Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно задать характеристики на подбор арматуры в жб балке? ЛИРА САПР 2012

Как правильно задать характеристики на подбор арматуры в жб балке? ЛИРА САПР 2012

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2015, 11:09 #1
Как правильно задать характеристики на подбор арматуры в жб балке? ЛИРА САПР 2012
Василина
 
Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79

Хочу посчитать и подобрать армирование для жб балки. опоры приняты защемленные. Когда задаю доп характеристики на конструирование ставлю 32 арматуру, а подбирает 2d40, как не меняю исходную арматуру, результат тот же, причем и верхнее инижнее армирование одинаковое! Почему так? Помогите разобраться

Вложения
Тип файла: lir фбм-1.lir (3.9 Кб, 20 просмотров)

Просмотров: 2092
 
Непрочитано 10.12.2015, 11:30
1 | #2
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 240


В характеристиках поставьте "несимметрия".
__________________
И это пройдет.
jopt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 11:36
#3
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от jopt Посмотреть сообщение
В характеристиках поставьте "несимметрия"
изначально так ставила, да, теперь разное армирование, но все равно подбирает 2d40? как лире объяснить , что больше 32 не надо?
Василина вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 11:40
#4
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


Здесь вообще не хочет армирование подбирать, ошибку выдает
Вложения
Тип файла: lir фбм-3-1.lir (3.7 Кб, 18 просмотров)
Василина вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 11:53
1 | #5
jopt


 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 240


Максимальный диаметр поменяйте туда-сюда. глюк какой-то, говорит, что задан диаметр 6 мм, что меньше минимально допустимого. потом работает.
Вложения
Тип файла: lir фбм-3-1.lir (5.8 Кб, 8 просмотров)
__________________
И это пройдет.
jopt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 12:06
#6
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


а как мне задать, что больше какого-то диаметра мне не надо? задаю 20 диаметр, в арматуре ставлю ограничения, что не больше 20, подбирает 25 на верх? это по фбм3-1

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от jopt Посмотреть сообщение
Максимальный диаметр поменяйте туда-сюда. глюк какой-то, говорит, что задан диаметр 6 мм, что меньше минимально допустимого. потом работает.
не могу открыть файл, который прислали, у вас, наверное, версия старше((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот (10.12.2015 14-01-18).jpg
Просмотров: 86
Размер:	236.6 Кб
ID:	162025  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот (10.12.2015 14-02-03).jpg
Просмотров: 38
Размер:	52.3 Кб
ID:	162026  
Василина вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 12:32
#7
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


дык если d25 по расчёту нужна, то чего вы хотите? 3d20 вместо 2d25? тогда просто настройки шкалы отрегулируйте
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 12:37
#8
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
дык если d25 по расчёту нужна, то чего вы хотите? 3d20 вместо 2d25? тогда просто настройки шкалы отрегулируйте
типа того! в этой схеме верхнюю арматуру вообще не подбирает, потому что надо площадь больше чем 2d40? почему она не может подобрать 3d25 например

как шкалу регулировать?
Вложения
Тип файла: lir фбм-3-3 фбм-3-4.lir (4.0 Кб, 9 просмотров)
Василина вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 12:47
1 | #9
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


лира подбирает не диаметры, а требуемую площадь. а как из площади сделать диаметры - это уже задача конструктора, т.е. ваша.
для удобства лира показывает ближайшие значения диаметров для самого примитивного армирования. всё, что хоть немного сложнее - требует дополнительных телодвижений.
посчитать вашу задачу не могу, у меня у самого расчёт идёт и будет идти ещё полчасика.
по поводу настройки шкалы - ищите кнопку, я тут ничем не помогу, у меня 15 лира.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 12:53
1 | #10
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 85


Диаметр арматуры, который Вы указываете, учитывается, насколько мне известно, только при расчете трещиностойкости, при расчете на прочность по полученной площади арматуры Вы можете установить любой диаметр какой пожелаете, совершенно не обязательно тот которой Вам пишет программа
Vas130274 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 12:54
1 | #11
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 554
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
типа того! в этой схеме верхнюю арматуру вообще не подбирает, потому что надо площадь больше чем 2d40? почему она не может подобрать 3d25 например

как шкалу регулировать?
В 2015 лира так, в 2012 не помню, но должно быть что-то похожее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 10-12-2015 125255.png
Просмотров: 98
Размер:	44.8 Кб
ID:	162039  
andrejjerdna вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 12:57
#12
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
В 2015 лира так, в 2012 не помню, но должно быть что-то похожее
да да, я так де сделала, но ничего не изменилось, глюк что ли какой..(
Василина вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 13:38
#13
vasilev666


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 45


А галочку, там где "По умолчанию", сняли?
vasilev666 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2015, 15:05
#14
Василина

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от vasilev666 Посмотреть сообщение
А галочку, там где "По умолчанию", сняли?
Это где? скиньте скрин, пожл
Василина вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2015, 15:46
1 | #15
vasilev666


 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 45


Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 71
Размер:	117.3 Кб
ID:	162051  
vasilev666 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно задать характеристики на подбор арматуры в жб балке? ЛИРА САПР 2012

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Неметаллическая композитная арматура kshikin Железобетонные конструкции 945 05.09.2015 22:27
Конструирование арматуры ПК ЛИРА САПР 2012 Konstructora Лира / Лира-САПР 1 27.11.2012 16:34
Как правильно задать нагрузки в ПК Лира GMarat Лира / Лира-САПР 4 21.12.2010 14:25