| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 9 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 3405 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 3851 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 191843
 
Непрочитано 25.02.2021, 17:08
#321
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Точно, попробовал StripMTEXT не работает.
По идее что-то добавилось или наоборот удалилось.
Наверное придется восстанавливать автокад
У Вас LISP (язык программирования AutoCAD) походу выбило.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2021, 18:26
#322
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 308


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А другие лиспы работают? Тут походу базовые навыки лиспа автокад потерял
Да, так и есть.
Спасибо за наводку.
Откатил систему до установки Autocad Plant 3D
Проблема решилась.
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html
Serghei вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2021, 19:01
#323
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


1. (vl-load-com)
2. https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html

----- добавлено через 44 сек. -----
Блин, не увидел второй страницы обсуждения
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2021, 19:06
#324
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. (vl-load-com)
2. https://knowledge.autodesk.com/ru/su...n-AutoCAD.html

----- добавлено через 44 сек. -----
Блин, не увидел второй страницы обсуждения
Как всегда ...
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2021, 11:43
#325
H0B

Конструктор
 
Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
Сообщений: 86


Доброго времени суток уважаемые. Подскажите пожалуйста по Лисп-у от petro-f.
1. Заменил плоттер по умолчанию на свой (имя pc3, имя формата и т.д.).
2. Стандартные форматы обрабатывает отлично.
3. Пытаюсь настроить нестандартный формат - укороченный А4х3 (297х620) путём корректировки стандартного А4х3 в ini файле - не обрабатывает, пишет про ошибку. Как можно поправить?
H0B вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2021, 15:25
#326
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые. Подскажите пожалуйста по Лисп-у от petro-f.
1. Заменил плоттер по умолчанию на свой (имя pc3, имя формата и т.д.).
2. Стандартные форматы обрабатывает отлично.
3. Пытаюсь настроить нестандартный формат - укороченный А4х3 (297х620) путём корректировки стандартного А4х3 в ini файле - не обрабатывает, пишет про ошибку. Как можно поправить?
Добрый день.
Во первых вопрос что за ошибку пишет (с ясновидцами здесь напряг).
Во вторых подробно читали инструкции поста #92 и поста #94. Там всё вроде ясно и понятно описано.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2021, 17:33
#327
H0B

Конструктор
 
Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Во первых вопрос что за ошибку пишет (с ясновидцами здесь напряг).
Текст ошибки: При создании листа или листов произошла ошибка! Проверьте созданные листы!
Создаёт лист А4 с другим плоттером.
Пример моих изменённых участков в ini:
06
PDF
A4x3m
297
620
PDFCreator_0.pc3
User180
ac90degrees
*****************************************************************************************
07
PDF
A4x4
297
841
PDFCreator_0.pc3
User205
ac90degrees
*****************************************************************************************
А4х4 обрабатывает нормально, А4х3m - выдаёт ошибку.
H0B вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2021, 21:35
#328
jaaaaaaan

Самоделкин
 
Регистрация: 17.05.2005
р/п. Москва
Сообщений: 17
<phrase 1=


Прошу помощи у знатоков! В модели стойки расставлены с шагом 1000 мм. в листе каждая стойка в отдельном видовом экране. Ставлю размер в листе, шаг стоек показывает фактический на листе.... Как сделать что-бы размеры высчитывались из модели?

Последний раз редактировалось jaaaaaaan, 01.04.2021 в 21:47.
jaaaaaaan вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2021, 10:01
#329
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
Текст ошибки: При создании листа или листов произошла ошибка! Проверьте созданные листы!
Создаёт лист А4 с другим плоттером.
Пример моих изменённых участков в ini:
06
PDF
A4x3m
297
620
PDFCreator_0.pc3
User180
ac90degrees
*****************************************************************************************
07
PDF
A4x4
297
841
PDFCreator_0.pc3
User205
ac90degrees
*****************************************************************************************
А4х4 обрабатывает нормально, А4х3m - выдаёт ошибку.
Так как у Вас не стандартный (не ГОСТ) размер, то Вам надо либо править текст лиспа "Sbugo_addlay_insert.lsp" строки 1098 и 1099 (Версия плагина 5.06.0), либо создавать (добавлять) свой размер как это описано в шапке к лиспу. Что править там и так ясно
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2021, 07:23
#330
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 28


У меня есть файл, в котором имеется только один существующий лист помимо пространства модели. Если я пытаюсь создать листы с помощью скриптов AL или SBADDLAY, выбрав опцию "Удалить существующие листы" - тут же вылетает ошибка:

Цитата:
Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". Ошибка Automation. Попытка удалить пространство модели
и скрипт завершает работу, так ничего и не удалив и не создав. Проверял в разных версиях AutoCAD, с разным содержимом файла. Единственное рабочее решение - создать скриптом новые листы, а потом вручную удалить существующий. Что является причиной для этой ошибки? И можно подправить скрипт, чтобы он работал в подобных файлах?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пример.dwg (27.0 Кб, 6 просмотров)
ElectricSib вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2021, 09:24
1 | #331
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
У меня есть файл, в котором имеется только один существующий лист помимо пространства модели. Если я пытаюсь создать листы с помощью скриптов AL или SBADDLAY, выбрав опцию "Удалить существующие листы" - тут же вылетает ошибка:



и скрипт завершает работу, так ничего и не удалив и не создав. Проверял в разных версиях AutoCAD, с разным содержимом файла. Единственное рабочее решение - создать скриптом новые листы, а потом вручную удалить существующий. Что является причиной для этой ошибки? И можно подправить скрипт, чтобы он работал в подобных файлах?

Формат файла отличается от формата Autodesk DWG. Корпорация Autodesk не принимала участия в разработке и лицензировании прикладной программы, в которой сохранен этот файл DWG. Корпорация Autodesk не может гарантировать совместимости с этой прикладной программой и целостности файла.

Поправил. Качайте версию 5.07.1 в шапке.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 03.04.2021 в 09:30.
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2021, 11:50
#332
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Поправил. Качайте версию 5.07.1 в шапке.
Спасибо помогло.

Только сейчас обратил внимание, не знаю, наблюдалось ли такое раньше. При переводе в PDF печатаются границы видового экрана. Обычно они на незначительное расстояние (доли миллиметра) у меня отличаются от границ рамки. Когда в модели установлен нечерный цвет, при создании листов и их печати в ПДФ это очень заметно. Я заметил, что если в листе видовой экран перевести на непечатываемый слой Defpoints, проблема исчезает. Возможно ли как-то исправить это в настройках? или подскажите строку lisp кода для добавления видового экрана на этот слой внутри цикла создания экранов.
ElectricSib вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2021, 23:47
2 | #333
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
Только сейчас обратил внимание, не знаю, наблюдалось ли такое раньше. При переводе в PDF печатаются границы видового экрана. Обычно они на незначительное расстояние (доли миллиметра) у меня отличаются от границ рамки. Когда в модели установлен нечерный цвет, при создании листов и их печати в ПДФ это очень заметно. Я заметил, что если в листе видовой экран перевести на непечатываемый слой Defpoints, проблема исчезает. Возможно ли как-то исправить это в настройках? или подскажите строку lisp кода для добавления видового экрана на этот слой внутри цикла создания экранов.
Добавил функционал. Качайте версию 5.08.0 в шапке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плагин.JPG
Просмотров: 103
Размер:	113.2 Кб
ID:	236376  
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2021, 10:07
#334
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 28


Допустим, есть файл в котором очень много листов формата А4х4...А4х7 расположены вертикально (т.е. вертикально длинной стороной, как если поворот на 90 град. обычного кратного формата) в пространстве модели. В файл DWG To PDF_all_formats.pc3 добавлены только кратные форматы, повернутые горизонтально. Возможно ли с помощью скрипта сделать листы из такого файла? Или только если вручную поворачивать их к стандартному углу поворота или вбивать их в настройки PDF_all_formats.
ElectricSib вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2021, 12:02
1 | #335
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
Допустим, есть файл в котором очень много листов формата А4х4...А4х7 расположены вертикально (т.е. вертикально длинной стороной, как если поворот на 90 град. обычного кратного формата) в пространстве модели. В файл DWG To PDF_all_formats.pc3 добавлены только кратные форматы, повернутые горизонтально. Возможно ли с помощью скрипта сделать листы из такого файла? Или только если вручную поворачивать их к стандартному углу поворота или вбивать их в настройки PDF_all_formats.
Ну задача то не для всех, так что правьте лисп под себя. Надо править функцию создания ВЭ на листе.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2021, 12:12
#336
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 28


Да я и не прошу править за меня
Просто интересно наиболее правильное направление действий.
Т.е. Вы предлагаете дополнить логику разворота видового экрана по соотношению длины/ширины блока?
ElectricSib вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2021, 08:34
#337
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
Да я и не прошу править за меня
Просто интересно наиболее правильное направление действий.
Т.е. Вы предлагаете дополнить логику разворота видового экрана по соотношению длины/ширины блока?
Да, так как сейчас, в плагине, видовой экран автоматически ставится горизонтально, даже если рамка будет вертикально ))
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2021, 18:47
#338
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 28


Добрался наконец до кода этого монстра и что-то передумал. По трудоемкости проще поворачивать чертежи от субподрядчиков средствами автокада Главное, что работает.
ElectricSib вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2021, 11:22
#339
Plumps

Проектировщик
 
Регистрация: 09.09.2021
Подмосковье
Сообщений: 1


День добрый. Пользуюсь Sbugo_addlay_insert от Петра с 2017 года. Сейчас версия 4.6. Время не стоит на месте, решил перейти к аннотативным объектам.
Рамка- динамический блок всегда отлично в автоматическом режиме определялась в Sbugo_addlay_insert при любой кратности увеличения. Если в рамку-блок добавляю аннотативность, то Sbugo перестает работать, в любом режиме. Ну да Бог с ней, с рамкой. Линии не являются аннотативными элементами, но при этом подстраиваются под масштаб аннотации. Так задумано Автодеском, что в линиях не нужно играть постоянно масштабом типа линии, они они всегда отображаются по масштабу модели или видового экрана. Почему в видовом экране, созданным Sbugo_addlay_insert это не работает?

PS С линиями разобрался, нашел инструкцию от Петра

Последний раз редактировалось Plumps, 10.09.2021 в 16:55. Причина: нашел ответ
Plumps вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2021, 22:16
#340
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 263
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Plumps Посмотреть сообщение
День добрый. Пользуюсь Sbugo_addlay_insert от Петра с 2017 года. Сейчас версия 4.6. Время не стоит на месте, решил перейти к аннотативным объектам.
Рамка- динамический блок всегда отлично в автоматическом режиме определялась в Sbugo_addlay_insert при любой кратности увеличения. Если в рамку-блок добавляю аннотативность, то Sbugo перестает работать, в любом режиме. Ну да Бог с ней, с рамкой. Линии не являются аннотативными элементами, но при этом подстраиваются под масштаб аннотации. Так задумано Автодеском, что в линиях не нужно играть постоянно масштабом типа линии, они они всегда отображаются по масштабу модели или видового экрана. Почему в видовом экране, созданным Sbugo_addlay_insert это не работает?

PS С линиями разобрался, нашел инструкцию от Петра
Здравствуйте, по поводу рамки. Пробовали последнюю версию плагина? Там вроде с аннотативными элементами норм отрабатывает. Если нат, то файл пример дайте, посмотрю что и как.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16