Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > ищу функцию построения 3d полилинии

ищу функцию построения 3d полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2012, 13:50 #1
ищу функцию построения 3d полилинии
mankurt
 
геодезист
 
Москва
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 45

Здравствуйте!
Есть план с полилиниями, построенными по съемочным точкам. Полилинии кем-то переведены в сплайн, скруглены, затем заново превращены в полилинии. Содержат кучу ненужных вертексов. Из этих полилиний нужно добыть 3d полилинии с узлами в точках на своей высоте. Соответственно ищу способы решить след. задачи (и прошу в этом у вас помощи):
1. Построить 3d полилинии по точкам и полилиниям, присвоить при этом узлам высоты точек.
Узлы, которые находятся не в точках должны остаться с высотой ноль.

Это вроде как должно реализовываться функцией Toolpac "2d to 3d by points", но работает она криво - большинство вертексов остаются на высоте 0.

2. Удалить из вновь образованной 3d полилинии вертексы с высотой 0.
Аналогов чего-то не нашел нигде.
На выходе - структурная линия с узлами на своей, "правильной" высоте

Можно конечно тупо проводить новую 3d-полилинию с привязкой по точкам/блокам, но тупо не хочется.

Буду рад идеям )
Просмотров: 4869
 
Непрочитано 01.02.2012, 14:14
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Смотри vla-Add3DPoly и свойства возвращаемого объекта.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2012, 15:30
#3
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 293


что то нашёл, не поиню интерполирует или нет
Вложения
Тип файла: zip 3pl.zip (2.1 Кб, 127 просмотров)
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2012, 10:36
#4
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
что то нашёл, не поиню интерполирует или нет
а как запустить команду этого лиспа?
mankurt вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2012, 10:52
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,988


"Прополка полилинии" и функция удаления вершин из PLTOOLS может помочь, хотя бы частично.
А вообще трудно советовать, не видя "пациента" Чертеж в студию!
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2012, 11:22
#6
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
"Прополка полилинии" и функция удаления вершин из PLTOOLS может помочь, хотя бы частично.
Прополка не сильно помогает, так как полученная линия должна проходить через съемочные пикеты. Прополка же происходит по заданным параметрам "не прямолинейности", поэтому полилиния уже не проходит через них в некоторых местах. Можно, конечно, вручную их потом натягивать на пикеты, но задача - меньше движений руками делать

Во вложении - небольшой кусок. Все линии надо разрядить так, чтобы вертексы совпадали с точками, и были на их высоте (3d полилинии).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример.dwg (93.0 Кб, 1488 просмотров)
mankurt вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2012, 18:27
1 | #7
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 293


Выражовываться нужно так, чтобы можно понять о чём идёт речь. У вас блоки а не точки. Вариант для блоков. Распаковать, затащить в модель, запустить 3pl. Сначала кликнуть блок, чтобы прога знала какие блоки искать, потом выбрать полилинии.
Вложения
Тип файла: zip 3pl.zip (2.2 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
primer.dwg (197.2 Кб, 1502 просмотров)
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 12:13
#8
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


Спасибо! не совсем то, что хотелось бы, но уже что-то )
Идеально было бы, если бы лисп не интерполировал высоты на узлы, находящиеся не в блоках с высотой.
mankurt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2012, 12:43
#9
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


всем спасибо за ответы! нашел решение проблемы путем использования двух инструментов:
1) Toolpac: преобразование 2D-полилинии в 3D по блокам(точкам) без интерполяции в узлах, не лежащих в блоках.
2) Geotools: удаление вертексов с заданной высотой (в данном случае 0) из полилиний.
mankurt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > ищу функцию построения 3d полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает, объясните как изменить толщину 3d полилинии? vicont-s AutoCAD 12 11.04.2015 20:29
Ищу 3D фитинги keshano Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 17.08.2011 16:43
Ищу файлы примеров к книге "Методическое пособие по AutoCAD Civil 3D 2011" Издатель Академия САПР rassom Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 30.05.2011 16:27
Аппроксимация 3d полилинии WeMaN Программирование 16 16.02.2010 14:51