Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора"

Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2015, 23:37 #1
Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора"
Scorpio_Music
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43

Мною создан элемент конструкции для проектирования земляного полотна железной дороги. При построении коридора не возникает никаких предупреждений (ни жёлтых ни белых), при построении поверхности коридора всё гладко и адекватно, но при попытке задать границу поверхности коридора вылезла ошибка, которую не могу исправить. Ошибка звучит следующим образом:

"Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора 'Выемка' в качестве границы в связи с пересечением полигона".

Огромнейшая просьба, расшифруйте значение этой ошибки, потому как никакой дельной информации мною обнаружено не было. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, будьте так добры, подскажите где может быть первопричина проблемы
Просмотров: 3469
 
Непрочитано 07.05.2015, 08:18
#2
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


контур замкнут? самопересечения нет?
Deniska_che вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2015, 08:44
#3
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Приложите пожалуйста файл. Там наверное коридор так построен, что есть самопересечение его характерных линий.
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2015, 14:17
#4
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


В коридоре 3 поверхности "Выемка" "Насыпь" "Канава". Границы этих поверхностей в некоторых случаях в одной точке.
Т.е. в одной точке есть 2 или 3: точка с кодом "Граница Выемки" и точка с кодом "Граница Насыпи". Также создана характерная линии по границе коридора с кодом "Граница коридора" которая имеет идентичные координаты с насыпью или выемкой.

Это пояснение для возникающего вопроса: Нельзя создавать характерные линии совпадающие по некоторым участкам?
Scorpio_Music вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2015, 11:32
#5
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Совпадающие характерные линии создавать можно. Проверьте, может форма совпадающих линий не годится для создания границы, поскольку они самопересекаются.
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2015, 13:46
#6
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


Характерные не могут самопересекаться. Это точно, я прикладываю карту-схему функционирования конструкции и главный принцип работы, это принятие решений, либо так либо нет. Поэтому в разных ситуациях есть только одна ветка с различными ответвлениями, но параллельных веток с каким-то общими решениями нет. Между собой характерные пересекаются (по границам) но не сами себя. Хотя перепроверю, постараюсь выявить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 130
Размер:	110.4 Кб
ID:	149474  
Scorpio_Music вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2015, 15:31
#7
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
Характерные не могут самопересекаться. Это точно, я прикладываю карту-схему функционирования конструкции и главный принцип работы, это принятие решений, либо так либо нет. Поэтому в разных ситуациях есть только одна ветка с различными ответвлениями, но параллельных веток с каким-то общими решениями нет. Между собой характерные пересекаются (по границам) но не сами себя. Хотя перепроверю, постараюсь выявить.
То что вы предложили к просмотру это картинка. (типа диагноз по фотографии, рентген не имеется ввиду) А нужен файл *.pkt. И то что разные ветки это не факт что линии не пересекаются. На одном поперечнике строится по одной ветке на другом по другой и так далее. И нужно понимать как строятся линии коридора. И то что речь идёт о конструкции разрабатываемой в Autodesk Subassembly Composer, при чём также стоит оговорить изначально, также версию программы.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2015, 21:25
#8
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


На счёт того что конструкция была создана написано первой строкой:
Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
Мною создан элемент конструкции
Версия программы указана в заголовке. На счёт
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
На одном поперечнике строится по одной ветке на другом по другой
в итоге получается линия, соединяющая последовательно точки на каждом из поперечников и никаких самопересечений не будет. Пытаюсь сейчас выявить где всё-таки собака зарыта, потому как для "границы насыпи" никакой проблемы не возникло, хотя и поверхность и граница задана по тому же прицнипу

----- добавлено через ~2 ч. -----
Всех откликнувшихся благодарю за помощь. Причиной действительно является характерная линия границы поверхности при чём в крыле "Выемка", поэтому проблему нужно искать среди всего лишь четырёх точек "Границы выемки". Является ли причиной возникшей ошибки мой косяк и невнимательность, или же природные закидоны civil, обязательно отпишу по факту исправления ошибки.
Scorpio_Music вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2015, 07:31
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
На счёт того что конструкция была создана написано первой строкой:
Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора"
Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
Мною создан элемент конструкции для проектирования земляного полотна железной дороги.
О том что конструкция создана в Autodesk Subassembly Composer речи нет, а это важно, версия Autodesk Subassembly Composer не обязательно соответствует версии Autocad Civil 3D 2014 .
И откуда известно, что речь не идёт о собраной конструкции из набора элементов Autocad Civil 3D 2014. И в дополнение без файла *.pkt у вас типа монолог. Так как не известно как решено в конструкции какие использованы условия, какие коды присвоены точкам и линиям, и соответствено стили отображения этих точек и линий в Цивиле. А картинка блок схемы не очём не говорит,


Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
Является ли причиной возникшей ошибки мой косяк и невнимательность, или же природные закидоны civil, обязательно отпишу по факту исправления ошибки.
И в дополнение без файла *.pkt у вас типа монолог. Так как не известно какие решения заложены в конструкции, какие заданы условия, какие коды присвоены точкам и линиям, и соответствено стили отображения этих точек и линий в Цивиле. А картинка блок схемы не очём не говорит.


Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
в итоге получается линия, соединяющая последовательно точки на каждом из поперечников и никаких самопересечений не будет.
Точки соеденяются по кодам. Нужно видеть каке коды точеки у выемки и насыпи тогда можно говорить о преходе от выемкм к насыпи и в отношении остальных точек.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2015, 13:17
#10
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


Не надо ничего выдумывать) Nick Z всё понял по первому сообщению и после выложенного скрина дал знатную подсказку сузив зону поиска. Благодаря 2 советам я смог обнаружить месторасположение ошибки и значительно сократил время её поиска, потому как не имел даже догадок о значении ошибки.
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
И откуда известно, что речь не идёт о собраной конструкции из набора элементов
Вы не совсем внимательны, потому как в том же первом посте написано не о "конструкции" а именно о созданном "ЭЛЕМЕНТЕ конструкции". Создать свой элемент конструкции civil auocad не позволяет (Вам как специалисту должно быть это известно).

Р.С. Nick Z, премного благодарю за наводку. Причина возникающей ошибки найдена
Р.Р.С. Поздравляю всех с Днём Великой Победы!

Последний раз редактировалось Scorpio_Music, 09.05.2015 в 18:03.
Scorpio_Music вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2015, 14:37
#11
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


Проблема не разрешилась. Увы, но возникшее решение оказалось ложным и ошибка упрямо появляется. Для проверки полностью затирал всю часть выемки, оставляя одно звено "Выемка" и точку "Границу выемки". Всё равно выскакивает ошибка. Природу её возникновения обнаружить всё-таки не удалось. Были перепробованы порядка 20 вариантов построения и в итоге результат один. Больше всего добивает, что поверхность "Насыпь" строится полностью корректно при задании границы "граница насыпи".
Ещё одна странность: при добавлении к поверхности выемки "Граница Насыпи" ошибка не выскакивает (но строит, разумеется, полностью неверно)

Последний раз редактировалось Scorpio_Music, 10.05.2015 в 14:45.
Scorpio_Music вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2015, 16:17
#12
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


При построении новой трассы строится всё безошибочно.

Последний раз редактировалось Scorpio_Music, 10.05.2015 в 17:26.
Scorpio_Music вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2015, 10:27
#13
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Scorpio_Music Посмотреть сообщение
При построении новой трассы строится всё безошибочно.
Характерная линия может самопересечься если у вас радиус вписанный в поворот маленький(или его нет), а поперечник выемки получается широчайший. Как на картинке.
Ещё такое бывает в сивиле если конструкция сложная как у вас - с большим количеством точек по которым чертятся характерные.
Если уж совсем никак не добавляется динамическая граница - можно воспользоваться командой "Граница из коридора" - _AeccCreateBoundaryFromCorridor, проверить её на самопересекаемость и на основе этой линии создать вручную полигон, потом этот полигон добавить уже в границу коридора, там есть такой пункт меню.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: самопересечение.PNG
Просмотров: 96
Размер:	329.9 Кб
ID:	149557  

Последний раз редактировалось Nick Z, 11.05.2015 в 10:32.
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2015, 11:59
#14
Scorpio_Music


 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 43


Nick Z, Вы абсолютно правы. Ларчик очень просто открывался. Наличие между прямыми участками угла, не равного 180, создаёт все проблемы. Длина хорды не влияет на появление ошибок, также как и радиус свыше 300. При этом нарушение касательности между хордой и прямой создаёт самопересечение.

Nick Z, Вы гений! Премного благодарен за помощь

Последний раз редактировалось Scorpio_Music, 11.05.2015 в 13:32.
Scorpio_Music вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает Surface Link в Subassembly Composer for AutoCAD Civil 3D 2014? Homo(v)sapiens Вертикальные решения на базе AutoCAD 16 21.06.2014 11:05
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. Do$ Баги и пожелания в Autodesk 4 16.08.2013 23:06
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59