Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Редактирование поверхности.

AutoCAD Civil 3D 2010. Редактирование поверхности.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2012, 17:56 #1
AutoCAD Civil 3D 2010. Редактирование поверхности.
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться вот с чем: геодезисты выдали план трассы канала вот эпизод с того плана (см. приложение-1). Для автоматизации проектных работ этот план сами знаете, не годится. Из него надо сделать поверхность Civil, что я и сделал. При построении поверхности использовал точки на плане геодезистов. В результате получился вот такая поверхность (см. приложение-2). В общем, получилось очень похожая ситуация как на плане изыскателей, но если посмотреть внимательно, есть некоторые нюансы, а именно: в приложение-1 есть линии излома (показаны красным цветом), которые имеют свои отметки. Нужно как-то их добавлять в мою поверхность (приложение-2), чтобы получить окончательно схожую модель рельефа как на плане геодезистов. Я пробовал добавлять их как структурные линии, но картинка изменилась в худшую сторону. Вопросы:
1. Может дело в том, что после добавления структурных линий как-то потом их надо редактировать, с тем, чтобы привести картинку в нужный вид? Как это делается?
2. А может быть здесь, использовать характерные линии или же инструменты профилирования? Если да, то, каким образом?
3. Как сделать так, чтобы получить штриховку откосов тех красных линий на моей поверхности?
4. Как скрыть границу поверхности?
5. В некоторых местах горизонтали пересеклись, как их поправить?
Вот на все эти вопросы хотел бы получить ответы. В конечном счете, надо получить поверхность, похожую как в плане, выданном геодезистами. Заранее благодарю всех, кто отзовется.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Приложение-1.dwg (1.46 Мб, 1977 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Приложение-2.dwg (1.57 Мб, 1934 просмотров)

Просмотров: 4726
 
Непрочитано 03.07.2012, 22:52
#2
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Могу предложить такой способ.
1-Скопировать линии характеризующее каналы в чертёж с поверхностью(с базовой точкой копировать)
2-Выбрать одну линию по середине и одну по краю, правой кнопкой выбрать аналог.
3-В области инструментов развернуть "Поверхности" найти пункт "структурные линии", правая кнопка, добавить, вписать имя.
4-По поверхности правой кнопкой, "свойства поверхности", на вкладке "информация" редактировать стиль поверхности, вкладка "отображение" лампочка выключена в строке "граница" (зачем?), в строке "треугольники"-включена.
5-Далее "ок" пока не будет видна рабочая область чертежа.
6-Выбрать поверхность, в панельки сверху выбрать редактировать поверхность.
Чтобы наглядней было, посмотрите видео по ссылке http://youtu.be/vrWv7YRlIQU
Silvester Shpilman вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 06:47
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Добавь линии горизонталей с первого чертежа к поверхности, они расположены на соответствующих высотах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 188
Размер:	314.5 Кб
ID:	83256  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Приложение-2.dwg (1.88 Мб, 1915 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 09:53
#4
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Валерий правильно написал, что горизонтали лежат на отметках поэтому правильнее будет строить по ним. От себя еще добавлю, что на чертеже присутствуют канавы которые необходимо будет выделять отдельно структурными линиями. Рекомендую внимательно изучить раздел 2 вот от сюда: http://yrogachev.blogspot.com/p/autocad-civil-3d.html Там описано как это делать.
__________________
Мой опыт внедрения Civil 3D:
http://yrogachev.blogspot.com/
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 15:01
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


К сожалению линии канав лежт на одной отметке. 2д полилиния. Если бы это были 3д линии вычерченые но высотам то стоило использовать их, а за отсутствием использование горизонталей даст более приемлимый результат. Я вообще не заморачиваюсь с этим редко или почти никогда не приемлемо печать с файла цивила я перевожу в Автокад затем дорабатываю в автокаде и съёмку беру как XREF оригинальную. И скоре на чертеже не канавы а насыпи так как берштриши напрвлены от стредней линии.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Редактирование поверхности.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Civil 3D 2010. Создание профиля на основе файла rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.10.2012 08:57
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.05.2012 13:18
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011 Макс_Кунгур AutoCAD 9 10.11.2011 16:18
AutoCAD Civil 3D 2010. Настройки вида профиля. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 03.11.2011 08:17
AutoCad Civil 3D 2010. Как получить отчет по координатам точек характерной линии в формате Excel rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 16.10.2011 02:30