Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 52

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 693 просмотров)

Просмотров: 44121
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:39
#161
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Offtop: а при чем тут "Редактирование спецификаций"?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:58
#162
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 464


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Так соседние детали для того и сделаны. Они в спецификацию не включаются никогда.
Соответственно все, что вы хотите видеть на листе, но не видеть в спецификации должно быть добавлено в фильтр соседних деталей.
Для КЖ спецификаций это так (там параметр "MAINPART" фильтрует, гланые и второстепенные) , но для КЖИ спецификаций, т.е. там, где специфицируется армирование такого нет, т.е. он отображает все, что попадает в поле.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:11
1 | #163
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Может быть...
Ну тогда просто добавлять какие-то дополнительные фильтры в шаблоне самой спецификации.
что-то типа такого

Просто обычно, в КЖИ не показывают соседние детали. Им там делать нечего.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 19:47
#164
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 464


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Может быть...
Ну тогда просто добавлять какие-то дополнительные фильтры в шаблоне самой спецификации.
что-то типа такого
Все таки худо-бедно настроил, в фильтр наряду с деталями надо было вставить арматурный стержень (хотя он и прикреплен к соседней детали, но не выключался), тогда заработало.
Еще раз благодарю.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2019, 19:23
#165
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 30


//

Последний раз редактировалось Olga_Fedo, 05.09.2019 в 14:13.
Olga_Fedo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 152 08.09.2019 07:45
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23