| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Вставка динамического блока с определёнными параметрами.

Вставка динамического блока с определёнными параметрами.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2006, 16:39 #1
Вставка динамического блока с определёнными параметрами.
Shade
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 1

В Автокаде есть замечательная возможность создавать динамические блоки. Но при вставке этих блоков никак размеры параметров задать у меня не получается.
Выполняю команду:
(command "insert" "BL1" '(150.0 50.0) 1.0 1.0 0)

И если у этого блока есть параметры то их в этой строке никак не задать.

Кстати можно объявлять и вставлять атрибуты, но они ведут себя просто как глупый текст.
(command "insert" "BL1" '(150.0 50.0) 1.0 1.0 0 "MyParam")

Там даже в менюшках их как бы привязать к параметру можно. При вставе блока этот атрибут по умолчанию берёт размер параметра, но сменив его с блоком ничего не происходит.
Просмотров: 4383
 
Непрочитано 08.07.2007, 09:53
#2
Владимир М

-
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Можно сделать кнопку для вставки динамических блоков
Макрос такой кнопки к примеру: ^C^C^P(progn (if (= Cin_block.lsp nil)(load "Din_block.lsp"))(Cin_block))
Далее пишете LISP файл такой к данному макросу:
Код:
[Выделить все]
(defun C:Din_block ()
(command "_insert" (getfiled "Выбери динамический блок:" (vl-string-translate "\\" "/" (strcat (vl-filename-directory (findfile "acad.exe")) "\\имя_папки\\название_блока")) "dwg" 16) pause "1" "1" "0")
)
Примечание: название динамического блока должна совпадать с именем файла dwg, иначе произойдет вставка динамического блока в статический блок. Динамический блок должен быть установлен по адресу имя_папки. Не забудьте подгрузить Din_block.lsp для работы.
А лучше создайте mnu файл для автоматической загрузки файла.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2007, 15:20
#3
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Цитата:
название динамического блока должно совпадать с именем файла dwg, иначе произойдет вставка динамического блока в статический блок.
Правильно. Это и получается. Но сделать их с одним именем тоже нельзя. Он мне пишет
Block _C2 references itself
*Invalid*; error: Function cancelled
Что не так?
4eh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Вставка динамического блока с определёнными параметрами.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск