Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Подскажите пожалуйста достойные курсы по AutoLisp и VBA.

Подскажите пожалуйста достойные курсы по AutoLisp и VBA.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2010, 10:28
Подскажите пожалуйста достойные курсы по AutoLisp и VBA.
Kortes
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Есть возможность за счет предприятия поехать обучится AutoLisp и VBA. Подскажите пожалуйста достойные. Есть желание именно обучится, а не просто получить корочку. Заранее спасибо.
Просмотров: 20934
 
Непрочитано 01.04.2010, 23:11
#21
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,153


ну и зачем же нужны все эти С++/LISP/VB.NET? это же куча времени на них убита...
Pum-purum вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 23:44
#22
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от Марат Миргалеев Посмотреть сообщение
VBA учиться поздно, Microsoft его уже "приговорил".
Конец прикладному программированию для AutoCAD- а
forMA вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2010, 23:53
#23
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Взялся бы только кто из академиков .
Академика где брать будем?

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Нужно нечто иное - достаточно мощное, и в то же время компактное
То, что ObjectARX .NET в определенной степени дублирует чистый ObjectARX скорее плюс, чем минус, т.к. отражает объектную модель AutoCAD (не путать с ActiveX)

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Марат Миргалеев Посмотреть сообщение
VBA учиться поздно, Microsoft его уже "приговорил".
Конец прикладному программированию для AutoCAD- а
Простите, но это ерунда, т.к. процент кода, написанного на VBA для AutoCAD значительно меньше, чем кода написанного на Autolisp за все годы его существования. И кроме того миграция с VBA на VB.NET достаточно простая.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 01.04.2010 в 23:58.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 00:16
#24
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Простите, но это ерунда,
Вовсе не ерунда. Но следует определится в терминологии. Я под прикладным программированием понимаю процесс создания макросов (маленьких программ) языком доступным стандартному пользователю.

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
И кроме того миграция с VBA на VB.NET достаточно простая.
Дай Б-г. Если не придумают какие- нибудь дополнительные заморочки с сообществами "доступной только членам Autodesk Developer Network". Девелоперы...слово какое страшное.



Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
процент кода, написанного на VBA для AutoCAD значительно меньше, чем кода написанного на Autolisp за все годы его существования.
Вот именно. Перерыл весь интернет- ничего подходящего нет. Сплошные перепевы на тему Layers. Пришлось самому писать на VBA.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 00:27
#25
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Если не придумаюют какие- нибудь дополнительные заморочки с сообществами "доступной только членам Autodesk Developer Network". Девелоперы...слово какое страшное.
Этого не будет никогда. Если разберетесь с тем что такое .NET "сборки", то поймете почему. Разве что вообще откажутся от возможностей программирования под AutoCAD (т.е. оставят его в виде LT) - но это скорее всего приведет к кончине AutoCAD как класса.
А по поводу термина прикладное программирование есть четкое определение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Программное_обеспечение

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 02.04.2010 в 00:36.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 00:36
#26
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,558


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Если разберетесь с тем что такое .NET "сборки", то поймете почему.
Я то разберусь. Только вот основной контингент пользователей вряд ли. Тыкаются как слепые котята в script recording пытаясь что- нибудь сделать и все без толку. Нет нормального языка объектно- ориентированного для AutoCAD- а.


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Разве что вообще откажутся от возможностей программирования под AutoCAD (т.е. оставят его в виде LT) - но это скорее всего приведет к кончине AutoCAD как класса.
Это точно.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 00:56
#27
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Цитата:
Академика где брать будем?
Да тут их целая академия. RAN называется
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 01:01
#28
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
RAN называется
Этот чукча не писатель - читатель он.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2010, 08:21
#29
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
названия для этой утопии - FolkNet
PastorNet
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2010, 22:25
#30
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Я сегодня добрый.
С праздником всех.
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 17:09
#31
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Подниму темку. Пришлось мне недавно прочитать онлайн курс по лиспу. За 2 месяца неполных подопытный (между прочим девушка) научился довольно сносно писать на лиспе несложные программки под ключ с меню, диалогами, компиляцией и прочей ерундистикой. Впечатления от процесса: очень плохо усваивается базовый материал, потом начинаются проблемы с реализацией идей и написанием сложных программ. Сильно мешает отсутствие абстрактного мышления, что приводит к написанию костылей вместо программ. До этого просился парень (самый печальный экземпляр), но дальше пифагоровых штанов дело не продвинулось, а цель была - трехмерное проектирование трудопроводов...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 17:50
#32
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Наверное не надо учится программированию с Автокада - слишком много всего сразу - каша получается. Пусть с РАЯ начинают...
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 19:23
#33
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Пусть с РАЯ начинают...
забавная штука, нечто подобное нам давали в школе. но процедурное программирование скорей мешает, чем помогает
gomer вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 19:32
#34
shifr


 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 899


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Впечатления от процесса: очень плохо усваивается базовый материал, потом начинаются проблемы с реализацией идей
Не знаю ни одного конструктора, который написал бы хоть строчку кода... и если таковые имеются, то они исключения из правил... и вызывают подозрения)
shifr вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 20:29
#35
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного конструктора, который написал бы хоть строчку кода... и если таковые имеются, то они исключения из правил... и вызывают подозрения)
вот и зря, написание программки, экономящей полчаса работы займет минут 10. но тема не об этом, а об обучении. подозреваю на официальных курсах просто идет начитка материала с последующим экзаменом, что абсолютно не гарантирует результат, более того, не помогают даже учебники под рукой.
gomer вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 21:59
#36
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного конструктора, который написал бы хоть строчку кода...
Обижаешь... Среди выпускников строительных институтов есть!
Например.
ShaggyDoc и я закончили КИСИ в Куйбышеве
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 22:03
#37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Закончил ПГС в ЛИСИ в свое время. И че? )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 23:31
#38
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Подниму темку. Пришлось мне недавно прочитать онлайн курс по лиспу. За 2 месяца неполных подопытный (между прочим девушка) научился довольно сносно писать на лиспе несложные программки под ключ с меню, диалогами, компиляцией и прочей ерундистикой. Впечатления от процесса: очень плохо усваивается базовый материал, потом начинаются проблемы с реализацией идей и написанием сложных программ. Сильно мешает отсутствие абстрактного мышления, что приводит к написанию костылей вместо программ. До этого просился парень (самый печальный экземпляр), но дальше пифагоровых штанов дело не продвинулось, а цель была - трехмерное проектирование трудопроводов...
gomer, Так а в чем посыл сообщения то?
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2015, 23:40
#39
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,009


VBA7 такой же унылый, как и VBA6.3?

А насчет нужно-не нужно учиться программировать... всегда проще сидеть и ждать готовенькое.. или клянчить по форумам.. пока добрые люди помогают - но насколько их хватит?

p.s. По образованию электрик, были для галочки первый год учебы С++ и Delphi. После них научиться программировать невозможно) А вот самообучением при работающей голове и желании - вполне реально на прикладном уровне, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2015, 00:06
#40
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Так а в чем посыл сообщения то?
просто поделился впечатлениями.
кстати кто думает, что знает лисп, можете проверить свои знания...
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Подскажите пожалуйста достойные курсы по AutoLisp и VBA.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите компонент поля ввода текста (для VBA) kp+ Программирование 7 09.02.2010 22:03
Литература по AutoLisp и VBA для приложений M_konst LISP 5 29.08.2009 17:32
Подскажите, пожалуйста, чайнику по архикаду annatata ArchiCAD 11 02.03.2009 09:47
Подскажите пожалуйста как создать БАЗУ ДАННЫХ!!!??? master_blaster AutoCAD 5 12.04.2006 10:46
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08