Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование видовых экранов

Использование видовых экранов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2008, 14:13 #1
Использование видовых экранов
Fguppi
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 4

Суть дела такова, пришли к нам на работу очень опытные конструктора-тетечки, работавшие в крупном проектном институте, ну и как водиться начали наводить свои порядки, то есть отказаться от видовых окон, все делать в модели, и т.п. Чертят в акаде как на кульмане-на глазок, чтоб понятней было, все размеры перебиты и переписаны. Масштаб 1:1 вообще перестал существовать как таковой Хотел поинтересоваться у многих так? Или же все-таки такая техника черчения это пережиток прошлого и просто напросто незнание программы и ее возможностей.
Просмотров: 5816
 
Непрочитано 19.03.2008, 14:16
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Это не пережиток, а извращение...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 14:27
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,398
<phrase 1=


тут есть только 1 путь
идем к начальнику говорим что дальнейшая работа с данными чертежами невозможна потому и потому, вот пусть эти тетечки и выполняют все дальнейшие работы сами.
Но все это надо аргументировано и с примерами.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 14:37
#4
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,431


А нас щас проект с ТенгизШевроил (Шеврон). Они тоже в модели работают. Правда в масштабе 1:1, рамки наоборот увеличивают до нужных масштабов. Все в блоках, все линии в своих слоях. У них тут целое приложение сделано. На текст тоже отдельные слои, стиль. Если пишешь русский текст то раскладку оставляешь английскую. Гемор кароче, пока научишься. А все чертежи будут проверять на стандарт ТШО, если чо не так -назад вернут
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 14:40
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,746


Еще один вариант холивара модель - лист Звездец.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 15:53
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


по №1 - точно извращение, незнание и пережиток!
по №4 - вполне адекватная работа.

Далее чисто IMHO
Зачем пользоваться в-портами, если не делаешь 3-хмерных моделей? Вот если бы в АКАД была такая возможность отключить лишние отрисовки (типа SolidEdge) без отправления их на доп. слои, другое дело. В выносных элементах можно было бы сэкономить.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2008, 16:11
#7
Fguppi

конструктор
 
Регистрация: 25.04.2007
Москва
Сообщений: 4


Bull, А вот в-портами очень даже удобно пользоваться при вычерчивании узлов, с последующим масштабированием уже в пространстве листа.
Fguppi вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 16:15
#8
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


видовые экраны, слои и т.п. это все к СТП
а вот чертилово "на-глазок" да перебивка-переписка размеров это показатель квалификации не только как пользователя acad, но и как конструктора
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2008, 18:41
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,783


Ну ни чего весь Ленгидропроект так чертит и ни че плотины пока стоят
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме  
 
Непрочитано 20.03.2008, 19:20
#10
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,450


Если стандард предприятия на правила черчения в фирме не разработан то и тетки и дядьки могут делать все что хотят.
Просто Вам нравится так а им по другому. И они и Вы правы. Если говорить с начальством о чем то, то это о том нужны ли Вам общие правила или и так соидет. (вполне возможно что и так соидет)
PL вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2008, 20:00
#11
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


И так сойдет только если чертежи каждый делает самостоятельно от начала и до конца и не пользуется вставками из чертежей сделанных другими и в другой манере. Если, уходя в отпуск, он заранее не начинает новый чертеж, так как не успеет закончить. То есть сидит без дела и напрасно получает деньги. Иначе неизбежны скандалы в коллективе.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2008, 20:21
#12
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,450


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И так сойдет только если чертежи каждый делает самостоятельно от начала и до конца и не пользуется вставками из чертежей сделанных другими и в другой манере.
Не совсем так. У нас небольшая фирма и есть стандарты. Но бывает нахлынет работа и обращаемся за помощью на сторону, и в Россию то же. Хорошо если с теми людьми раньше работал, а если нет обьяснить все ну очень трудно, да и времени нет. Поэтому закрываешь глаза на многие вещи и это нормально. Надо видеть цель, я считаю. Иногда, деиствительно, "и так соидет", хотя и некрасиво.
PL вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 08:03
#13
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Если стандард предприятия на правила черчения в фирме не разработан то и тетки и дядьки могут ...
стандард предприятия на правила черчения не бывает.
СТП не = ЕСКД, но это дополнения, не противоречащие ЕСКД и здравому смыслу.
(если теткам-дядькам ЕСКД не ведомо, то ... (легко догадаться)
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 08:17
#14
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И так сойдет только если чертежи каждый делает самостоятельно от начала и до конца и не пользуется вставками из чертежей сделанных другими и в другой манере.
А что означает "в другой манере"?
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 09:49
#15
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Эти "тетки" целая проблема и у меня на предприятии Как бороться не знаю. Другой раз сидишь, делаешь бланк, в котором только нужно перебить пару полей и немного видоизменить чертеж путем удаления одного обьекта и копирование другого на тоже место. Чертежи все сделаны с шагом - и т.к. в основном все чертежи схемотехника то привязкой пользоваться нет нужды - с шагом очень удобно работать и чертежи получаются очень "ровные" и качественные без лишних усилий - чертишь как по клеточкам домики. Но когда за дело беруться "умелые тетеньки" или "старожилы дедушки" то все бланки превращаются...превращаются бланки...бланки превращаются.... в очень корявые эскизы которые как-будто рисовали дети да причем держа мышку ногой .
Как бороться не знаю. Если пытаюсь объяснить как чертить правильно, как пользоваться шагом, весом, слоем defpoints, штриховкой, полилинией, блоками, текстовыми стилями и пр. в ответ слышу шипение и упреки что мол я умник попридумывал всякую ересь. Так обидно другой раз когда стараешься, а потом твой чертеж изпоганит в 2 минуты "умелец".
Люди, ну не ужели у всех так?! Как с таким бороться? И можно ли вообще? Как ввести стандарты на предприятии? Как втолковать что стандарты не просто поднимут качество чертежей, но и увеличат скорость черчения.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 11:08
#16
Fguppi

конструктор
 
Регистрация: 25.04.2007
Москва
Сообщений: 4


Shoorup, Как с этим бороться и как ввести стандарты предприятия скоро расскажу, говорил с гл. инженером, тот очень заинтересовался этой проблемкой, так что скоро узнаем есть ли методы борьбы с такими людьми или же придется смириться и ждать смены поколений, главное чтоб подрастающее могло делать так как надо
Fguppi вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 11:08
#17
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
по №1 - точно извращение, незнание и пережиток!
по №4 - вполне адекватная работа.

Далее чисто IMHO
Зачем пользоваться в-портами, если не делаешь 3-хмерных моделей? Вот если бы в АКАД была такая возможность отключить лишние отрисовки (типа SolidEdge) без отправления их на доп. слои, другое дело. В выносных элементах можно было бы сэкономить.
Согласен,коллега.
Я не представляю,что в машиностроении черчение "на глазок" с последующей перебивкой размеров вообще практикуется,такое возможно,наверное,лишь в среде т.н. проектировщиков...
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 11:46
#18
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
Сообщение от Fguppi Посмотреть сообщение
Shoorup, ...или же придется смириться и ждать смены поколений, главное чтоб подрастающее могло делать так как надо
Не поможет. Проектные институты выращивают новые поколения дебилов. Я согласен. Бывают организации, работающие только в модели и качественно выполняющие свою работу. Но суть не в том...
Проблема состоит именно в обмене чертежами между организациями (звонят и спрашивают, а где чертеж??? Все разбросано, ни рамки, ничего...) или переходе сотрудников с одного рабочего места на другое. Приходишь к "теткам", а там свои порядки. Переучивать их уже поздно. Приходиться работать по их правилам. И рассказы об удобстве работы с вьюпортами, внешними ссылками и т.п. действительно кажутся им ересью.
Нужно законодательно запретить компоновать чертежи в модели, называть слои "толстая" и "тонкий штрих" и чертить в масштабах отличных от 1:1
gipro вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 11:59
#19
schulz1907


 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 16


лично я могу и так и так, чертить 1:1 удобнее гораздо, но приходицо подстраивацо под коллег которые этим приемом не владеют ...
во избежание конфликтных порой ситуаций, когда работаю один пользуюсь только видовыми )
черчение в модели уже в масштабе это забивание микроскопом гвоздей имхо, но результат то один и тот же ...
schulz1907 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2008, 12:05
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,746


Сначала прочтите http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=%F1%F2%EF
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Использование видовых экранов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Оформление размеров в видовых экранах lion AutoCAD 6 31.05.2006 10:33
копирование видовых экранов i_s AutoCAD 16 17.12.2005 14:05
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58