Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 11:00
Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?
Julianna

Добрый день! Возможно кто-то из форумчан выскажет свое мнение или поделится опытом. Проблема в следующем.
По замыслу архитектора над жилым этажом по периметру необходимо выполнить консольные свесы (приличные). Этаж располагается на высоте более 40 метров. Вылеты от наружной стены порядка 1,2 м, в месте расположения балконов и эркеров консоль порядка 2,1 м (от наружной стены).
Стены кирпичные. Жилой этаж последний, выше плиты располагается теплый чердак.
Несущие стены - продольные и поперечные, но преимущественно продольные. Поэтому перекрытие было решено выполнить в монолитном исполнении.
Вопрос, собственно говоря, в следующем.
1) Т. к перекрытие выполняется после выполнения кирпичной кладки стен, то каким образом можно выполнить консольные свесы, особенно в торцевых стенах, где даже проемов нет? Каким образом выставить опалубку и затем снять ее?
Мысль такая: работы по установке опалубки производить с лесов и вместо стоек выполнить подкосы - там,где нет проемов.
В местах расположения проемов решение может быть другим.
Я не ППР-щик, поэтому не судите строго , меня интересует только возможно ли это выполнить в реальности и все.

2) При возможности выполнения данной плиты возникает второй вопрос )).
Плита рассчитана, проблем с этим нет. Но ! Часть плиты находится в одних температурно-влажностных условиях (внутри теплого контура-является потолком жилого этажа), а часть в других (выходит на улицу).
Для исключения мостиков холода выполняются термовкладыши. Почитав на форуме другие темы, возникает сомнение, а не нужно ли плиту еще считать на температурные напряжения? Или возможно конструктивно как-то разрезать швами консольные свесы для уменьшения этих усилий? С расчетами на температурные воздействия не сталкивалась, поэтому буду благодарна за любой совет.
Добавлю,что плита считалась как неразрезная с шарнирным опиранием на кирпичные стены. Нагрузка в пролетах небольшая, только собственный вес и вес пола, а также полезная в чердаке. На свесах учитывались снеговые мешки. Свесы открытыми не будут, а будут зашиваться навесным фасадом и пр.
План этажа и опалубочный план плиты - во вложении.
Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита.JPG
Просмотров: 528
Размер:	100.0 Кб
ID:	166281  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита2.JPG
Просмотров: 485
Размер:	152.4 Кб
ID:	166282  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Плита.dwg (1.29 Мб, 47 просмотров)

Просмотров: 13589

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 23:28
Julianna

Arikaikai, красиво написали )))

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
вам ведь не важны вертикальные перемещения кусков относительно друг друга
я думаю "колыхаться" на ветру они там не будут ))), прослежу только за перемещениями плиты и все.

Цитата:
Julianna, ну то есть идея в том, что каждый кусок этой консольки будет расширяться сам по себе, вне зависимости от соседей.
Это поняла )))
Arikaikai, то есть Вы тоже считаете что лучше просто порезать плиту?Точнее выразиться лучше ее порезать, чем НЕ порезать )) ?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
И я вообще не уверен, что они называются шокерами))
по поиску что-то такое и находилось ) - смысл понятен
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 23:35
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Arikaikai, то есть Вы тоже считаете что лучше просто порезать плиту?
что значит ТОЖЕ?)) Это я первый считаю так, а Вы ТОЖЕ так считаете))))

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 23:43
Julianna

Цитата:
что значит ТОЖЕ?)) Это я первый считаю так, а Вы ТОЖЕ так считаете))))
Ну я сначала почитала другую тему и сделала такой вывод, а потом создала эту тему, дабы удостовериться и выслушать мнения гуру

----- добавлено через ~3 мин. -----
Всем откликнувшимся объявляется благодарность , все очень помогли
Вопрос(ы) более-менее прояснились
Julianna вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 11:40
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Всем откликнувшимся объявляется благодарность
С занесением в лд?
Лоскутов Илья вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2016, 18:03
Julianna

Лоскутов Илья,
Julianna вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2016, 11:27
Julianna

Если кому-то интересно, то от устройства данной плиты заказчик отказался, что и требовалось доказать
Julianna вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск