| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2017, 19:06 #1
Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности
postbudka
 
Маркшейдер
 
Макеевка
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 151

Доброго дня.
Нужно определить координату точки на поверхности в произвольном месте. Типа тыкнул, F2 и смотришь координату. Обязательно нужны именно все 3 координаты: X, Y, Z
Решил использовать команду КООРД. Если выбрать точку, лежащую на изогипсе, то показывает все 3 координаты. Если выбрать точку, не лежащую на изогипсе, то выдаёт только X и Y, а Z=0
Как побороть это? И можно ли обычную (не COGO) точку поднять на поверхность?
PS: В данном случае "выбрать точку" - это просто указать курсором на ЛЮБОМ месте уже готовой поверхности.
Civil 2013. Спасибо.
Просмотров: 4515
 
Непрочитано 13.11.2017, 19:12
#2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Создать соответствующую метку поверхности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 172
Размер:	59.3 Кб
ID:	195642  
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2017, 19:22
#3
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


Да, но это вариант, когда я СОЗДАЮ точку и рядом с ней появляются соответсвующие метки. А у меня задача - просто узнать координату произовольно указанной точки поверхности (не создавая её). Понимаю, что извращение, но факт.
postbudka вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2017, 19:43
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


создаете метку поверхности. при этом никаких точек создавать не надо.
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2017, 19:56
#5
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


Спасибо, всё получилось.

Последний раз редактировалось postbudka, 17.11.2017 в 19:18.
postbudka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 08:04
#6
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


Возникла проблема. Создал нужную метку, работало исправно. Через время - запускаю прогу, начинаю добавлять метку к интересуемой поверхности - никакой реакции. Хотя рядом тут же в чертеже есть ещё одна поверхность - туда метки добавляются без проблем. Перезапускал прогу - не помогло.
?
postbudka вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2017, 08:44
#7
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


если вы создавали метку для поверхности, то она будет отображаться только на той поверхности к которой привязана.
для получения координат независимо от пов-ти , создайте метку в "Примечание"
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 09:10
#8
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


В том варианте, который Вы предлагаете, отметка точки в любом месте чертежа - 0.00 (координаты отображаются). В моём случае крайне важно отображение отметки поверхности.
Прилагаю скриншоты.

----- добавлено через ~37 мин. -----
Заметил, что и все другие метки поверхности - горизонтали, уклоны - тоже не отображаются на интересуемой поверхности. Команда вызывается, поверхность выбирается, точки указываются - результат: пустота. Опять таки, на другой поверхности этого же чертежа все метки проставляются без проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 78
Размер:	69.2 Кб
ID:	196571  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 54
Размер:	58.0 Кб
ID:	196572  
postbudka вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2017, 10:33
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,879


Без файла - бабка нагадает.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 11:09
#10
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


Файл не могу
postbudka вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2017, 12:09
#11
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 154


попробуйте поверхность быстрой ссылкой в новый чертеж вставить и стиль метки туда скопируйте.
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2017, 12:31
#12
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 151


Открыл файл, на основе которого был создан "проблемный". Там всё без проблем.
Какой то внутрифайловый косяк скорее всего.
postbudka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D: Координаты произвольной точки на поверхности

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поверхности из нескольких поверхностей для картограммы Civil 3D 2013 AlexeySh Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 26.06.2018 16:13
Что означает ошибка Autocad Civil 3D 2014 "Маска '0' НЕ добавлена к поверхности коридора" Scorpio_Music Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 11.05.2015 11:59
Как в Civil 3D 2015 построить трассу так, чтобы она имела заданный уклон и принадлежала заданной поверхности земли? Condicionegr Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 06.04.2015 12:24
Правильное построение поверхности с внутренним откосом Civil 3D ZHAS Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 24.02.2015 13:39
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели Babun AutoCAD 8 14.10.2008 08:38