Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > определение площадей поверхностей в автокаде 2008.

определение площадей поверхностей в автокаде 2008.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2007, 15:35 #1
определение площадей поверхностей в автокаде 2008.
skif58
 
Наше дело труба
 
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 1,742

подскажите плиз! что за площадь выдает автокад 2008 при таких манипуляциях.
есть тело: основание - плоская поверхность, верхняя образующая поверхность - волнистая (рельеф). беру - площадь - объект и щелкаю по этому телу. пишет: площадь = число. периметр = 0,00
дак вот, - что это за площадь? всей поверхности тела включая площадь верхней волнистой поверхности рельефа? или ее проекции на плоскость + площадь плоского основания? судя по моим цифрам - получается ни то, ни другое...
пробовал на шаре и кубе - получается точно площадь их поверхностей. а что в моем случае? и вообще, - как можно определять площади неплоских поверхностей и площади поверхностей "фигуристых" тв. тел?
Просмотров: 17791
 
Непрочитано 15.10.2007, 16:45
#2
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,500


Офицальная справка говорит что, для плоских фигур определяется площадь этой фигуры, а для твёрдых тел площадь поверхности. Но насколько правильно это делается - не знаю. Если внутри зделать замкнутую полость, будет там поверхность считать или нет, не проверял?
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2007, 16:50
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
подскажите плиз! что за площадь выдает автокад 2008 при таких манипуляциях.
есть тело: основание - плоская поверхность, верхняя образующая поверхность - волнистая (рельеф). беру - площадь - объект и щелкаю по этому телу. пишет: площадь = число. периметр = 0,00
дак вот, - что это за площадь? всей поверхности тела включая площадь верхней волнистой поверхности рельефа? или ее проекции на плоскость + площадь плоского основания? судя по моим цифрам - получается ни то, ни другое...
пробовал на шаре и кубе - получается точно площадь их поверхностей. а что в моем случае? и вообще, - как можно определять площади неплоских поверхностей и площади поверхностей "фигуристых" тв. тел?
AutoCAD в пьянке замечен не был. Стройте корректней и точнее.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2007, 16:51
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Если внутри зделать замкнутую полость, будет там поверхность считать или нет, не проверял?
Проверте. Это, ведь, просто.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2007, 17:28
#5
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,500


2 Хмурый
Да, лень мне, конец рабочего дня...
RomaV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 00:36
#6
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
AutoCAD в пьянке замечен не был. Стройте корректней и точнее.
Куда уж корректнее??? - просто тело...
Но, - понятненько... - сегодня он у меня в трубочку будет дуть...
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2007, 05:14
#7
Bickmullin

архитектор
 
Регистрация: 16.10.2007
Казань
Сообщений: 3


Незнаю, насколько силен современный автокад, но по уровню 1998 года, когда мне пришлось считать отделку в помещениях со сводами (здание 19 века), я сделал тогда следуещее:
Я построил помещения-солиды, надеясь легко узнать потом площадь каждой поверхности, (особенно волновали своды потолка), нажатием кнопки..но не тут то было.
Чтобы узнать площадь свода потолка, я расчленил помещение-солид и стал отдельно выделять каждую поверхность командой "Обьект". Все шло хорошо, пока не добрался до свода.Оказывается ,тогда было правило (из Хелпа): если три точки поверхности лежат не в одной плоскости, то Автокад не может считать площадь этого обьекта!!!Автокад считает площадь Всей поверхности тела-солида, дает его периметр, независимо от того, есть ли там поверхность криволинейная (в моем случае -своды потолка), или нет.Вот я сначала "запоминал" площадь всей поверхности помещения-солида, затем расчленял его, узнавая площади всех прямолинейных стен и пола, суммировал их, и , затем отнимал от всей площади помещения солида, чтобы получить , наконец, долгожданную площадь свода потолка. Гемморой? Наверное, но по уровню 98 года я ничего лучщего придумать не мог.
Bickmullin вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2007, 08:53
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


для skif58
Выставь это чудесное тело на всеобщее обозрение
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 16:19
#9
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
для skif58
Выставь это чудесное тело на всеобщее обозрение
Восьмой на работе... Да и ничего там чудесного нет. Просто построил, по-быстрому, по сечениям - посмотреть как он площади и объемы считает...
Сегодня проверял. Похоже, действительно, - считает всю площадь поверхности тела (рельефного). В руководстве написано обтекаемо (площадь занимаемая телом (?!)), потому и боюсь пролететь... Интуитивно кажется, что сильно выраженная рельефная поверхность должна дать бОльшее увеличение площади... Откусывание куска сверху или даже вырывание куска изнутри тела - изменяет площадь... Если все так, - то это просто замечательно! Давно мечтал! Жаль только, что площади поверхностей не дает (кривых)... Было бы совсем отлично.
Сегодня пришлось считать площадь кровли (в сечении - круговые дуги)... Дак вот, чтобы получить площадь построенной поверхности, за вычетом разных там проемов, пришлось задать поверхности мизерную толщину - получить тело и его площадь поделить попалам... Для Автокада - как-то несолидно... Может я чего упустил про это...?

З.Ы. А чудесное тело пока здесь.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 16.10.2007 в 16:52.
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 19:39
#10
donskoi

строительство
 
Регистрация: 09.03.2009
Ижевск
Сообщений: 24
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Дак вот, чтобы получить площадь построенной поверхности, за вычетом разных там проемов, пришлось задать поверхности мизерную толщину - получить тело и его площадь поделить попалам... Для Автокада - как-то несолидно... Может я чего упустил про это...?
Тоже этот вопрос интересен стал. И еще, у простых плоских тел можно площади считать только по одному телу? Или можно как то для группы тел все таки сразу площадь узнать? За коменты буду очень благодарен.
donskoi вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 19:54
1 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,191


что значит "простое плоское тело"? Объедини простые неплоские тела и получишь сумму площадей.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 22:33
#12
donskoi

строительство
 
Регистрация: 09.03.2009
Ижевск
Сообщений: 24
<phrase 1=


Сори, видимо выразился не правильно. Я про плоскую фигуру, а не про тело. С объемными та все понятно, их объединить можно. А для фигур как я понимаю все таки нужно для каждой отдкльно смотреть. Или я не прав.
donskoi вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2010, 22:38
1 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,517


Не прав. Сделай из плоской фигуры область (команда _.region) и объединяй сколько душе угодно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2010, 09:50
#14
donskoi

строительство
 
Регистрация: 09.03.2009
Ижевск
Сообщений: 24
<phrase 1=


Спасибо огромное, то что надо.
P.S. Только жаль что нельзя объединить не компланарные области, т.е. не лежащие в одной плоскости. Я начертил квартиру в 3д и хотел одним мановением мышки получить площадь стен например в одной комнате. Но это видимо не возможно. А жаль. Приходиться складывать самому. Кстати, команда region в русифицированном автокаде называется область.

Последний раз редактировалось donskoi, 28.10.2010 в 11:00.
donskoi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > определение площадей поверхностей в автокаде 2008.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск