Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 181622
 
Непрочитано 30.06.2010, 22:25
#601
Willy

инженер
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 134
<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
в окне эпюры на стержнях результат в стержне 33 дан для середины пролета , а в окне детального анализа результат для какой точки поперечного сечения показан ??? Возможно если совместите точки для вывода результатов , то проблем больше и не будет ...
1. на эпюре он показан максимум в по середине длины сжато-изогнутого элемента №33
2. в окне детального анализа - максимум для элемента №33 на всей его длине
3. в таблицах результатов экстремум напряжений ВО ВСЕХ ЭЛЕМЕНТАХ КОНСТРУКЦИИ 149,71 МПа, это меньше чем на эпюре для стержня №33.

Могу файл скинуть, если кому интересно
Willy вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2010, 22:50
#602
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Willy , не надо путать теплое с мягким , как максимум может быть по всей длине ??? ВЫ же сами написали что у ВАС сжато-изогнутый стержень , стало быть напряжения по длине в разных точках не будут равны . Если бы было бы чистое сжатие - другой вопрос . в каждой точке по длине эпюра нормальных напряжений имеет постоянное значение (если не учитывать собственный вес) . А так еще раз заостряю внимание : выставьте в анализе напряжения правильно точку выдачи значения нормальных напряжений .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 04:24
#603
Willy

инженер
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 134
<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
как максимум может быть по всей длине ???
а как его не может быть?!
Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
стало быть напряжения по длине в разных точках не будут равны
совершенно верное, в одних сечениях больше, в других меньше.
Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Если бы было бы чистое сжатие - другой вопрос в каждой точке по длине эпюра нормальных напряжений имеет постоянное значение(если не учитывать собственный вес)
и количество этажей, т.е. если вообще ничего не учитывать. Да, в этом случае она обратится в 0=const.

Вы мой файлик не посмотрите?

Последний раз редактировалось Willy, 01.07.2010 в 05:52.
Willy вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 05:44
#604
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
AspirantMK, дайте исходный файл. С такими проблемами не сталкивался.
Вот собственно обыкновенная стенка, не могу изменить тип к.э.
Вложения
Тип файла: rar Конструкция стена.rar (96.5 Кб, 88 просмотров)
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 09:08
#605
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Господа, а у кого-нибудь есть Help на русском по данной таблице?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 163
Размер:	93.0 Кб
ID:	41625  
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 10:14
#606
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Willy , я пытаюсь ВАС направить в нужное русло , а ВЫ начинаете конфронтацию ... Файл это конечно же прелестно , давайте его сюды , как появится время обязательно покопаюсь
AspirantMK , чего ВЫ ожидаете от смены типа КЭ ??? ВЫ хотите получить балку стенку ??? Или смоделировать шарнирное опирание плиты перекрытия на стену ??? Или чего еще ???
DDlis , зачем хелп ... первые два столбца , думаю и без комеентариев понятно . следующие два - коеввициенты надежности по нагрузке , думаю тут тоже все понятно . Следующие два (сильно не вникал потому что все единицы стоят , стало быть как ни крути как ни верти а результат не поменяется . Далее - коэффициенты генерирующие сочетание комбинаций нагрузок (все тупо из СНиП) . Два последних столбца - коэффициенты для расчета на опрокидывание , тогда когда уменьшение собственного веса конструкции может привести к ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 10:39
#607
Willy

инженер
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 134
<phrase 1= Отправить сообщение для Willy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Willy , я пытаюсь ВАС направить в нужное русло , а ВЫ начинаете конфронтацию ...
я задал вполне конкретный вопрос и мечтал увидеть на него ответ, вместо этого вы начали мне описывать НДС сжатых стержней
Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Файл это конечно же прелестно , давайте его сюды , как появится время обязательно покопаюсь
огромное спасибо!
http://narod.ru/disk/22342563000/kozyrek.rtd.html
Willy вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 11:14
#608
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Господа, очень прошу помощи у знатоков робота, нужно проверить вот такую задачку:
1. Колонны 400х400, Н=6м
2. Плита 200мм
3. Бетон В20
4. Нагр 2т/м2
5. Защемление опор жесткое
6. Коэф. по нагр СВ=1.1
2т/м2 =1
Хочется узнать какое напряжение по Х ,какой момент по Х и какое максимальное перемещение по Z выдает робот в плите?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита.jpg
Просмотров: 133
Размер:	15.1 Кб
ID:	41632  
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 14:32
#609
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Ув. коллеги, активно использую CBS. В новой версии 2011 не могу импортировать материалы по нашим ГОСТ (В10 В20 и т.д.) Выложите пожалуйста (у кого есть) файлики материалов из предидуших версий , спасибо.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 15:05
#610
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
AspirantMK , чего ВЫ ожидаете от смены типа КЭ ??? ВЫ хотите получить балку стенку ??? Или смоделировать шарнирное опирание плиты перекрытия на стену ??? Или чего еще ???
В данном случае нужна балка-стенка-т.е. 2 степени свободы в узлах. Я конечно понимаю что это частный случай оболочки, но хотелось бы самому выбирать как допустим в скаде. Нам не предоставляется такая возможность?
Еще вопросик. Не могу убрать треугольную сетку возле отверстия, Нужно разбить все одинаковыми прямоугольниками. Задаю размер элемента-все равно возле отверстия дробит треугольниками, несмотря на то что размер элемента кратен размеру простенка???
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 15:50
#611
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


AspirantMK
Цитата:
В данном случае нужна балка-стенка-т.е. 2 степени свободы в узлах. Я конечно понимаю что это частный случай оболочки, но хотелось бы самому выбирать как допустим в скаде. Нам не предоставляется такая возможность?
Для ограничения степеней свободы в узлах можно воспльзоваться спец. опцией "Жесткое соединение узлов для плиты"
Когда находитесь в окошке "Расчетная схема плиты", нажмите "Помощь":
в частности там написано:
Жесткое соединение узлов для плиты (тип эпюры для нее):

o Без усиления - эпюра не создается

o Диафрагма жесткости:

Полное усиление (жесткое тело) – объект, который назначается всем узлам в плоскости и в контуре плиты, представляет собой соединение твердого тела (все степени свободы жестко закреплены)

Гибкое придание жесткости (на XY) - объект, который назначается всем узлам в плоскости и в контуре плиты, представляет собой соединение твердой мембраны (степени свободы UX, UY, RZ закреплены;
AspirantMK
Цитата:
Еще вопросик. Не могу убрать треугольную сетку возле отверстия, Нужно разбить все одинаковыми прямоугольниками. Задаю размер элемента-все равно возле отверстия дробит треугольниками, несмотря на то что размер элемента кратен размеру простенка???
Держите:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quadro.jpg
Просмотров: 210
Размер:	57.5 Кб
ID:	41670
Вот настройки сетки, поварьировал ваши настройки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Custom2.png
Просмотров: 189
Размер:	27.1 Кб
ID:	41672

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 01.07.2010 в 16:51.
CAD-Engineer вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2010, 17:42
#612
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Для ограничения степеней свободы в узлах можно воспльзоваться спец. опцией "Жесткое соединение узлов для плиты"
Когда находитесь в окошке "Расчетная схема плиты", нажмите "Помощь":
в частности там написано:
Жесткое соединение узлов для плиты (тип эпюры для нее):

o Без усиления - эпюра не создается

o Диафрагма жесткости:

Полное усиление (жесткое тело) – объект, который назначается всем узлам в плоскости и в контуре плиты, представляет собой соединение твердого тела (все степени свободы жестко закреплены)

Гибкое придание жесткости (на XY) - объект, который назначается всем узлам в плоскости и в контуре плиты, представляет собой соединение твердой мембраны (степени свободы UX, UY, RZ закреплены;
Т.е. в моем случае при нажатии кнопки "Гибкое придание жесткости" стена получит все степени свободы в своей плоскости так? (UX, UZ, RY)
А можно все-таки от вращательной степени свободы избавиться, просто из любопытсва интересно.

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Держите:

Вот настройки сетки, поварьировал ваши настройки:
CAD-Engineer, Спасибо, долго не мог подобрать такую комбинацию. Коэфф. сгущения убирал вообще, не срабатывало...

Еще не могу понять как в роботе раздробить стержень, моделирующий ригель, в местах пересечения стержня и плиты, подскажите ?

Последний раз редактировалось AspirantMK, 02.07.2010 в 05:52.
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2010, 15:12
#613
Чужой


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 94


Нашел информацию о сертификате соответствия Robota нашим нормам. Там дата окончания действия сертификата 15.08.2010, а что дальше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sertifikat.jpg
Просмотров: 117
Размер:	57.8 Кб
ID:	41764  
Чужой вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2010, 19:34
#614
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Дальше Фотошоп, ггг.

Серьезно, повторяю вопрос про исключение из модального анализа элементов с низкими жесткостями. Что именно под этим имелось в виду?
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2010, 20:14
#615
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Дальше Фотошоп, ггг.

Серьезно, повторяю вопрос про исключение из модального анализа элементов с низкими жесткостями. Что именно под этим имелось в виду?
Могу предположить, что это часть конструкции наподобие "хлыста"
грубо антена на крыше здания.
надо внимательно смотреть формы сб колебаний.
100k вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2010, 20:56
#616
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Я спрашивал, как именно выполняется исключение.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 08:30
#617
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Сравнивал. армирование стены, подобранное скадом и роботом. Так вот, в растянутых зонах, расхождение не более 5%, а вот в сжатых... раза в 1,5 отличаются! Напряжения и главные и нормальные практически идентичны. Я вот думаю в роботе никаких косяков нет по поводу прочностных характеристик бетонов??
AspirantMK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 08:52
#618
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


AspirantMK, а ты уверен что считал по одним нормам?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 09:43
#619
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
AspirantMK, а ты уверен что считал по одним нормам?
В скаде считал по снипу 84 года, в роботе - по PN 84.
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:04
#620
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Willy , похоже на очередной глюк , а я то думал что собака в другом месте зарыта ...
Если не тяжело , оформите то , что раскопали , с картинками и пояснениями , я в тех. поддержку закину .
100k , +1
AspirantMK , +1
Regby , дядя , а ты уверен что СКАД (и Лира кстати тоже) теоретическое армирование в оболочка (КЭ 44 например) подбирают по СНиПу ???
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 Witalij AutoCAD 22 26.07.2007 09:03
сENTMAKEить блок DronT Программирование 10 04.11.2003 16:37