| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка AutoCAD чертежа в Word

Вставка AutoCAD чертежа в Word

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2006, 12:19 #1
Вставка AutoCAD чертежа в Word
Youdgin
 
Москва
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 5

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего вставить чертеж из CADa в документ Word? Если чертеж "принтскринить", то очень падает качество - нет четкости. Если вставлять в качестве обекта AutoCAD Drawing, то с Word докуметном необходимо иметь и сам чертеж, так как Word при отображении ссылается на него..
Заранее благодарна всем ответившим!
Просмотров: 32662
 
Непрочитано 08.11.2006, 12:32
#2
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Есть ещё вариант - конвертировать в растр не через PrintScreen и вставить в Ворд картинку. Как конвертировать в растр - тем полно, поищите.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2006, 12:35
#3
Алекс


 
Регистрация: 10.12.2004
Сообщений: 636


Зачем чертеж иметь? Ctr+с нужных объектов в ACAD и Ctr+v в Word рулит! Тока фон в Акаде белый.
Алекс вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2006, 12:35
#4
Катерина Половникова

Инженер-строитель
 
Регистрация: 24.11.2005
Иваново
Сообщений: 17


Я обычно копирую чертеж через буфер и просто вставляю в Word. Размер окна вставляемого фрагмента можно менять прямо в Word "обрезкой" на панельке "Настройка изображения". При двойном клике на чертеже он открывается в AutoCAD, где его можно отредактировать. Только чертить лучше полилинией с глобальной толщиной, иначе все будет бледненькое
Катерина Половникова вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2006, 12:38
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


Думаю, что автору желательно посмотреть в поиске по словам растр, растровая печать. А также пройтись по http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=21 - подобные вопросы, насколько мне помнится, очень часто поднимались
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2006, 12:44
#6
casemsot

Архитектор
 
Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
Сообщений: 1,119


http://dwg.ru/search_result.php?res=...38&sid=&sdwl=1
http://dwg.ru/search_result.php?res=...38&sid=&sfor=3
http://dwg.ru/search.php
casemsot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2006, 13:00
#7
Youdgin


 
Регистрация: 08.11.2006
Москва
Сообщений: 5


Спасибо всем! Что-то и правда, не догадалась поискать по словам "растровые изображения".. А про обычное Ctrl+c - Ctrl+v - забыла
Еще раз спасибо!
Youdgin вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 12:03
#8
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ
 
Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 91
<phrase 1=


Вопросец аналогичный.
Есть чертёж с разными весами линий, обычным копи-пастом в Ворд вставляется всё в тонких линиях, а надо что бы было как в автокаде.
Чертёж отрезками сделан.
Как скопировать нормально?
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Lesha86 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 12:48
#9
VoVoRoNaLe

Конструктор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 153


Открыть чертеж через Word. Включить ВесЛин. Закрить. Сохранить.
VoVoRoNaLe вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 12:52
#10
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 532


ну зачем такие сложности!!!просто сохраните чертёж в формат *.wmf и вставляйте наздоровье
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 13:59
#11
Hasan

Экспертиза пром безопасности
 
Регистрация: 10.07.2007
Екатеринбург
Сообщений: 105
<phrase 1= Отправить сообщение для Hasan с помощью Skype™


BetterWMF - есть такая программулина. Выделяешь чертеж или фрагмент какой хочешь, копируешь в буфер обмена и вставляешь в документ. Сохраняются все веса линий и т.д. Там в принципе куча настроек есть, можно покопаться...
Hasan вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 20:22
#12
Chern


 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 14


если требуется качество вставленной картинки, то можно сделать так: в ворде есть встроенный виртуальный принтер Microsoft Office Document image writer, можно через него напечатать, а потом от туда взять картинку (качество хорошее, но не наилучшее), еще лучшее качество можно получить использовав публикацию в DWF -- качество один в один как в автокоде
Chern вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2009, 20:27
#13
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ
 
Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 91
<phrase 1=


Благодарствую.
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Lesha86 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2009, 14:43
#14
turbo

Технолог
 
Регистрация: 21.10.2009
Киев
Сообщений: 6


Такой вопрос:
как правило вставленные чертежи с ACAD в Word можно редактировать (двойной щелчок). Но, как быть, когда вставка производилась с, допустим ACAD2000, а сейчас стоит 2008. Word выдает сообщение что-то типа "не удается найти приложение-сервер, исходный файл или....".... Есть возможность "научить" открываться для редактирования в поздних версиях ACAD-а?
turbo вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 00:27
#15
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,997
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Читал, читал, так и не смог пронять, всей глубины смысла в этой операции.
Вставки в текстовый документ Word чертежа AutoCAD, да еще с обязательным требованием наличия возможности его последующего открытия и редактирования.
Если просто показать типа "что бы было", то обычного скриншота должно "за глаза" хватить, и нет нужды утяжелять вордовский документ всей автокадовской обвеской слоев, шрифтов, блоков и прочими примитивами. А если надо обязательно иметь первоисточник чертежа, то почему не используется комплексный документ с использованем "подшивок".
Короче я в недоумении, может кто объяснит старому зануде
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 13:04
#16
Reindeer

Судостроение/судоремонт
 
Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
Сообщений: 96


оО
Вставлять акадовские чертежи или их фрагменты в ворд приходится довольно часто... например, расчетная схема (более-менее сложная) или эпюра напряжений С таким же успехом это могут быть фрагменты узлов механизма в ТЗ, или еще что-нибудь...
Reindeer вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 13:09
#17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,997
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Reindeer Посмотреть сообщение
...Вставлять акадовские чертежи или их фрагменты в ворд приходится довольно часто... например, расчетная схема (более-менее сложная) или эпюра напряжений С таким же успехом это могут быть фрагменты узлов механизма в ТЗ, или еще что-нибудь...
теперь понятно, откуда 100мегабатные вордовские файлы берутся у моих знакомых, а всё думал это чей-то прикол,
вставлять в ворд рисунки в формате BMP без конвертации в jpg и тяжеленные акадовские чертежи и схемы, вместо того, что бы просто скриншотик в формате jpg сделать.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 14:13
#18
Reindeer

Судостроение/судоремонт
 
Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
теперь понятно, откуда 100мегабатные вордовские файлы берутся у моих знакомых, а всё думал это чей-то прикол, вставлять в ворд рисунки в формате BMP без конвертации в jpg и тяжеленные акадовские чертежи и схемы, вместо того, что бы просто скриншотик в формате jpg сделать.
Мне кажется, Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите 8)
Reindeer вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2009, 19:02
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,311
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Reindeer Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы не очень хорошо понимаете, о чем говорите 8)
Уверен, что T-Yoke понимает, о чем говорит...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2009, 12:47
#20
Reindeer

Судостроение/судоремонт
 
Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
Сообщений: 96


А я всё-таки думаю что нет, не понимает. Прилагаю - маленький, на две всего-то странички правда - вордовский файлик; как несложно убедиться, там нет ни одного рисунка в формате бмп, а вес этих двух страничек - 90 кБ, 40 из которых занимает шаблон документа 8)
Прошу не придираться особо, выдрал из того что под рукой было - но уверен, что мысль свою выразил достаточно ясно.
Вложения
Тип файла: doc 2.doc (90.0 Кб, 942 просмотров)
Reindeer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка AutoCAD чертежа в Word

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск