Методические материалы по разработке СТУ и СМИС, СМИК, СУКС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Съезжают некоторые размеры при копировании чертежа внутри одного документа

Съезжают некоторые размеры при копировании чертежа внутри одного документа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2011, 10:19 #1
Съезжают некоторые размеры при копировании чертежа внутри одного документа
Leencore
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2

Приветствую всех обитателей данного портала!
Прежде чем излагать суть проблемы, оговорюсь: в Автокаде я ничего не смыслю, поскольку и род занятий и профессия у меня другая - я сис.админ. Случилось так, что я устроился в проектную мастерскую и здешний начальник почему то решил, что, если в чертежах чего-то не срастается, то решать это должен именно я. Так что не обессудьте, если что-то не так объясню или не смогу объяснить вовсе.
В общем суть проблемы такова: Все чертят в 2008 Автокаде с СПДС без сервисных пакетов. В одном из документов получается такая околесица, что при копировании фрагмента на другое место (всё внутри одного документа-файла) некоторые (не все!) размеры смещаются от "правильного" расположения на некоторую величину по обеим осям (Х и У). После такого копирования при новой простановке размеров они смещаются аналогично.
Посмотрел ранние темы в форуме, в частности:
Портятся размеры при копировании фрагмента чертежа
и
При перемещении чертежа на листе убегают размеры!
Но как-то всё не совсем про то.
Пробовал ввести команду dimdisassociate (надеялся что поможет), но, видимо, надо с какими-то параметрами... В общем она не сработала.
И ещё... две просьбы:
  1. Изучать всю программу не отравлять, поскольку, оно мне нафиг не сплющилось
  2. Если возможно, то объяснить подоходчивей
Просмотров: 5956
 
Непрочитано 20.12.2011, 10:40
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,647


1. В FAQ по AutoCAD перечисляются не только эти две темы
2. Наверняка "непокорные" размеры проставлялись с СПДС.
3. Ставь SP
4. Интересно - тебе "не сплющилось", а всем остальным надо?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2011, 10:59
#3
Leencore


 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2


Остальные темы мною тоже прочитаны, может не все, но наиболее подходящие. Сервисный пакет поставлю, но сомневаюсь что от этого проблема уйдёт в конкретном чертеже, да, и скорее всего все размеры проставлялись в СПДС.
Всем остальным надо, поскольку это их инструмент, они им себе на хлеб с маслом зарабатывают. Кто инструментом пользуется, тот его и точить должен. Может ещё чего подскажете, помимо SP ?
Leencore вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 13:30
#4
nikolay2

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 23.11.2008
Старый Оскол
Сообщений: 253
Отправить сообщение для nikolay2 с помощью Skype™


Попробуй так:
выдели все и набери команду
_рзмоткрепить (это для русского автокада, для вашего может другое надо набирать)
nikolay2 вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 13:41
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,928


Цитата:
Сообщение от Leencore Посмотреть сообщение
Всем остальным надо, поскольку это их инструмент, они им себе на хлеб с маслом зарабатывают.
Ну вот пусть ваш босс и его рисовальщики и работают своим инструментом - им и надо. Нам это не упёрлось. Или вы хотите кому-то из нас доплатить? Сомнительно.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Съезжают некоторые размеры при копировании чертежа внутри одного документа

Система Техэксперт
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой. Jeriko AutoCAD 23 28.12.2016 16:09
Копирование файла одного чертежа в директорию текущего чертежа в автокаде... CAHTEXHuK Программирование 3 23.06.2010 00:23
Портятся размеры при копировании фрагмента чертежа sergmsk AutoCAD 5 24.08.2009 14:56
При перемещении чертежа на листе убегают размеры! alexNAP AutoCAD 6 06.05.2009 12:17