Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2011, 10:41 #1
Отображение видов на чертеже в SolidWorks
Murzik_6011
 
инженер
 
Великий Новгород
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 50

Добрый день!
Вот решил снова побеспокоить сообщество.
Сегодня из производства получил шасси, но его вид меня не порадовал. Так как сделали его зеркальным. Поиски причин привели на основной чертеж.
Оказалось что на чертеже имеет место "смена" видов.
Исходник из SolidWorks 2011 во вложении "original.jpg"
Виды сверху-снизу и справа-слева переставлены местами.
В моЁм представлении, картинка должна быть как на "gost.jpg", что больше соответсвует ГОСТу 2.305.
Хотелось бы узнать, действительно ли пакет не знает о советско-российском отображении видов на чертеже или же это мои шаловливые ручонки?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: original.jpg
Просмотров: 854
Размер:	22.0 Кб
ID:	54596  Нажмите на изображение для увеличения
Название: gost.jpg
Просмотров: 626
Размер:	22.2 Кб
ID:	54597  

Просмотров: 20486
 
Непрочитано 28.02.2011, 10:47
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Смотри свойства листа. Тип проекции должен быть выставлен "по первому углу"
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 11:01
#3
Murzik_6011

инженер
 
Регистрация: 23.12.2007
Великий Новгород
Сообщений: 50


Большое спасибо! Помогло!
Самое интересное заключается в том, что на первых порах в свойствах листа я, ничего неведая, ставил "первый угол", но так как это мне было не понятно и ни на чЁм не отражалось перестал это делать
Правда непонятно, зачем так было именовать эту настройку?
Murzik_6011 вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 17:03
#4
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, действительно ли пакет не знает о советско-российском отображении видов на чертеже или же это мои шаловливые ручонки?
Пакет знает не только о российском отображении видов, но и еще и об американском, который приведен на первой картинке.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2011, 10:49
#5
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Поясните пожалуйста где именно в свойствах листа эта настройка.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2011, 12:52
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста где именно в свойствах листа эта настройка.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Тип проекции должен быть выставлен "по первому углу"
Для того, чтобы войти в свойства листа, ПКМ на свободном месте листа -свойства.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2011, 19:13
#7
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Подскажите пожалуйста...Помню что читал в ответах как поворачивать чертежные виды на чертеже, но не могу найти как это делается прямо в чертеже. поворачиваю сейчас всю модель в нужную плоскость, создаю новый вид и уже его вставляю в чертеж знаю что есть более короткий путь, но я забыл...
И ещё вопросик в плане общего развития. А есть ли приложение (или что-то другое) для солида, чтоб можно было вести и отслеживать изменение чертежей (моделей) между несколькими рабочими станциями, которые работают с файлами из одного места? По типу как Лоцман (или Вертикаль) с Компасом работают.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2011, 20:19
1 | #8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
Помню что читал в ответах как поворачивать чертежные виды на чертеже, но не могу найти как это делается прямо в чертеже.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64187
Либо опция Трехмерный чертежный вид, смотря, что именно тебе надо.

Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
А есть ли приложение (или что-то другое) для солида, чтоб можно было вести и отслеживать изменение чертежей (моделей) между несколькими рабочими станциями, которые работают с файлами из одного места? По типу как Лоцман (или Вертикаль) с Компасом работают.
PDMWorks
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 10:06
#9
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Солидворкер. Спасибо за помощь.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 19:11
#10
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Извиняюсь за офтоп. перенес в другую тему. да здравствует поиск!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=841765#post841765

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 29.11.2011 в 19:43.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2011, 17:51
#11
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Помогите решить проблему с отображением вида на чертеже. Есть сборка, одна её часть не прозрачная пластмасса, а вот другая прозрачный пластик, но на чертеже всё не прозрачное, а хочется чтоб прозрачная часть была прозрачной и имела каркасное представление.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2011, 19:34
1 | #12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
но на чертеже всё не прозрачное
На чертеже и должно быть все непрозрачным. По ЕСКД.

Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
хочется чтоб прозрачная часть была прозрачной и имела каркасное представление.
Каркасное представление может иметь только вид целиком, но не его отдельные компоненты. Так же как и любое другое представление. Хочется прозрачного -Выбирай качество отображения Закрасить с кромками.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 10:02
#13
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Возможно вопрос и не в тему, но крайне интересно, поскольку в хэлпе ответа я не нашел. Например есть чертеж сборки состоящей из трех разных деталей. Сборка на А3, детали на А4. Можно ли в одном файле на первом листе сделать чертеж сборки, а на следующих через "палитру видов" чертежи деталей разместить и в конце спецификацию разместить (у меня по умолчанию предлагает все виды поменять на всех листах)? Или это делается несколько иначе?
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 12:05
#14
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


ogr_zlodei:

Можно. Выбрать нужный файл модели и с него вставить вид. Но зачем такие сложности?
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 12:10
#15
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


-=Dennis=- просто у нас некоторые люди потом чертежи в акад конвертят и им так удобнее, а биться с ними бесполезно. Тем более они в 2004-м акаде ещё чертят, аргументируя это "полным непиониманием происходящего в 2010-м"
У меня тут ещё вопрос созрел, как мне высветить деталь в сборке если она погашена (через "высветить" не отображается), но через "открыть деталь" открывается...Заменить тоже не получается. Самое главное забыл, пишет что "не может заменить компонент компонентом с таким же именем" и деталь остается погашеной.

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 12.01.2012 в 13:40.
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 13:19
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ogr_zlodei Посмотреть сообщение
У меня тут ещё вопрос созрел, как мне высветить деталь в сборке если она погашена (через "высветить" не отображается)
Погашена или скрыта?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 13:56
#17
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Погашена или скрыта?
Выглядит как погашена, через папку открывается, но в сборке не отображается. Я уже и заменять пытался, но прокатывает только через удалить, а потом снова вставить. Но ведь это же не правильно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный-.png
Просмотров: 164
Размер:	30.7 Кб
ID:	72740  
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:00
#18
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


ogr_zlodei,
А если нажать в контекстном меню РЕШЕН?
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:02
#19
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
А если нажать в контекстном меню РЕШЕН?
Не помогает. Я уже всё (как мне кажется) что может к отображению компонента "понажимал".
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2012, 14:08
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Сборка не может найти файл детали, скорее всего. Надо проверить ссылки на файлы.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Отображение видов на чертеже в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обозначение резьбы на чертеже (Solidworks) Murzik_6011 SolidWorks 27 24.11.2016 15:23
цвет линий на чертеже в SolidWorks pomka SolidWorks 29 25.07.2012 17:49
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса jeniabell SolidWorks 12 09.09.2009 11:33
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? jeniabell SolidWorks 4 01.11.2007 16:07
как получить список всех видов в чертеже Димас Программирование 12 22.02.2006 02:29