Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2014: Откуда возникли непонятные блоки и стили в новом блоке?

AutoCAD MEP 2014: Откуда возникли непонятные блоки и стили в новом блоке?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2015, 20:56 #1
AutoCAD MEP 2014: Откуда возникли непонятные блоки и стили в новом блоке?
Новичёк
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 4

уважаемые более опытные пользователи AutoCAD MEP 2014 !
прошу новичку разъяснить следующее:
я создаю новый блок для использования как устройство. никаких трудностей нет. но при этом непонятно откуда во вновь созданном блоке возникают в значительном количестве какие-то непонятные блоки (см. пример) - например, блок Aecb_Default_Rect_1Line_Drop. (судя по части названия (..._Default_...), они вроде возникают по умолчанию... - я прав?). кроме блоков, в стилях возникают следующие свойства, которые так же берутся непонятно для меня откуда:
-наборы характеристик:
SpaceEngineeringObjects
ThermalProperties
ZoneEngineeringObjects
-формат характеристик объектов:
Суффикс единиц измерения – Мощность ватт
Суффикс единиц измерения – Поток литров в секунду
Суффикс единиц измерения – Температура градусов Цельсия.
удаление и наборов характеристик, и форматов ни к чему не приводит: сначала они удаляются, потом, при следующем открытии блока, возникают вновь. блоки не удаляются в МЕР'е вообще. пробовал в "простом" AutoCAD'e при помощи удаления метафайлов - в "простом" эти блоки удаляются, но при открытии в МЕР возникают опять.
просьба объяснить, что это за блоки и характеристики, откуда они берутся и как их удалить, что бы они излишне не грузили файл?

ЗЫ перед тем, как задать вопрос, перечитал и "мануал", и облазил форумы, и сам уже сто раз всё поперепробовал со своими блоками что-то делать, но, к сожалению, ничего не получилось, только пустая трата времени и сил...
так что просьба, если кто знает т есть у него время мне это объяснить, откликнуться!
заранее благодарен!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ЛПО 22-18-401 IP54.dwg (144.5 Кб, 455 просмотров)

Просмотров: 1607
 
Непрочитано 07.12.2015, 23:43
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,293
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Добро пожаловать!
Цитата:
ЗЫ перед тем, как задать вопрос, перечитал и "мануал"
...вот именно ЗЫ!! А сколько в нём страниц, можете сказать?
У вас куча не просто пробелов, а провалов в голове... без обид, надеюсь.
Всё поправимо! )) Блоки в базе чертежа, хотя на рабочем столе их нет, это нормально.
Если надо, есть команда, которая удаляет неиспользуемые блоки.
В MEP всё не так как в Autocad! Не надо как шведы искать подводную лодку там, где её нет! ))
В MEP стили и объекты связаны и могут быть такие, которые не удаляются, это тоже нормально!
На первых порах, пока в голове не устаканится, пользуйтесь шаблонами MEP!
И вам нужны хорошие курсы по MEP и Acad...
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2015, 13:36
#3
Новичёк


 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 4


спасибо за ответ !
то,что у меня куча провалов - это я и сам понимаю и не обижаюсь. всё приходится изучать "методом тыка" - курсы, к сожалению, не знаю, где найти стОящие - разве что заочные. те, что есть в доступе - учат только азам, да и то... (не буду обсуждать, т.к. сам далеко не "профи". но то, что там дают , я и так, как это выяснилось, уже знаю...). поэтому пользуюсь "мануалом" (сколько страниц - ну конечно не знаю!, т.к. набираю свой вопрос, изучаю его , а потом просматриваю смежную с ним инфу, насколько это возможно), а так же уроками в Нэте и вообще, что доступно (в том числе и вашим "Готовым проектом" - это без подхалимства, - он реально много дал.).
тем не менее из вашего ответа я понял, что не стоит бояться этих непонятных блоков и стилей. кста, команда "удалить неиспользуемые блоки МЕР" эти блоки почему-то не удаляла...
ну!... спасибо за подсказку !
Новичёк вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 19:36
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,293
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
тем не менее из вашего ответа я понял
эти блоки почему-то не удаляла...
Вы уж определитесь, а то не знаю как к вам обращаться,
В общем пишите, если что... ))
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2015, 23:09
#5
Новичёк


 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь, а то не знаю как к вам обращаться,
В общем пишите, если что... ))
насчёт "не удаляла" - это сказуемое относилось к подлежащему "команда" - "кста, команда "удалить неиспользуемые блоки МЕР" эти блоки почему-то не удаляла... "

спасибо за возможность задавать вам вопросы

----- добавлено через ~7 ч. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если надо, есть команда, которая удаляет неиспользуемые блоки.
может, подскажете эту команду?
(команды _.purge + ExplodeAllProxy + RemoveAllProxy + _.audit + _.-purge _, к сожалению, ничего не дали - блоки удаляются, а потом , при новом очередном открытии в МЕР'e, возникают вновь).
(ну а насчёт команды "удалить неиспользуемые блоки МЕР" мы уже с вами говорили )

Последний раз редактировалось Новичёк, 09.12.2015 в 06:32.
Новичёк вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2015, 08:56
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,293
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
блоки удаляются, а потом , при новом очередном открытии в МЕР'e, возникают вновь).
Возникают, значит так надо! Оставьте их в покое. Обязательно используйте шаблоны MEP как есть, ничего не удаляйте.
Иначе возникнут другие проблемы и вопросы по их решению!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2015, 09:27
#7
Новичёк


 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 4


спасибо, понял !
(я, сопсна, и сам подозревал, что раз они не удаляются никакими заклинаниями, то, значит, не стОит их пытаться удалять дальше. вы подтвердили мои догадки).

насчёт шаблонов - я пытаюсь их применять, но не всё в шаблонах имеется. например, различные светильники, розетки. как шаблоны я использовал готовые устройства из более раннего учебного пособия Research Building MEP M (то же из Нэта). так же брал тот же ваш "Готовый проект", копировал его структуру и на этой основе делал свои проекты...
стадии разработки проекта я так же прочитал из ваших рекомендаций на форуме caduser и придерживаюсь их.
или имеется ввиду под понятием "шаблоны" что-то другое?
Новичёк вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2015, 11:09
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,293
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
но не всё в шаблонах имеется.
Стили добавляйте через менеджер стилей.
Остальное через дизайн центр, открывайте шаблон, файл из которого будете копировать и вперёд.
Только осторожно, старайтесь построения делать в другом файле, созданном по шаблону, готовое копируйте как см. выше.
Но сначала сделайте бэкап шаблонов.
Когда придёт опыт будете править шаблон напрямую.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2014: Откуда возникли непонятные блоки и стили в новом блоке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать вместе AutoCAD Mechanical 2014 и MechaniCS 10 Артём 555 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 06.04.2014 15:00
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему? Prostofoxit AutoCAD 7 12.01.2014 11:44
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59