Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Перекрытие с капителями в Роботе

Перекрытие с капителями в Роботе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2013, 12:54
Перекрытие с капителями в Роботе
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 995

Здравствуйте, вот столкнулся с монолитным покрытием подземной автостоянки.
В общем создал 4ре схемки, и получил какой-то широкий диапазон армирования...
а) СКАД без капителей: нижнее 14,5см2 / верхнее 22см2
б) СКАД с капителями: нижнее 14см2 / верхнее 23см2
в) Робот без капителей: нижнее 28см2 / верхнее 26см2
г) Робот с капителями: нижнее 27см2 / верхнее 71см2

Возникли некоторые вопросы:
1. Неужели наличие капители не уменьшат количество верхней арматуры? По идее - расчетная высота сечения больше...сжатой зоны бетона больше...

2. Армирование в Роботе на больше чем в Скаде на 20-50%. Я читал, о том что робот повышенные значения арматуры выдает...но не ожидал что на 50%...


3. Ну а в случае схемы с капителями, я там видимо вообще что-то делаю не так...

Ошибки в Роботе мне самостоятельно тяжело находить, еще не чувствую программу.

Вложения
Тип файла: zip SCAD.ZIP (5.39 Мб, 117 просмотров)

Просмотров: 6873
 
Непрочитано 06.12.2013, 12:31
#21
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Вот и отлично, можно смело проектировать без АЖТ в Роботе с расчетом на полуторный запас Единственное, для правильного сравнения размеры АЖТ должны соответствовать сечению колонн. Тогда разрыв между "с АЖТ" и "без" сильно снивелируется.
 
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2013, 12:43
#22
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Почему вы решили, что АЖТ должны соответствовать сечению колонны?
Перельмутер, к примеру, предлагает принимать габариты АЖТ равными сумме сечения колонны и толщины плиты в месте опирания. Таким образом габариты АЖТ должны быть в данном примере 0.8х0.8, и я даже сделал такой расчет, но не стал его здесь приводить, в виду незначительных изменений.

Подскажите, что за зверь такой RigidLink? Что-то не могу найти...
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2013, 12:54
#23
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Почему вы решили, что АЖТ должны соответствовать сечению колонны?
Потому, что Робот "срезает" пик моментов на участке плиты, равном размеру сечения колонн. Т.е. он(Робот) не в курсе про Перельмутера
Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Подскажите, что за зверь такой RigidLink? Что-то не могу найти...
Это тот зверь, которым Вы организуете АЖТ в Роботе.
 
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2013, 12:57
#24
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Хм...а усилия с напряжениями знают, что Робот их так "срезает"?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2013, 12:58
#25
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Хм...а усилия с напряжениями знают, что Робот их так "срезает"?
А как же. По другому и быть не может
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Перекрытие с капителями в Роботе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Лире расчитать круглое (в плане) перекрытие опертое по контуру ykamikadze Лира / Лира-САПР 5 04.09.2012 23:23
Нагрузка 2,5 тонны на монолитное перекрытие 250 мм. Выдержит? Gektor1977 Железобетонные конструкции 3 10.08.2012 22:38
Монолитное безбалочное перекрытие по сборным колоннам с капителями damirjoker Железобетонные конструкции 5 18.11.2010 18:56
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания dimarez Конструкции зданий и сооружений 2 25.05.2010 14:17
Возможно сделать такое перекрытие? Alexcons_2 Конструкции зданий и сооружений 3 08.01.2008 14:45