Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 181747
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 11:12
#621
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Simonoff, я уверен в том что некоторые характеристики материалов по СНиП-84 и СНиП 2003 различны
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:28
#622
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Regby , "огласите весь список , пожалуйста"
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:40
#623
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
В скаде считал по снипу 84 года, в роботе - по PN 84.
PN 84- это не СНиП, это польские нормы
CAD-Engineer вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:41
#624
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Господа, а где в роботе указывать коэф длительности нагрузки? Нашел только коэф сочетаний.
DDlis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2010, 11:44
#625
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Simonoff, сравнивай [IMG]http://s54.***********/i143/1007/64/b2a11eeb35e6t.jpg[/IMG]
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 11:55
#626
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Regby , если честно , я ожидал увидеть что то другое ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 14:03
#627
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Ув коллеги выполняю импорт расчетной модели в Robot из Archicad через .ifc. Robot не распознает , многие названия элементов, название материалов и этажей , написанные на русском. Проблема???
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 14:21
#628
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Peter , если мне память не изменяет то формат .ifc передаёт только геометрию , все остальное надо самому дорабатывать .
ЗЫ . АрхиГАД это зло , особенно для расчетной проги . Одумайтесь пока не поздно и найдите себе препроцессор получше .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 15:57
#629
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Peter , если мне память не изменяет то формат .ifc передаёт только геометрию , все остальное надо самому дорабатывать .
ЗЫ . АрхиГАД это зло , особенно для расчетной проги . Одумайтесь пока не поздно и найдите себе препроцессор получше .
Спасибо. Формат .ifc действительно передает только геометрию. Но маркировка элементов , название уровней и т.д. используют и расчетные программы , что важно для обратной связи, после проведения самого расчета и изменения геометрии)) Проблема с названиями на русском вылазит именно в самом роботе
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 16:05
#630
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Peter , обратная связь это конечно же прелестно . Неужели у ВАС расчет по одной схеме "убивает сразу всех зайцев" ???
ЗЫ Попробуйте на инглише замаркировать елементы схемы
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 17:05
#631
AspirantMK


 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 721


Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Цитата:
В скаде считал по снипу 84 года, в роботе - по PN 84.

PN 84- это не СНиП, это польские нормы
буду знать, а вообще там ошибка, считал в роботе тоже по снипу 84 года.

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
ЗЫ . АрхиГАД это зло , особенно для расчетной проги . Одумайтесь пока не поздно и найдите себе препроцессор получше .
да, архикад зло. Спасибо кстати что ревит посоветовал для этих целей,не ожидал что уменьшается столько рутинной работы...
AspirantMK вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 14:12
#632
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Я вижу тут сидят даже лиц пользователи робота и наверняка считаете реальные, а не мифические объекты, подскажите пожалуйста где находится длительность нагружений в этой программе?
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 15:13
#633
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
ЗЫ Попробуйте на инглише замаркировать елементы схемы
Совет логичный , но вопрос был про другое , как исправить экспорт...


Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
да, архикад зло
У архикада отличный менеджер ifc, что очень важно для смежных работ...не расчетами едиными ...
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 15:44
#634
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


DDlis , см. картинку . для того что бы туда попасть нужно залезть в типы армирования , и там на 3 закладке ВАМ будет радость .
Peter , дело скорее всего не в исправлении экспорта , а в отсутствии шрифтов , т.е. если в РОБОТе нет архигадовского шрифта , он начинает писать каляки-маляки . У меня такое же наблюдается если любую мою схему открыть на английской версии Робота .
ЗЫ менеджер .ifc может у АрхиГАДа и отличный , но толку от него тому кто занят расчетами и черчением ??? Ударение ставлю на слово черчение , а не наляпывание картинок ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.JPG
Просмотров: 253
Размер:	45.9 Кб
ID:	41918  
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2010, 16:01
#635
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Продолжаем здесь. Эта тема закрыта.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 Witalij AutoCAD 22 26.07.2007 09:03
сENTMAKEить блок DronT Программирование 10 04.11.2003 16:37