Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 181753
 
Непрочитано 17.08.2009, 12:42 Мне кажется, сюда
#41
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Приветствую.
Собираемся приобрести данное счастье, поэтом несколько вопросов по программе:
1. Насколько корректно автоматическое задание РСУ?
2. Насколько корректен подбор профилей/расчет узлов?
3. При расчете узла выдает ошибку "Не найден файл rohtml.dll". Это связано с тем что у меня демо, или это баг?
4. Не доступно задание ветровой/снеговой нагрузки. Тип конструкции - 3D рама.Это связано с тем же демо, или баг, опять же?

Программа скачана с оффсайта, установлена как демо-версия. Не пиратка.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2009, 23:40
#42
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


1. Верхнее меню "Нагрузки" --- "Автоматические сочетания", там сразу пишется о типе сочетания.(можно вручную все назначить.) (сравнить результаты)
2. См. предыдущий пост. Сейчас нет времени разобраться в чем проблема.
3. Ни чего не скажу...
4. Если кнопка задания какой-нибудь (напр. распределенной) нагрузки не подсвечена, значит что-то делаете не так , этакая защита от "дурака".
Я уже где-то с этим столкнулся. Кстати, что приятно , задать ветер и снег программа может автоматически рассчитав контур здания, или самому задать ее в ручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 496
Размер:	83.8 Кб
ID:	24860  

Последний раз редактировалось Semvad, 18.08.2009 в 00:08.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 08:25
#43
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Итак.
1. Я знаю КАК это можно задавать. Вопрос, насколько это корректно.
2. Это не проблема. Это просто вопрос. Насколько корректно? Ну типа СКАД дает 10% запаса, а РОБОТ 20%, к примеру.
4. Если не трудно, вспомните, почему это случилось. А то в 2D все нормально, а в 3D не работает.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 16:11
#44
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Offtop: 1) Про РСУ: я предложил сравнить результаты автоматического расчете РСУ и ручного задания, тогда будет понятно корректно или нет.
3) Выкладывайте сюда схему.

Последний раз редактировалось Semvad, 22.08.2009 в 20:13.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 16:53
#45
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


1. Понял. Я лично не сравнивал, спросил из интереса, может кто-то занимался.
3. Пожалуйста. Только проблема не в файле. Проблема в роботе. Эта ошибка в любом файле.
Вложения
Тип файла: rar Подстанция.rar (229.7 Кб, 222 просмотров)
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2009, 19:30
#46
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Гобар,
Посмотрел файл, ситуация следующая. Автоматически задать снег и ветер вы не можете потому что конструкция из стержней (нет грузовой площади сбора нагрузок).

Выход - задавать "в ручную нагрузки" (т.е. самому собирать нагрузку на стержни, умножив на шаг.) . "В ручную" все нормально задается, я проверил.

Всем!

Вышел сервис пак 2 , скачать можно отсюда: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...inkID=13140816

Последний раз редактировалось Semvad, 18.08.2009 в 21:52.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 09:36
#47
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


to Semvad
Спасибо за совет. В ручную у меня тоже все нормально задается, там уже задано, кстати.
Вопрос следующий. Как в конструкции типа Пространственная рама задать площадь? Там же нет объектов типа "плита".
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 09:46
#48
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Гобар, есть такой инструмент как поверхность, к ней можно приложить нагрузку и она передаст ее на стержни.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 13:06
#49
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Romanich
Я так понял, поверхность - это элемент "покрытие"?
Не могли бы вы объяснить последовательность задания покрытия и, как вследствие, снега/ветра. В справке этого нет, у кого спросить х.з.
Если есть ссылки, можно их.
Просто я задаю элементом покрытие стены и кровлю, а снег/ветер неактивен все равно.

UPD. Видимо, в демо оно все таки недоступно.
Выложите кто-нибудь файлик с рабочим ветром/снегом, попробую у себя.

Последний раз редактировалось Гобар, 19.08.2009 в 16:00.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2009, 17:28
#50
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Offtop: Гобар,
Перепробовал все настройки, получается это проблема программы, после переопределения конструкции в 3D сразу пропадает кнопка, не помогает изменение норм проектирования, типа элементов и прочее. Видимо, все-таки, в программе это функция не реализована, или ее нет в той версии которая выложена в сети (RSA 2010 SP2).... Пробовал искать русские/английские форумы, тоже ни черта нет. Кто-то дублировал вопрос про расчет узла... и больше ничего толкового нет.

Может кто-то купил лицензионный робот, он может спросить в службе поддержки...

Последний раз редактировалось Semvad, 22.08.2009 в 20:13.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2009, 12:17
#51
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Когда купим, я обязательно спрошу.
А насчет rohtml.dll вопрос остается открытым. Это только у меня? Или еще кто-нибудь сталкивался?
Может посмотрите в папке с роботом, где эта дрянь лежит?
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2009, 19:26
#52
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Гобар,
Лежит здесь: C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Structural\COM
(Из вашего файла узел "колонна-балка" считается)

Offtop: Мозг плавится, объясните кто-нибудь. Как правильно задать нагрузку на часть КЭ плиты. Выделяю с помощю ЛКМ + Ctrl, но для типа нагрузки "распределенная" не хочет вставляться номер элемента в графу "Применить к", или вставляется номер всей плиты...
Может быть я туплю, или что-то не так работает...

Если не трудно, приложите картинку...

...Все, разобрался. Нужно выбрать "Распределенная плоская нагрузка на контур" , поставить галку напротив "Авт. выбор плиты на плоскости контура".
...может все-таки существует задание нагрузки путем выбора КЭ?
Вложения
Тип файла: rar Плита.rar (115.4 Кб, 207 просмотров)

Последний раз редактировалось Semvad, 23.08.2009 в 06:00.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2009, 11:13
#53
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Semvad
По каким нормам вы считаете узлы? А то мне сказали что это, возможно, связано с тем, что я считаю по СНиП.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2009, 15:40
#54
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


По еврокоду считает, написано по Снип еще не реализовано.... но узел, кстати делает "наш"

Последний раз редактировалось Semvad, 26.08.2009 в 00:22.
Semvad вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2009, 10:56
#55
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Вопрос всем.
Кто-нибудь пользовался подвижной нагрузкой для моделирования мостовых кранов? Пытаюсь создать, есть несколько спорных моментов как то:
1. Как учесть поперечное торможение тележки?
2. Нагрузки задаются, как я понимаю, от 1-го колеса?
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2009, 17:53
#56
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 225


Возможно ли в Аutodesk Robot Structural Analysis Professional 2009 моделирование грунтового основания (с расчетом О-Ф-З)?
ЛАПИДУС2009 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2009, 14:33
#57
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Цитата:
Сообщение от ЛАПИДУС2009 Посмотреть сообщение
Возможно ли в Аutodesk Robot Structural Analysis Professional 2009 моделирование грунтового основания (с расчетом О-Ф-З)?
Отчего ж невозможно?

В наличии 2 методики
1 Коэффициент пастели Винклера
2 Моделирование основания объемными КЭ

Эти вопросы затрагивались на форуме лично мной. Пользуйте поиск.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2009, 19:23
#58
Willy

инженер
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 134
<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™


По результатам расчета устойчивости Robot выдает формы потери устойчивости и расчетные длины элементов. Как посмотреть формы потери устойчивости я нашел. А как можно посмотреть рассчитанные им расчетные длины элементов?
Willy вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2009, 20:34
#59
gad

Строитель
 
Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
Сообщений: 946


Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
По результатам расчета устойчивости Robot выдает формы потери устойчивости и расчетные длины элементов. Как посмотреть формы потери устойчивости я нашел. А как можно посмотреть рассчитанные им расчетные длины элементов?
Где-то на форуме я задавал это же вопрос. Поиск рулит.
gad на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2009, 15:11
#60
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Не могу сообразить как от модуля "теоретическое армирование плиты оболочки" перейти к модулю фактическое армирование. Просто Окно меняю - плита не появляется
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 Witalij AutoCAD 22 26.07.2007 09:03
сENTMAKEить блок DronT Программирование 10 04.11.2003 16:37