| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как открыть DWG файл...... =)

как открыть DWG файл...... =)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2006, 15:35 #1
как открыть DWG файл...... =)
armmen
 
творец
 
Ленинбург
Регистрация: 16.01.2006
Сообщений: 125

понимаю, что звучит смешно - но суть следующая -
начиная с 2004 автокада не возможно открыть файл записанный на CD. он (автокад ессно) пытается создать dwl файл на сиди, что, ессно, ему не удается...
итак вопрос - где и что поменять. чтоб этот чОртов файл открылся? советы типа - а ты открой ридонли - не состоятельны =)
__________________
"как хорошо, что наши организмы оснащены отверстием для клизмы"(с)
Просмотров: 27951
 
Непрочитано 29.03.2006, 16:39
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


offtop
From Danilin
Для того чтобы открывался файл, нудно сначала все в модель перевести гыгы
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 16:41
#3
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


На хард копировать, а уж оттуда открывать, раз рид онли не нравится.
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 16:55
#4
armmen

творец
 
Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
Сообщений: 125
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от vk
На хард копировать, а уж оттуда открывать, раз рид онли не нравится.
хм. дельный совет. особенно учитывая вопрос.
уточню - где можно поправить, чтоб акад создавал dwl не там где файл лежит, а в заданной папке?
__________________
"как хорошо, что наши организмы оснащены отверстием для клизмы"(с)
armmen вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 16:58
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


По-моему, такое нереально. Дело даже не столько в dwl-файле, сколько в том, что наличие этого файла гарантирует право на запись dwg-файла, я так полагаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:02
#6
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Уточняю

acad.exe надо поправить 3байта

зы. думаю никак... в хэлпе ничего нет. только указание, что это Drawing Lock File
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:03
#7
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,898


Раньше можно было Tools-Options-System выставить singl drawng, а щас не знаю... а чем совет рид онли плох? на CD все одно не запишешь!...
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:17
#8
vx

свободный художник (freelancer)
 
Регистрация: 24.04.2005
Сообщений: 58


Цитата:
а чем совет рид онли плох?
armmen - творец. На хард копировать просто и неинтересно :)

armmen
если только для пересмотра, может лучше воспользоваться вьювером a-la Volo view?
vx вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:20
#9
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


описанное armmen знакомо... к сожалению сейчас на том же 2005 все работает нормально

так что и помочь ничем не могу, тем более что открытый файл все равно read-only. вопрос удобства конечно - чтоб просто посмотреть ниче копировать не надо, хотя в свете последних... слово удобство оно как бы... оскорбить в общем может...
Zouss вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 17:31
#10
armmen

творец
 
Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
Сообщений: 125
<phrase 1=


ридонли плох просто тем, что не работает =) просто - не открывает и все тут. ошибка создания файла.
vx - угумс, творец,это факт, спорить не буду =))))
а когда приносят на просмотр диск с полусотней файлов, скажем - с теми же блоками, то копировать все, потом рыться в них - грустно и не нужно - это так, лирическое отступление - пример зачем вообще оно нужно.

Zouss у меня 2006. ни в 2005, ни в 2004 ни в 2006 не открывается с диска. а что касаемо удобства... так автокад и применяют вместо кульмана.. чтоб поудобнее было =))))

ясно - в целом - общее мнение - НИКАК.

X-DeViL - не забудь написать приложение №ххх к СТП, дабы не смели открывать кривыми ручками с диска, чтоб не бегать и не объяснять почему нет =)
__________________
"как хорошо, что наши организмы оснащены отверстием для клизмы"(с)
armmen вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:38
#11
vx

свободный художник (freelancer)
 
Регистрация: 24.04.2005
Сообщений: 58


armmen
если только для пересмотра, может лучше воспользоваться вьювером a-la Volo view?
vx вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:40
#12
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


vx
Согласен... если для просмотра
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:51
#13
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,118
<phrase 1=


armmen
Странно, у меня замечательно открывает A2005 любые форматы с CD.
На самом деле формат то у 2004-2005-2006 один. А вот в каком акаде Вы открываете?
Но помнится мне что и A2004 тоже нормально все открывал.
С чего вы вообще взяли эту бодягу с DWL ?
А вот был глюк с открытием файлов с CD , если в пути есть латиница. Может это ваш случай?
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 17:55
#14
vx

свободный художник (freelancer)
 
Регистрация: 24.04.2005
Сообщений: 58


забыл:
how do you do? - englishman
do you how how? - vx
_______
шутка ;)
vx вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 18:23
#15
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


еще раз проверил - все открывает... только если файл родной, так сказать мой. экпортированные arhicadовские не позволяет - по моему из-за прилагающегося к ним *.shx?
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2006, 19:37
#16
Евгений

Инженер-конструктор РЭА
 
Регистрация: 21.08.2003
Питер
Сообщений: 72
<phrase 1=


У меня тож было что с СД не открывал. Но скопировав файл на винт все было ОК! А не найдя шрифта он обзательно ругнется! Могет при создании ентотого злополучного файла использовалась какая то примочка? У мня было так с Электриксом. Но он хоть что то загружал!
Евгений вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 19:45
#17
armmen

творец
 
Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
Сообщений: 125
<phrase 1=


Да знаю я что формат одинаковый, знаю.. не первый раз замужем.... =))
ну что вы, ей богу!! ну, вот, специально сейчас проверил еще раз! ни дома, ни на работе - более того, жалобы от посторонних людей как раз сегодня поступали - почему и спашивал - пишет: Cannot find the specified drawing file. Please verify that the file exist.
сомнений в том что файл экзист - нет - вот он. на предмет DWL - это было предположение, потому, что другой причины я не вижу. и это "бодяга" началась с 2004 када! =( ну что, у меня особенный какой-то?
пусть вон X-Devil попробует открыть - чем язвить там на заднем плане =) - у него точно с того же диска ставился! =)
__________________
"как хорошо, что наши организмы оснащены отверстием для клизмы"(с)
armmen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2006, 19:47
#18
armmen

творец
 
Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
Сообщений: 125
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений
У меня тож было что с СД не открывал. Но скопировав файл на винт все было ОК! А не найдя шрифта он обзательно ругнется! Могет при создании ентотого злополучного файла использовалась какая то примочка? У мня было так с Электриксом. Но он хоть что то загружал!
Нэ, самые разные файлы. ну чесс слово. что я маленький какой =))))
проверял и так и эдак!
а что касаемо шрифтов - то путь к ним прописан, к подгружаемым не стандартным, он его асм спрашивает и сам и находит.....
__________________
"как хорошо, что наши организмы оснащены отверстием для клизмы"(с)
armmen вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2006, 08:16
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Цитата:
Сообщение от armmen
<...>Cannot find the specified drawing file. Please verify that the file exist.
сомнений в том что файл экзист - нет - вот он.<...>
ИМХО: Имя файла русское. Если это так, то в каких-то случаях кад отказывается открывать такие файлы даже в режиме ReadOnly. То ли винда,то ли кад хамит - я не знаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2006, 10:08
#20
B2Slow


 
Регистрация: 20.06.2005
Иркутск
Сообщений: 57


По поводу dwl:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21584eI
B2Slow вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как открыть DWG файл...... =)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск