Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 181761
 
Непрочитано 17.06.2010, 13:31
#581
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
ПС1 это что среднее между ПС1+ и ПС1-
Не совсем так. ПС1 это в принципе ВСЕ комбинации, которые у вас там получились. Их кнопочкой переключать можно.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 05:46
#582
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,804


Гобар, куда жать нужно? А то я искал, как включить другую комбинацию, а не по умолчанию, не смог.
ander вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 09:42
#583
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


В общем жамкаете эту кнопку, вылезает окошко, в котором можно выбрать компоненту. При этом если у вас включены эпюры или еще что в этом духе, они меняются исходя из того что выбрано.
То же самое и для подвижных нагрузок. Только все это становится доступно после расчета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Робот.jpg
Просмотров: 135
Размер:	27.8 Кб
ID:	41029  
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 10:28
#584
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Интересно, а кто-нибудь был на семинаре в Москве проводимый Autodesk 27мая если да, то интересно узнать что они говорили о RSA 2011 и о применении его на реальных объектах?
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 10:37
#585
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Я, к сожалению, не попал.
Насчет реальных объектов - подстанция, которую я где-то выкладывал вполне реальна. Сделана в честно купленой 2010 версии Робота. Документация по ней сдается в июле этого года. Вот только я в той фирме больше не работаю.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 12:15
#586
Чужой


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 94


Здравствуйте.
Гобар, уточните пожалуйста, как можно посмотреть эпюры усилий например для одного из сформированных сочетаний ПС1. Допустим в результате расчета их получилось штук 40, а мне нужно посмотреть эпюры например ПС1/37 (или вывести на печать картинку с эпюрой для этого сочетания). Если выбрать просто ПС1, то Robot покажет огибающую.
Чужой вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 13:16
#587
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Заходите в эпюры.
Выбираете текущим загружение ПС1.
Потом нажимаете кнопку "Выбор компонент нагружения" и выбираете номер нужной вам, например 37 (справа вверху появляющегося окошка строка "Текущая компонента").
И строите эпюру как обычно. По моему так.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2010, 14:01
#588
Чужой


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 94


Гобар, спасибо.
Я ведь уже открывал это окно, только не понял как оно работает .
Получается, что эпюра ПС1 по умолчанию не огибающая, а относится к одному из сочетаний (взятая Robot-ом произвольно).

Последний раз редактировалось Чужой, 18.06.2010 в 15:29.
Чужой вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2010, 14:55
#589
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Господа, кто делает ЖБ в данной проге, как вы обосновываете экспертизе расчет по старым нормам? Или в ней ЖБ никто не считает особо?

Последний раз редактировалось DDlis, 20.06.2010 в 18:13.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2010, 14:38
#590
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Подскажите как в роботе 2011 изменить тип конечного элемента. Нажимаю "Опции для генерации сетки К.Э."-Расчетная схема плиты" и почему-то нельзя изменить тип к.э. с "оболочки" на какой-то другой.
Еще заметил что при создании стены нельзя наращивать ее вверх.
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 14:28
#591
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


AspirantMK, дайте исходный файл. С такими проблемами не сталкивался.

Со своей стороны, коллеги, я очень тупой и не могу найти, где можно посмотреть амплитуды с указанием узлов или элементов для форм модального анализа. Попросту говоря, я хочу посмотреть, что именно колеблется в этой форме, без необходимости визуально рассматривать модель. Помогите, кто знает.

P.s. Вообще, конечно, если бы из Робота повыбить дурь вроде постоянно ломающегося окна визуализации и нелепых ошибок решателя и модуля преобразования геометрической модели в КЭ, то он бы оставлял Лиру и Скад далеко позади.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 22:48
#592
Чужой


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 94


Александр Бауск какие впечатления от лицензионного Robota? Как обстоят дела со стабильностью работы, как техподдержка. Да и вообще, в целом, не жалеете, что взяли?
Чужой вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 10:03
#593
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Александр Бауск , для того что бы окно визуализации не ломалось нужно в настройках выставить Open GL ниже среднего . По поводу решателя я с ВАМИ полностью и целиком согласен . Ладно был бы я такой пользователь как все ... , но отвалив кучу денег за софт который конкретно глючит хочется поехать в США и надрать разработчикам зад колючей проволокой . Генератор расчетной модели тоже кумарит . Это плата за возможность в любой момент времени переразбить сетку , без лишних после этого телодвижений , таких как наложение связей , задание жесткостных характеристихи вариантов нагружения . Ясное дело что есть свои плюсы и минусы , как мне видиться плюсов намного больше чем минусов . Только поэтому я все еще являюсь ярым поклонником РОБОТа (в связке с РЕВИТОМ)
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 10:14
#594
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


А можно по поводу решателя поподробнее, че за ошибки? А то что-то страшно стало расчеты делать(((
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 12:08
#595
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Кумарит - потому что при импорте модели из Автокада на гранях начинает "бороду" вязать?
Он меня этим до белого каления довел в прошлом году.

За ОпенГЛ спасибо, что-то забыл про это.

Чужой, впечатлений от лиц. ещё нету, не довезли дистрибьюторы, да и некогда было. Но в ближайшее время буду готовиться в техподдержку звонить, как привезут лицензию.
Там с лицензированием был ещё один смешной момент связан, но я его потом расскажу.

DDlis, ну ошибки в смысле предупреждения выполнения - то он нагрузку перенести на КЭ модель не может, то изолированный узел пишет и хрен его найдешь, то нестабильность в узле по непонятной совершенно причине.

Сейчас вот борюсь с посторонними формами колебаний - всякие гибкие связи с большой частотой колеблются, для этого и пытаюсь локализовать амплитуды, а не получается.

Уже год мечтаю сделать свой пре/постпроцессор, с блэкджеком и шлюхами (c).
__________________
Reshaping the STEM field

Последний раз редактировалось Александр Бауск, 29.06.2010 в 12:21.
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 12:41
#596
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Да! не доработана прога((( Александр Бауск, а что разработчики говорят про старые нормы расчета жб, как с ними экспертизу проходить? И еще один вопрос, у них всегда будут горизонтальные грунты или все таки скоро появится что-то близкое к жизни?
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 16:10
#597
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск
Кумарит - потому что при импорте модели из Автокада на гранях начинает "бороду" вязать?
тут , РОБОТ , не при чем . Попробуйте в АвтоКАДе начертить схему с точностью три (или больше) знаков после запятой . При том что чертите все в миллиметрах . Вот тогда то и забудете что такое рваная сетка на гранях .
Цитата:
Сообщение от DDlis
А можно по поводу решателя поподробнее, че за ошибки?
Самые распространенные ошибки которые я на своем веку поведал
неправильные данные №5000
мало оперативной памяти №2500
ошибка решателя №3320 (если память не изменяет)
... пару лет назад отсылал разработчикам свои модели и получил такой ответ : "уменьшите размерность задачи ...."
Цитата:
Сообщение от Александр Бауск
Сейчас вот борюсь с посторонними формами колебаний
зачем бороться ??? Если можно сразу исключить из анализа элементы которые имеют заниженные жесткостные характеристики по сравнению с остальной конструкцией
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2010, 19:13
#598
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


>Если можно сразу исключить из анализа элементы которые имеют заниженные жесткостные характеристики по сравнению с остальной конструкцией

А?? Где???
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2010, 12:59
#599
Willy

инженер
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 134
<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™


Здравствуйте!
Не в первый раз натыкаюсь на одну странность при работе робота: он показывает разные значения усилий/напряжений на эпюрах и в табличной форме для одного и того же элемента от одного сочетания нагрузок.
Внизу скрины: на эпюрах элемент №33 имеет 179,43 МПа нормальных напряжений от (M+N), модуль "Анализ напряжениий" говорит, что в нем 54,79 МПа. Экстремальные напряжения в конструкции по данным из таблиц напряжений 149,71 МПа.
Кто-нибудь может это пояснить?
[IMG]http://i066.***********/1006/58/9abf54c2af2bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.***********/i205/1006/05/c254aeb8221ft.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Willy, 30.06.2010 в 13:05.
Willy вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2010, 22:02
#600
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Willy , по скринам не совсем понятно что к чему , но осмелюсь предположить : в окне эпюры на стержнях результат в стержне 33 дан для середины пролета , а в окне детального анализа результат для какой точки поперечного сечения показан ??? Возможно если совместите точки для вывода результатов , то проблем больше и не будет ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 Witalij AutoCAD 22 26.07.2007 09:03
сENTMAKEить блок DronT Программирование 10 04.11.2003 16:37