| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический ввод или демонический ввод?

Динамический ввод или демонический ввод?

Результаты опроса: Динамический ввод - это хорошее нововведение?
Очень! 13 52.00%
Вполне, если уметь пользоваться. 6 24.00%
Хорошее, только я им не пользуюсь. 6 24.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2005, 17:03 #1
Динамический ввод или демонический ввод?
TheBuTeK
 
преподавание
 
Москваград
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 131

Уважаемые коллеги!
Хотелось бы обсудить, кому насколько понравилось основное нововведение AutoCAD 2006 - динамический ввод.
По моим впечатлениям - редкая дрянь и неудобство, так что при обучении рекомендую народу первым делом отжать F12.
Но может, кто-нибудь готов выступить в защиту7
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
Просмотров: 11910
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2005, 17:05
#2
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Опаньки! А как редактировать опрос?
Хотел добавить еще кнопку "Гадость!"...
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:16
#3
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


В принципе -полезная штюка, когда точность нужна при прорисовке внешних контуров плана, детали и точных углов, обычно потом отключаю. А вот может кто знает как убрать зеленый/синий цвет когда выбирать начинаеш WINDOWS/CROSSING ? - уж очень меня это раздражает
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:17
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,938


Да, дрянь еще та, хотя для бакланов (пол нашей конторы женского пола) самый раз. Единственное что мне понравилось динамическая командная строка. Но ее косяки перевесили преимущества. Особенно разражает то что на картинке обведено. И еще предложение нажать стрелку вниз, чтоб раскрыть список доп команд - ага левой рукой :?в правой части клавиатуры. Я дальше кнопки "P/з" не достаю (и не тянусь)
[ATTACH]1128086223.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:19
#5
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,938


> Startrek
здесь
[ATTACH]1128086367.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:20
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


> Startrek : _options -> Selection -> Visual effect Setting
Оно?
---
Опаньки, пока провайдер хамил, опередили.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2005, 17:22
#7
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Tools - Options - Selection - Visual Effect Settings.
А там сбей фичу в Indicate selection area.
Хотя против этого нововведения я бы ничего не смог сказать. Не нравится. так цвета поменяй на более нейтральные!
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 17:37
#8
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Вот спасибо.... а то я как-то упустил.
А что действительно Г А Д О С Т Ь так это CUI
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2005, 18:23
#9
TheBuTeK

преподавание
 
Регистрация: 28.09.2005
Москваград
Сообщений: 131
<phrase 1=


Согласен. с управлением меню перемудрили в этой версии.
__________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
TheBuTeK вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2005, 18:37
#10
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


я тоже отключил динамический ввод. Привычнее с вводом цифир с клавиатуры по объектной привязке.
VG вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2005, 20:02
#11
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Лично мне динамический ввод очень понравился, теперь можно работать с выключеной CommandLine. С чем пока не могу совладать, так это отработка команды MOVE. Ввод координат точки назначения через DynInput обрабатывается как относительный, а не абсолютный (что уже обсуждалось на форуме). А по поводу запроса координат в режиме выбора объектов, разработчики видимо хотели сделать как лучше :wink:, вдруг вы выбираете объекты, которые не видны на экране :? , но примерно знаете их координаты.
Цитата:
Привычнее с вводом цифир с клавиатуры по объектной привязке.
Так вводить цифири с клавиатуры как раз стало удобнее, не надо переключать взгляд на ком.строку.
Tech вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2005, 20:42
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Мне кажется, динамический ввод изобретен для нового поколения автокадчиков, не обремененных опытом командной строки, при условии что и учителя этих новых автокадчиков также не обременены... С CUI это нововведение одного поля ягода-подальше запрятать разную самодельщину типа кнопок от рядовых пользователей. Но, с другой стороны, у нас есть работник, закончивший курсы автокада с версией 12. Следовательно, он чертит уже 10 лет. Привык, спрашиваю его, к мельканию на экране? А я не замечаю. Тогда я отключил ему ком строку. Через неделю он заметил, что-то не то. Включил ему опять (он не умеет). Как, спрашиваю, удобней? Отвечает, скорей привычней. Ну так отключи динам. ввод, говорю. А он мне не мешает!. Проведите такой опыт со своими сослуживцами, и поделитесь опытом
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2005, 00:06
#13
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


У меня на работе КАДом пользуюсь я один, остальные по мере надобности в качестве просмотровщика (связано со спецификой). На собственном опыте (я не так давно работаю с КАДом, начинал с версии 2000, до этого больше работал с CorelDRAW), сначала уменьшил ком.строку до мимнимума для увеличения рабочего пространства, а после появления возможности ее убрать, убрал совсем, включаю по мере надобности. В основном пользуюсь контекстным меню и динамическим вводом, IMHO очень удобно и совершенно не мешает появление всплывающей информации. Особенно нравится то, что некоторые параметры, как-то; длины отрезков, размеры rectangle, радиусы дуг и окружностей можно проверить не проставляя размеров. Видимо я как раз и отношусь к
Цитата:
новому поколению автокадчиков, не обремененных опытом командной строки, ...
:wink: , а когда запускаю Corel, как раз очень не хватает именно командной строки или динамического ввода, да и многих КАДовских фич и это при том, что опыт работы с CorelDRAW (во временном измерении) раза в три больше.
Tech вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2005, 12:09
#14
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


А я считаю, что динамический ввод вцелом довольно неплохая идея т.к. дает ряд полезных возможностей! можно поочередно замораживать координаты (табом), также убрал нафиг командную строку - лишний раз не рыскаю по экрану глазами (кто против - есть кнонпка Ф2 ее легче нажать чем прокручивать ком. строку), да и выбор объектов с подсветкой и т.д. дает свои плюсы - мне в общемпонравилось, вот только снимите галочку с пункта "использовать динам. ввод везде где только можно" в свойствах, а то это серьезно парит, т.к. я как и многие здесь (по моему) привык (например, при рисовании линии) к заданию направления мышкой и ввода расстояния (с клавиш), на котором надо нарисовать эту линию.
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2005, 15:19
#15
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,864


Не давно обнаружил что из-за динамического ввода можно пролететь, тем кому нужна точность. Допустим динамический ввод включен и отображаются углы. Теперь надо вдоль наклонной линии провести линию более длинную. Я всегда это делал так, выбирал команду line, первую точку ставил на линии, а вторую через ниарест тоже на линии и набирал искомое значение. Если углы включены, то програама ведет конечную линию не вдоль первоначальной, а не много со смещением, из за того, что углы округляються до градусов. Думаю это особенно неприятно будет геодезистам. Допустим человек установил 2006-й автокад и делает ему привычные действия, как в предыдущих версиях, а в результате получает не точный результат, при этом об этом и не догадывается. Так что я динмаический ввод отключил.
Еще не известно, где можно "пролететь" при переходе на новую аерсию автокада...
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2005, 21:40
#16
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


Мне в целом понравилось данное нововведение(динамический ввод).
1) Его можно отключить.
2) Можно закрыть командную строку
3) Всегда в центре внимания на курсоре, не надо опускать взляд на комстроку.
4) Более удобно, чем в комстроке, набирать цифы и координаты.

Есть конечно нарекания. Так как я немного программирую на лиспе и использую проги, то все ответы выводятся в комстроку (которую стараюсь отключать), а возле курсора этих ответов не видно.
Может кто подскажет, как из программ вывести ответ в область динамического ввода?
__________________
Когда под рукой нет ничего кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
Выбор правильного инструмента - залог успеха в любом деле.
ZZZ вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2005, 10:11
#17
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ZZZ
Мне в целом понравилось данное нововведение(динамический ввод).
1) Его можно отключить.
2) Можно закрыть командную строку
3) Всегда в центре внимания на курсоре, не надо опускать взляд на комстроку.
4) Более удобно, чем в комстроке, набирать цифы и координаты.

Есть конечно нарекания. Так как я немного программирую на лиспе и использую проги, то все ответы выводятся в комстроку (которую стараюсь отключать), а возле курсора этих ответов не видно.
Может кто подскажет, как из программ вывести ответ в область динамического ввода?
Ну раз ты програмист... F2!!!!
а приглашение от команды (типа введи точку, куды рисовать и т.д.) выводятся возле курсора.
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2005, 05:34
#18
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Tech
Особенно нравится то, что некоторые параметры, как-то; длины отрезков, размеры rectangle, радиусы дуг и окружностей можно проверить не проставляя размеров.
А у меня для этого постоянно включена панель Свойства. Выделяешь нужный объект и сразу становится видно длину линии, радиус/диаметр/периметр окружностей, высоту шрифта, шкалу штриховки.. много чего видно.. Поэтому панель включена всегда и не мешает. А демонический ввод убрал к бениной маме..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2005, 09:14
#19
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


Умка:
Цитата:
Ну раз ты програмист... F2!!!!
а приглашение от команды (типа введи точку, куды рисовать и т.д.) выводятся возле курсора.
Программами пользуются не только программисты, а и пользователи. F2 сильно не канает. Можно конечно (alert "text") но надоест окна закрывать.
Приглашения выводятся возле курсора - это да. Но коментари которые не вставляются в функции ...get не видно. Жаль.
ZZZ вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2005, 15:11
#20
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek
А у меня для этого постоянно включена панель Свойства. Выделяешь нужный объект и сразу становится видно длину линии, радиус ....
Это опять же дело вкуса, если включить, да еще и запарковать панель свойств, получаем минус ~15% рабочего пространства :?
Tech вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический ввод или демонический ввод?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск