Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Снеговая нагрузка в Robot

Снеговая нагрузка в Robot

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2009, 11:09 #1
Снеговая нагрузка в Robot
professor_off
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647

Доброго дня...

Кто подскажет? Создал пространственную раму в роботе, хочу добавить снеговую нагрузку, а кнопка не активна?
В чем может быть дело?
Просмотров: 5926
 
Непрочитано 20.07.2009, 11:12
#2
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


professor_off, а почему не приложить нагрузку на плоскость соглсано СНиП-а? Какая версия Robot-а?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 11:16
#3
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Robot 2010.

Вопрос в том, что в покрытии сегментная ферма... очертание снеговой нагрузки довольно не простая. прикладывая (а предварительно рассчитывая) нагрузку к каждому стерженьку муторно )))
В покрытии поликарбонат, так что просто на поверхность не получится... Да и распределение с поверхности на стержни тоже по моему не очень вариант... (имхо)

Вот файлик похожий (сваял на скорую руку)... проблема таже...
Вложения
Тип файла: rar Конструкция_.rar (73.8 Кб, 156 просмотров)

Последний раз редактировалось professor_off, 20.07.2009 в 11:27.
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 11:33
#4
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


у меня файл не открывается
да и версия Robot у меня 2009

я только одного не понимаю: почему вы считаете что программа вам правильно нагрузки посчитает?
Почему вам не нравиться с поверхности на стержни?
Покажите картинку
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 11:42
#5
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Сейчас картинку конкретной ситуации дать не могу... файл остался дома...
Вечерм если интерес не угаснет выложу...

Просто если смотреть сверху ну очень много стерженьков придется пересчитать... (несколько ферм двойных, прогоны в одной плоскости... это здание уже построено и надо проверить)

В упрощенном варианте это то что я отправил во вложении... Сейчас сохраню в 2009...
Нашел только в текстовом формате... пробуйте
Вложения
Тип файла: rar Конструкция_.rar (74.5 Кб, 93 просмотров)
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 11:54
#6
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Интерес не угаснет. Выкладывайте. Файл все равно не открывается - при открытии Robot выдает ошибку и вываливается.
В предпросмотре видно обычное скатное покрытие, а вы говорите про сегментные фермы
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 11:56
#7
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


я же говорю на работе нет нужного файла...
Это то что наваял на скорую руку. (принцип похож...)
Если бы это было нужно посчитать, то лучше уж в ручную ))))
Мне не нужно чтобы вы считали мою работу... Мне хочется понять почему не работает задание снеговой нагрузки...
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 12:09
#8
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


professor_off, я понимаю, возможно я отвечаю не "в тему" просто выражаю свое мнение. Мнея уидивило то что вы расчитываете на функции задания подобных нагружений. Я лично им не доверяю.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 12:11
#9
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


вообще то это мой первый опыт будет такого плана в роботе...
понятно что здесь нужно будет смотреть все очень внимательно... но после Лиры как раз такого рода автоматизация мне и приглянулась, иначе бы я считал в лире )))
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 12:22
#10
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Там алгоритм сам по себе - чистая арифметика. Но на практике очень удобно. Если не напортачить, и если СНиПовская нагрузка соответствует еврокодовской (подогнать соответственно), то почему бы не использовать?
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 12:23
#11
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


professor_off, не нужно сравнивать Robot и Лиру (SCAD). Но чем сложнее программа тем больше в ней глюков и в Robot-е их то же хватает надо признать.
ETCartman я это функцией не пользовался, но не понимаю как аналитический процесс (сбора нагрузок и анализ снеговых мешков) который как правило делает инженер можно превратить в чистую арифметику. Попробую посмотреть может действительно все так просто.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 12:27
#12
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Я не отрицаю глюки, они везде есть...
Но я уже на себе прочувствовал удобство интерфейса робота в отличии от лиры...
Насчет математических способностей пока ничего не могу сказать, в этом плане лира меня устраивала на 90...100 %. (да и устраивает)
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2009, 14:03
#13
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Доброго дня...

Кто подскажет? Создал пространственную раму в роботе, хочу добавить снеговую нагрузку, а кнопка не активна?
В чем может быть дело?
Кнопка не будет активна, если Вы не поменяете тип конструкции на 3D раму (данный тип не предполагает наличия плит и оболочек в расчетной схеме). Меняйте тип конструкции и будет Вам снеговая нагрузка
 
 
Непрочитано 18.11.2009, 22:39
#14
vecher


 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
тип конструкции на 3D раму
что это?
Прочитал в мануале к 2010 эту фразу, когда хотел использовать инструмент "ветер на башнях". Недоступно, так же как и снег. Если это не пространственная рама, то что еще за 3D?
vecher вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 23:32
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Цитата:
Сообщение от ;425003
Кнопка не будет активна, если Вы не поменяете тип конструкции на 3D раму (данный тип не предполагает наличия плит и оболочек в расчетной схеме). Меняйте тип конструкции и будет Вам снеговая нагрузка
Кнопка не активна в 3D раме, а в плоской активна. Что то не понятно, ветер считает а снег как?
Подскажите пожалуйста!!!
ROBOT 2015
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2016, 18:14
#16
jater


 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 36


При нахождении в режиме 2D рама можно построить плоскую раму задать ветер. снег и далее генерировать в 3D. Создаются виды следующие загружений: ветер слева, ветер справа, ветер наветренный, снег обычной (точный формулировок сейчас не помню). Только что с ними делать не понятно.
jater вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2016, 21:13
#17
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


Никто не подскажет как знакопеременную нагрузку задать?
Колян вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Снеговая нагрузка в Robot

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снеговая нагрузка по СНиП Zombie Прочее. Архитектура и строительство 21 10.09.2016 21:21
Снеговая нагрузка и подбор прогонов в покрытии Gli Конструкции зданий и сооружений 84 07.11.2008 13:59
Снеговая нагрузка в Подмосковье? Александр Бауск Прочее. Архитектура и строительство 7 22.06.2007 23:14
Снеговая нагрузка. Что писать в общих данных?... Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 5 07.07.2006 12:49