Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разбить блоки с атрибутами

Разбить блоки с атрибутами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.07.2014, 08:36 #1
Разбить блоки с атрибутами
Leo_fmf
 
Инженер-программист
 
Стерлитамак
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 38

Для этой цели есть хорошая функция _burst.
Но почему то он не работает в моем макросе на LISP,
пробовал писать
(command "burst")
(command "_burst")
но ничего не работает, может я что-то делаю не так?
Просмотров: 3430
 
Непрочитано 02.07.2014, 09:59
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


1) поиск
2) анализ кода команды burst
3) http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24279
4) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=98315&postcount=13
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 10:45
#3
Leo_fmf

Инженер-программист
 
Регистрация: 26.12.2011
Стерлитамак
Сообщений: 38


А как то проще нельзя?
выполнение в командной строке функции _burst меня устраивает, а можно ли его же вызвать в моем макросе?
Leo_fmf вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 11:08
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


А что, код макроса виден через хрустальный шар?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 12:03
#5
Leo_fmf

Инженер-программист
 
Регистрация: 26.12.2011
Стерлитамак
Сообщений: 38


А что такое "Хрустальный шар"?
Leo_fmf вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 12:07
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Расшифровываю: код где?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 12:31
1 | #7
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Leo_fmf Посмотреть сообщение
А что такое "Хрустальный шар"?
Ну это такой прототип телевизора который использовался всякой нечистью дабы смотреть действия на расстоянии, так-же расширенные версии видели прошлое, будующее, умели смотреть чужими глазами и пр. Хорошая вещь в общем, жаль физическая реализация пока хромает.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2014, 12:39
#8
Leo_fmf

Инженер-программист
 
Регистрация: 26.12.2011
Стерлитамак
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Ну это такой прототип телевизора который использовался всякой нечистью дабы смотреть действия на расстоянии, так-же расширенные версии видели прошлое, будующее, умели смотреть чужими глазами и пр. Хорошая вещь в общем, жаль физическая реализация пока хромает.

шутка шутками, а как же решить проблему?
Leo_fmf вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 12:44
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Цитата:
Сообщение от Leo_fmf Посмотреть сообщение
а как же решить проблему?
Блин! Код предоставить!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 20:49
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Может так понятнее будет: Текст твоего макроса на LISP опубликовать в своем посте

Цитата:
Сообщение от Leo_fmf Посмотреть сообщение
Но почему то он не работает в моем макросе на LISP
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 20:55
#11
nolte

спринклеры, сантехника
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 188
Отправить сообщение для nolte с помощью Skype™


весело тут у вас
__________________
Знание лисп: со справочником Н. Полещука
nolte вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 06:09
#12
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Он ведь предоставил код:

Код:
[Выделить все]
(command "burst")
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 09:27
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Krieger, полный код. Ошибка может быть где угодно и какая угодно. Вплоть до неверно поставленной скобки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 09:44
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Krieger, полный код. Ошибка может быть где угодно и какая угодно. Вплоть до неверно поставленной скобки.
Если принять этот код за полный, то он и не работает. Где там скобок не хватает? Сначала выполнил просто команду - она у меня есть и работает. Потом через функцию command и её не оказалось.
Код:
[Выделить все]
Command: BURST

Select objects: 1 found

Select objects:

|

Command:
Command: *Cancel*

Command: (command "burst")
Unknown command "BURST".  Press F1 for help.
nil
Фигня в том, что функции command и vl-cmdf не понимают самописных команд, коим и является команда burst идущая в отдельной поставке от када в Express tools. Соответсвенно вопрос - как в лисп запустить самописные команды?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.

Последний раз редактировалось Krieger, 03.07.2014 в 09:56.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 10:00
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Потому что есть помимо просто (command "burst") вариантов масса.
Я не зря говорил про необходимость анализа кода команды burst и прохождения по ссылкам.
Я не просто так требую полный код. Потому что вариант
Код:
[Выделить все]
(vl-load-com)
(vla-sendcommand (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) "burst ")
(while (/= (getvar "cmdactive") 0)
  (command pause)
  ) ;_ end of while
сработает вполне корректно. Но его использование может оказаться невозможным.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 10:25
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Ну вот. Топорно правда, но работает. И код там какой то, которого еще и нет в помине, не нужен оказался.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 10:32
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Праальна, потому как есть локальная функция burst-one, которую выцепить из исходного кода - вопрос 2 минут.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 10:42
#18
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Что тебе мешало сразу написать ответ типа:

Цитата:
Функция command не понимает самописных команд, поэтому используй sendcommand или меняй команду на функцию
Offtop: Кстати, ACAD20012, 20013, 20014 еще не придумали. Это я про твою подпись
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 10:50
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Что тебе мешало сразу написать ответ типа:
Потому что иногда подобное срабатывает. Подпись править не буду. Из принципа

----- добавлено через ~1 мин. -----
В ближайшее время не буду
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:06
#20
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В ближайшее время не буду
Offtop: Вариант 1:
"ACAD 20(09|1[2-4])"
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разбить блоки с атрибутами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение данных: блоки с атрибутами integraloff AutoCAD 22 28.08.2019 07:03
Почему при извлечении данных в таблице показаны не все блоки с атрибутами A-l-l-A AutoCAD 17 17.03.2014 10:08
блоки с атрибутами если разбить baaba AutoCAD 2 26.02.2010 15:21
как программно вставлять блоки с атрибутами без запроса? kp+ Программирование 2 14.10.2005 15:11