audit
Очистка файла 114 МБ Acad2011-м зависла до ошибки сохранения.
Мой файл 114 МБ после PURGE в Acad2006 укоротился до 112 МБ, после AUDIT до 62 МБ.
Помогло только WBLOCK
aso-unhp вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2012, 17:14
#10
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


еще можно как внешнюю ссылку вставить _xref
mamuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 911 22.05.2020 17:32
Справка по форуму Admin FAQ: Часто задаваемые вопросы 13 04.03.2014 11:12
Могу ли я что-то поиметь с работодателя, если он меня заставлял 21 месяц работать по 58 часов в неделю(вместо 40-ка по договору)? drill_man Профессии и трудовые отношения 24 09.06.2011 16:07
Юмор 2009 DEM Разное 1736 01.01.2010 22:51
Если поправку примут, как должен работать сервер. T-Yoke Разное 5 08.02.2009 18:48