Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб видовых экранов

Масштаб видовых экранов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2008, 08:58 #1
Масштаб видовых экранов
Natashechka
 
Специалист САПР
 
Регистрация: 09.12.2005
Сообщений: 95

Добрый день, вопросик такой, прислали чертежик, а в нем список масштаб для видовых экранов несовсем корректный, чертеж был сделан с помощью СПДС. У нас этой программы нет, но установлен Enabler. Такая проблема возникла в 2008 автокаде, в 2006 острывается все нормально, стандартный список масштабов. Прикрепляю файлик, чтоб было понятно.

Вложения
Тип файла: rar vid.rar (189.4 Кб, 124 просмотров)

__________________
С уважением Наталья
Просмотров: 7670
 
Непрочитано 09.07.2008, 09:14
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


http://dwg.ru/f/showthread.php?t=191...A+%F1%EF%E4%F1 ?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=121...A+%F1%EF%E4%F1
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 09:20
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Здесь, думаю, помогут команды _-SCALELISTEDIT и _SCALELISTEDIT
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2008, 09:35
#4
Natashechka

Специалист САПР
 
Регистрация: 09.12.2005
Сообщений: 95
<phrase 1=


спасибо огромно, я вроде искала решение, видимо плохо
__________________
С уважением Наталья
Natashechka вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2008, 09:56
#5
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Natashechka Посмотреть сообщение
спасибо огромно, я вроде искала решение, видимо плохо
И где решение? По ссылкам сходил, почитал.. ничего нового не нашел..
Чего с командами делать тоже не совсем понятно
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2008, 11:23
#6
Natashechka

Специалист САПР
 
Регистрация: 09.12.2005
Сообщений: 95
<phrase 1=


ну по крайней мере лишние масштабы убрались, единственное все-равно масштаб устанавливаем, а он в свойствах его не так пишет. Как вообще это исправить, окончательно и безповоротно.
__________________
С уважением Наталья
Natashechka вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 12:08 неправильный масштаб
#7
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает, проблема следующая.
Установил русскую версию AutoCad 2009 (версияC.111.0 (UNICODE)) и заметил то, что масштаб видовых экранов не правильно работает. Т.Е. при выборе например масштаба 1:50 - масштаб видового экрана отображается как 0.3427. И во время выбора масштаба звучит звук ошибки. Само же окно видового экрана масштабируется совершенно не правильно.
На первом скриншоте я выбираю масштаб видового окна (1:50), а на 2-м скриншоте то, что в итоге получается.
заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 227
Размер:	64.2 Кб
ID:	11100  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 178
Размер:	53.6 Кб
ID:	11101  
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:10
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


sashkalee, похоже, что требуется переустановить AutoCAD
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:34
#9
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
sashkalee, похоже, что требуется переустановить AutoCAD
Не спасло, пробовал
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:38
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Сервис Пак 2 установлен на AutoCAD?
Так во всех чертежах или только в одном?
Делался _-SCALELISTEDIT и _SCALELISTEDIT ?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:41
#11
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Похоже проблема сходна этой:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25073
Хмурый, ты же там вроде решил проблему. Забыл?
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:42
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


это немного не то, кажется
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:43
#13
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Сервис Пак 2 установлен на AutoCAD?
Так во всех чертежах или только в одном?
Делался _-SCALELISTEDIT и _SCALELISTEDIT ?
Сервис пак 1-й пробовал ставить, тоже самое всё. Везде абсолютно. даже на голом листе. Команды эти пробовал, результата нет
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:45
#14
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
это немного не то, кажется
Offtop: Тогда пардон! Обознался
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:48
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


попробуй щелкнуть по значку (см. картинку) правой клавишей и выбрать ручное выставление
PS Update2 уже вышел
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1372.jpg
Просмотров: 180
Размер:	14.1 Кб
ID:	11109  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:53
#16
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
попробуй щелкнуть по значку (см. картинку) правой клавишей и выбрать ручное выставление
PS Update2 уже вышел
У меня так и сделано уже.
Сейчас попробую поставить сервис пак 2. Посмотрим что изменится. (думаю ничего )
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 13:54
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


выложи тогда самый маленький из проблемных файлов
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 14:01
#18
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
выложи тогда самый маленький из проблемных файлов
Сервис пак 2 проблему не решил. Дело в том, что это происходит с абсолютно любым чертиежом. Даже когда новый создаёшь. там уже не правильно масштабируется видовой экран.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Видовой экран.dwg (34.9 Кб, 2191 просмотров)
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 14:08
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


так нормально?
не стоит редактировать лист стандартных масштабов. IMHO

В данном случае его нужно восстановить. См. изображение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1373.jpg
Просмотров: 174
Размер:	61.3 Кб
ID:	11112  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Видовой экран_review.dwg (75.6 Кб, 2211 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2008, 14:08
#20
cache

Конструктор
 
Регистрация: 20.04.2008
Саратов
Сообщений: 93
<phrase 1=


короче у меня батва примерно такая же на 2009... на панели видовых экранов масштаб задается не правильно, но я им и не пользуюсь, выставляю масштаб ВЭ внизу, там все нормально
cache вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб видовых экранов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительные команды для Аннотативных масштабов. Удаление лишних масштабов, копирование масштабов между объектами и т.п. Red Nova Программирование 55 14.12.2016 20:02
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Использование видовых экранов Fguppi AutoCAD 42 29.04.2008 06:22
копирование видовых экранов i_s AutoCAD 16 17.12.2005 14:05
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58