Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей

Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2016, 10:59 #1
Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей
IvanNS
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 23

Добрый день.
Наша компания с недавних пор перешла на Revit. Каждый отдел работает в своем Revit-файле, связь моделей между собой осуществляется через связанные файлы Revit.

Мы пытаем упростить процесс передачу задания на отверстия. Даже более того, задачка стоит исключить необходимость выполнять двойную работу, которая проявляется в том, что сначала инженерные сети наносят отверстия, затем архитекторы и конструктора наносят те же самые отверстия у себя в файлах Revit. Хотел спросить у участников форума и юзеров Ревита как они получает задания, как они воплощают возможности 3D-моделирования зданий в удобный формат передачи отверстий?

Занимаюсь этим вопрос совсем не долго. Вот что удалось найти:

1. Инженерные сети привязывают семейство условных отверстий к оси своих труб/воздузоводов и накладывают на стенку связанного файла. К сожалению, замочки на связанные файлы не действуют, и при изменении расположения труб и условного обозначения отверстий наше, конструкторское отверстие, не следует за ним.
Была идея воспользоваться мониторингом, но с наскока у меня не получилось назначить мониторинг элементам разных семейств.

2. Был вариант создать отдельный файл Revit, где инженеры буду наносить свои отверстия теми семействами, которые мы используем у себя в проекте. А мы потом копированием/мониторинг будем их копировать как со связанных файлов. Но тут две проблемы : Двойная работа инженеров: изменения надо вносить в двух REvit-файла и невозможно скопировать элементы созданные на основе плиты/стены.

3. У меня возникла идея реализовать передачу заданий через Dynamo, с которым я знаком на самом низшем уровне Хотел уточнить у знатоков, рабочая ли моя идея:
С файла инженерных сетей брать координаты пересечений труб/воздуховодов со стенами, экспортировать их в Ecxel, и уже в Динамо прописать скрипт, чтобы Revit генерировал на заданных координатах отверстия, выполненное в семействе Окна. Я уже понимаю, что вряд ли мне получиться сгенерировать сами окна с помощью Динамо, потому что окнам нужна основа в виде стены. Но можно сгенерить какую-нибудь обобщенную модель по форме отверстия, и к ней уже привязывать замочками свои отверстия.

Вкратце: поделитесь опытом, товарищи инженеры!
Всем спасибо!
Просмотров: 4901
 
Непрочитано 17.08.2016, 12:03
#2
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Так есть же реализация, ПСС показывали на одном из вебинаров. Или она не подходит?
Delf вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2016, 12:28
1 | #3
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Это видео смотрели?
youtube.com/watch?v=UeFmpT1kINs

Offtop: Почему тег MEDIA не работает?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2016, 11:18
#4
IvanNS


 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 23


extraneous, Смотрел, да)) Любопытно, можно что-то для себя подчерпнуть, но вот там отверстия - это какие-то условные семейства кубиков, которые архитекторы себе копируют, а нам же необходимо именно отверстия, чтобы учитывалось в объеме бетона, порезалась арматура по площади и тд и тп.

Но в целом идея, которая возникла похожа на вариант на том видео и на то,что я описывал в вариант 1. Создать семейство кубика/цилиндра на основе элементов, которые можно копировать с мониторингом. Со связанных файлов копировать эти кубики себе в проект и к ним замочками привязывать уже свои отверстия. В итоге при изменения расположения труб, за ними пойдет условное семейство "отверстия" и мониторинг уведомит меня об смене положения условного семейства в связанном файле и моем условном семействе, которое я скопировал. И даже более того, автоматически сможет передвинуть на нужное место "отверстие", а за ним и мой проем.

Всем спасибо за ответы. Как опробую, напишу как работает, вдруг кому пригодиться еще
IvanNS вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2019, 09:19
#5
israilovsib@mail.ru

инженер-проектировщик ВК и АПТ
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 2
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от IvanNS Посмотреть сообщение
extraneous, Смотрел, да)) Любопытно, можно что-то для себя подчерпнуть, но вот там отверстия - это какие-то условные семейства кубиков, которые архитекторы себе копируют, а нам же необходимо именно отверстия, чтобы учитывалось в объеме бетона, порезалась арматура по площади и тд и тп.

Но в целом идея, которая возникла похожа на вариант на том видео и на то,что я описывал в вариант 1. Создать семейство кубика/цилиндра на основе элементов, которые можно копировать с мониторингом. Со связанных файлов копировать эти кубики себе в проект и к ним замочками привязывать уже свои отверстия. В итоге при изменения расположения труб, за ними пойдет условное семейство "отверстия" и мониторинг уведомит меня об смене положения условного семейства в связанном файле и моем условном семействе, которое я скопировал. И даже более того, автоматически сможет передвинуть на нужное место "отверстие", а за ним и мой проем.

Всем спасибо за ответы. Как опробую, напишу как работает, вдруг кому пригодиться еще
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что в итоге с простановкой отверстий? получилось?
israilovsib@mail.ru вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выгрузить схему в Revit 2016 из Robot 2016 ФАХВЕРК Revit 10 09.02.2016 11:18
Какие помещения можно относить для размещения инженерного оборудования и инженерных сетей? Red_line Архитектура 2 21.08.2014 11:55
Надо ли предусматривать в проекте - стенах подвала, при разработке фундамента (ФБС и монолитный ж/б) гильзы для инженерных сетей ? Начинающий КЖ, КМ Основания и фундаменты 6 07.09.2012 23:53
Конструкции наружных инженерных сетей в условиях крайнего севера Geo Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 18.07.2012 14:04