Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неизменяемая высота строки таблици

Неизменяемая высота строки таблици

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2018, 14:10
Неизменяемая высота строки таблици
Olga_Zhuk
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60

Добрый день!
Можно ли как-то задать чтобы если текст не помещаеться в стаблицу - уменьшался шрифт, а не растягивалась таблица?
Очень неудобно когда в таблицах с заданой высотой строки (штампы, спецификации) начинает увеличиваться строка...
В Свойствах высота стоит заданная. Но все арвно увеличиваеться еслине влазит?
Подозревю, что где-то надо включить свойство типа "подогнать по высоте" как ворд, но не знаю так ли это и где?
Просмотров: 2124
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:11
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,469


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Очень неудобно когда в таблицах с заданой высотой строки (штампы, спецификации) начинает увеличиваться строка...
1. Для "больших" текста штампов задайте отдельный текстовой стиль и играйтесь с ним в случае чего, имхо.
2. Для спецификации задается минимальная высота строки не менее 8мм, во всяком случая, для строительства по ГОСТ 21.110.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:14
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,536


kp+, тебе точно религия не позволяет прикреплять картинки в пост?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:20
#23
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,985


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Какими способами боритесь?
Никак не борюсь, в соответствии с п.1.13 ГОСТ 2.004-88 кладу на это болт.
Но если очень потребуется, напишу себе что нибудь реализующее это...
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 20.03.2018 в 18:26.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:41
#24
Владислав З


 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И какая цена у этого решения?
20 минут поиска) это ж как VetCAD ++. Поставил себе на 2017 акад и горя не знаю. Я, конечно, не рекламирую эту прогу, но начинающим (и тем, кто не дружит с макросами) я бы порекомендовал.
Владислав З вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 18:48
#25
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Ну... Абыдно...
Любимый же помошник мой Акад, я вообще считаю что этот мальчик и Ексель -это лучшие из помошников, а тут такая недоработка у мено с высотой таблици... (((
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:52
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,536


Владислав З, для справки: п.3.5 форума. И стоит СПДС GraphiCS, кажется, 55 с лишним тыс.руб.
Olga_Zhuk, в Excel'е высота текста в строке автоматически не меняется. Только если какой-то макрос нарисован.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 20:03
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,469


да и чисто субъективно - таблицы с сильно разными высотами шрифтов в соседних строках или сильно различающимся коэффициентом сжатия текста выглядят не совсем "опрятно" на мой взгляд.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 20:56
#28
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
да и чисто субъективно - таблицы с сильно разными высотами шрифтов в соседних строках или сильно различающимся коэффициентом сжатия текста выглядят не совсем "опрятно" на мой взгляд.
Речь идет об одном, к примеру шрифте, но скажем, разной длине.
Вот к примеру в Вас в штампе: разработал Джон (спокойно влазит), а проверил "Череззаборногузадерищев"... И через этого ЧЕреззаборногузадеритщева у Вас уже высотк строчки ни как не положенные 5 мм...
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 21:05
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,469


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
ЧЕреззаборногузадеритщева
проще уволить) Ну а что делать - сжать до 0.6..0.5 и смириться с тем, что вылезает в соседнюю ячейку частично. Фамилии не переносят обычно, хотя в явном виде это не запрещено.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 21:11
#30
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
что вылезает в соседнюю ячейку частично
Так а как этого достичь?
Когдя я рисовала обычными примитивами - все просто: с отрезков начертила таблицу, Мтекстом вписала этого товарища, к примеру, и он полез себе спокойно почти до "Стадия" ;-)))) Поверх таблици Мтекстом...
А сейчас перешла на таблици. Штамп у меня Таблица с привязанными полями. И чуть что - начинает менять свои полагающиеся 55 мм высотой и прыгать хз кудаза рамку...
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 21:15
| 1 #31
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,469


у меня блок основной надписи с полями в атрибутах, привязанными к подшивке. Не вижу для себя смысла использовать таблицу для этого.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 21:39
#32
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1,191


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
А сейчас перешла на таблици. Штамп у меня Таблица с привязанными полями. И чуть что - начинает менять свои полагающиеся 55 мм высотой и прыгать хз кудаза рамку...
Степень сжатия настраивать для мультитекста в проблемных ячейках пробовали?

В спецификациях, согласно ГОСТ, регламентируется минимальная высота строки.
Tamerlan_MZO вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 21:40
#33
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
у меня блок основной надписи с полями в атрибутах, привязанными к подшивке. Не вижу для себя смысла использовать таблицу для этого.
У меня было набито полями со ссылкой на первы йлист, гле я заполняла все для проекта.
Но буквлаьно вчера прочитала вот это:

http://cadsupport.ru/2015/09/%D1%84%...E%D0%BB%D1%8F/

(если можно кидать ссылки, конечно)
Раздел "Добавляем пользовательские свойства и поля чертежу Autocad" и сейчас перебиваю поля так чтобы оно бралось из свойств чертежа.
Olga_Zhuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неизменяемая высота строки таблици

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить? Айтмат AutoCAD 6 11.11.2016 13:17
Высота чердака и расположение ферм, холодный цех для переработки грибов с наружным каркасом Tyhig Архитектура 3 19.07.2016 17:24
Высота помещений общественных зданий Aleksei Solovev Архитектура 29 31.12.2015 18:54
Помогите узнать номер строки в котрой произошла ошибка в программе на VBA МишаИнженер Программирование 3 27.05.2012 23:27
Неизменяемая высота атрибута Vova AutoCAD 7 02.03.2006 09:29