| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирование видовых экранов с листа на др. лист

Копирование видовых экранов с листа на др. лист

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2006, 12:27 #1
Копирование видовых экранов с листа на др. лист
Алексий K
 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 5

Здравствуйте! Вопрос: в одном файле сущ. несколько листов. Как скопировать видовой экран с одного листа на другой вместе с содержимым? Выделяю - копирую в буфер - вставляю - копируется все, кроме содержания в.э. Заранее всем спасибо )))
Просмотров: 18458
 
Непрочитано 23.06.2006, 12:43
#2
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


А ВКЛЮЧИТЬ видовой экран не пробовали? :wink:
(правой кнопкой на ВЭ и выбрать "Dispay viewport objects" - Yes)
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2006, 13:17 Re: Копирование видовых экранов с листа на др. лист
#3
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков
 
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1,079


Цитата:
Сообщение от Алексий K
Как скопировать видовой экран с одного листа на другой вместе с содержимым?
В закладке "Layout" - "Move or Copy" поставьте галочку на "сделать копию" ,выберете в списке листов нужный и нажмите OK
__________________
Страх лишает свободы выбора.
retromancer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 14:19
#4
Алексий K


 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 5
<phrase 1=


В.э. включены, "move or copy" - создает копию листа и ставит эту копию перед выбранным, у меня др. проблема - выбрать в.э. в одном листе и вставить его в другой без потери данных.
Алексий K вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2006, 14:26
#5
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


После копирования вьюпортов на другой лэйаут выбираете скопированные видовые экраны. Затем вызываете панельку "Properties", там в разделе "Misc" напротив "On" ставите "Yes"
[ATTACH]1151058621.JPG[/ATTACH]
kha вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2006, 14:44
#6
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Алексий,
Цитата:
Сообщение от kha
После копирования вьюпортов на другой лэйаут выбираете скопированные видовые экраны. Затем вызываете панельку "Properties", там в разделе "Misc" напротив "On" ставите "Yes"
- вот и я говорю о том-же.. Уже по полочкам разложили, а Вы слушать не хотите..
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 14:45
#7
Алексий K


 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 5
<phrase 1=


>kha
огромное человеческое спасибо! все работает!
Алексий K вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2009, 12:29
#8
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


НОВЫЙ ВОПРОС В СТАРОЙ ТЕМЕ:
И мне разжуйте пожалуйста.
Как скопировать видовой экран вместе со всем содержимым в пространство листа Другого файла?
Спасибо..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2009, 12:34
#9
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 88


Можно сделать так:1. скопировать лист как в предыдущем варианте
2. содержимое модели скопировать, затем вставить через "Paste to original coordinates"
ISN вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2009, 12:47
#10
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


ISN, угу, работает. Хотелось бы чтобы все сразу, но без хитромудрого программирования
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 12:09
#11
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Ещё вопрос.
При копировании видовой экран принимает конфигурацию слоёв листа (размораживаются не нужные слои), проблему решил созданием именованых конфигураций и применением их к каждому ВЭ отдельно (чертёж не мой, конфигураций слоёв вообще не было), есть более быстрый метод? И почему вообще видовые экраны свои свойства при копировании теряют?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2012, 13:14
#12
Devochka_c_severa


 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 7


Подскажите,пжта,как создавать и применять конфигурацию слое одного ВЭ к другим ВЭ.
Devochka_c_severa вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2012, 14:49
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Devochka_c_severa, можно попробовать '_matchprop (КОПИРОВАТЬСВ)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2012, 16:26
#14
Devochka_c_severa


 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
У меня версия ЛТ стоит
Devochka_c_severa вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2012, 17:18
#15
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Offtop: Devochka_c_severa, это у VVA просто подпись, не имеющая к тебе отношения.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 12:08
#16
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ещё вопрос.
При копировании видовой экран принимает конфигурацию слоёв листа (размораживаются не нужные слои), И почему вообще видовые экраны свои свойства при копировании теряют?
Те же грабли. При копировании ВЭ с одного листа на другой, хотелось бы получить точную его копию (копия листа не нужна!!! только видового экрана). Но включаются все слои. Есть ситстемная переменная?
_matchprop дествует только на данном листе, копировать свойства на другой лист не получается
lara вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 12:31
#17
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Заходишь в старый ВЭ, команда _LAYERSTATE, сохраняешь настройки слоев под произвольным именем, переходишь на другой лист, заходишь в скопированный ВЭ, снова _LAYERSTATE, выбираешь сохраненные настройки - restore (кнопочка снизу, не знаю как она в русском каде переведена).
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 12:37
#18
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
<phrase 1=


Krieger, спасибо!!! Похоже, я огонь добываю трением. А вы мне тут спички показали.
Эх, надо изучать глубже этого зверя - Акад, тем паче, он - инструмент ежедневной работы.
lara вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 12:42 Не копируется, помогите исправить ошибку в файле.
#19
Alexsandr333333


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 3


При копировании пишет "копирование в буфер не выполнено"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
План степ.dwg (5.01 Мб, 1890 просмотров)
Alexsandr333333 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2015, 12:54
#20
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Хоть видовых экранов в файле и не было, но, однако, пробуй.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
План степ.dwg (4.49 Мб, 1848 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирование видовых экранов с листа на др. лист

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск