Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot Millenium: плюсы и минусы

Robot Millenium: плюсы и минусы

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2006, 17:24
Robot Millenium: плюсы и минусы
Nagay
 
Metal Heart
 
Киев
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 450

Уважаемые господа!

Поделитесь опытом использовнаия пакета Robot Millenium с чертежными модулями RCAD Steel и RCAD Concrete.
Стоит ли покупать лицензионную версию или лучше взять лицензионный SCAD или Lira?

Огромное спасибо.

Тема закрыта. Продолжение здесь

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.06.2012 в 00:56.
Просмотров: 34727
 
Непрочитано 15.12.2006, 23:40
#41
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Ув. коллеги. Небольшая засада в Роботе. Очень люблю для создания схемы использовать CBS , особенно если использовать импорт из 3д модели. Назначив стенам материал и исключив статус "конструкция" и импортировав - Робот принимает стену за линейную нугрузку , что очень удобно при расчете каркасов, нугрузок на фундаменты и т.д. Но вот эту линейную нагрузку от стены Робот учитывает только на плиту , а если Стена опирается только на балки Нагрузка не учитывается , хотя и видна в Роботе, как линейная на балку. Проверте Это и может подскажите как с этим бороться. Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 14:22
#42
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


подскажите , а где мона скачать руководства пользователя к 19 версии, или к 20 -й, к примеру в pdf (на русском) , раньше оно вроде бы было, а то f1 неудобно.
и еще, где можно посмотреть библиотеку конечный элементов???

заранее благодарен. :wink:
gvs вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 14:42
#43
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


закинул в download
http://dwg.ru/dnl/2113
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 14:47
#44
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,783


Руководство могу скинуть, но оно вроде в DownLoad есть.
Хм а какую библиотеку эл-тов вы хотите посмотреть, там если стержень то это пространственный стержень, с соответственно с 6-ю степенями свободы в узле.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 14:50
#45
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от Romanich
а откуда она у тебя? двадцаткой обзавелся?
Мануалы же вроде-как идут на версию минус 1?...
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 15:07
#46
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Румын, обзавелся дистром да и только.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 15:12
#47
gvs


 
Регистрация: 04.09.2005
Саратов
Сообщений: 158


Цитата:
Хм а какую библиотеку эл-тов вы хотите посмотреть, там если стержень то это пространственный стержень, с соответственно с 6-ю степенями свободы в узле.
как в лире, scad'е, ansys, с описанием типа кэ, степеней свободы и тд, их номера, ну как в руководствах. Надо же как то ориентироваться что я моделирую :wink:
gvs вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 16:18
#48
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Romanich
А не выложишь из папки ROC/Help файлы robot070.*
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 16:26
#49
Pelleng


 
Регистрация: 10.02.2007
РФ
Сообщений: 47


gvs
Помощь->Определение конструкции->Тип конструкции.
Pelleng вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2007, 10:58
#50
valerij_konstr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 27.02.2007
Киев
Сообщений: 85
<phrase 1=


Кто что думает об выпуске рабочих чертежей с помощью RCADа? Удобно ли им пользоваться?
valerij_konstr вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2007, 12:27
#51
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


valerij_konstr
Удобно - понятие субъективное, как я уже не раз говаривал...
Мне сравнивать не с чем - толком кроме RCAD Steel я ни в чем не пробовал работать (из специализированных 3х-мерных пакетов). Вот если подосвою Адванс, тогда можно будет сравнивать.
КМ в трехмерке делать неудобно в принципе, с КМД проще...
Про КЖ толком не скажу, но сидел у меня коллега пробовал освоить связку RCAD Formworks - RCAD Concrete - долго пробовал... так до сих пор в голом акаде и чертит...
Идея хорошая, реализация хромает...
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 09:48
#52
Pelleng


 
Регистрация: 10.02.2007
РФ
Сообщений: 47


ИМХО неудобно, пытался делать рабочку не раз, но в акаде+спдс выходит намного быстрее, работал около года на адвансе, дальше узлов дело не дошло, забросил потом, субъективно - мороки больше нежели результата.
Pelleng вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2007, 12:20
#53
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,783


Рабочку в RCAD Железобетон делать не очень удобно, пока лучшей связки чем СПДС+Project Studio для ж/б не нашел.
А вот задания по ж/б для конструкторов в Robot Millennium выдавать очень удобно.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2007, 06:24
#54
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Даже не думал, что именно мне придётся поднимать эту тему.
Начал работать в новой конторе, и как и в старой почти сразу то же самое задание - выбор программы для покупки. Здесь народ потихоньку пользует Робот 17.5, а руководители-спецы так те вообще любители ручками всё считать. Помучили меня пару недель таким ручным счётом, а сегодня вызвали на ковёр и поручили подготовить аргументы для покупки расчётной программы.
Робот, тот что был куплен пару лет назад почему-то начальству не приглянулся - один сказал, что даже данные ему заводить как-то неудобно, руководство на английский переведено так что они почти не в состоянии его читать и т.д.
Основное сомнение кроме такого рода личных ощущений, что Робот ориентирован на Европу и может быть хуже локализирован на Канаду.
Как альтернатива рассматривается САП2000 - ЕТАВС.
Мне тяжело оценить, потому что с САП-ом я можно сказать знаком, ковырялся там немного в нелинейности, анализе систем с кабелями так что на первый взгляд программа кажется привычней и удобней. Также чем-то нравилась можно сказать строгость интерфейса САП-а - а Робот на первый взгляд с его цветастыми менюшками показался каким-то несерьёзным :-) (это я так с наскока и поверхностно, не сомневаюсь что это рабочий инструмент - иначе бы не покупали).
Ещё хочется уточнить, что программу ищут более всего для железобетона - анализ ядер и стен жёсткости, перекрытий, подбор сечений, для анализа динамики и сейсмики (в новом канадском коде который ещё не ввели в действие сейсмику бутуд считать по функциям спектра).
Так что, ув. коллеги-пользователи (alle, Румын, DEM - и конечно все кто имеет информацию) за время после обсуждения достоинств программы изменилось ли ваше мнение и в какую сторону?
Да, специализация фирмы - конструкции без сильной детализации типовых деталей.
А самое главное мне на ней и работать - так что вопрос серьёзный...
За пару дней посмотрю по ценам - выложу сравнение здесь если кого интересует.
Baires на форуме  
 
Непрочитано 15.08.2007, 06:43
#55
a0


 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 104


У нас Робот считается хорошим для м/к.
Для ж/б, в особенности для крупных схем с большим числом КЭ вроде бы он не особенно удачным (старые версии во всяком случае) ввиду медленного счета.
Если вы привыкли к SAP, то вам проще выбрать аргументы в его пользу.
a0 вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2007, 11:29
#56
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


посмотри MIDAS.
приятный интерфейс
довольно быстрая графика и считает вдвое быстрее sap.
СергейД на форуме  
 
Непрочитано 15.08.2007, 19:00
#57
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Baires
Хм... Из кучи букофф понял только вопрос "изменилось ли отношение и за какое время".
Сложно сказать... Изменилось отношение к разработчикам (в худшую сторону), в связи с переходом на лицензионную версию.
Оч. плохое отношение к 20й версии - тормоз жуткий... надеюсь 20.1 будет лучше, ибо это уже проходили не то с 16й, не то с 17й, потом поправились...
А так все по прежнему.
Из появившихся плюсов - фуллконтакт с Revit Structure, но им мало кто пользуется, так что это плюс малозначимый.
Да, генерация сеток начиная с 19й версии оч сильно ускорилась. В 20.1 обещают еще золотых гор по сеточным процессорам.
Стальные сечения как проверяла на прочность только по мизесу, так и проверяет - но вам в Монреале это не актуально...
Спектральный анализ есть, по крайней мере в 20ке.
Вроде все... :roll:
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2007, 20:20
#58
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 877
<phrase 1=


Волей судьбы я с металла пересел на ЖБ конструкции, считаю что для расчета МК лучше подходит SCAD я в нем работал и работаю когда берусь за металл. ЖБ конструкции я рассчитываю в TOWER 5.5, программа Сербская (сайт изготовителя http://www.radimpex.co.yu/) и соответственно для понимания работы немного надо знать сербские методы расчета, но подбор армирования есть для всех стандартов как для плит так и для балок. В совокупе с ARMCAD (примочка к Autocad) неплохой комплекс для проектирования ЖБ конструкций.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2007, 00:56
#59
Baires


 
Регистрация: 05.05.2005
94597
Сообщений: 912


Цитата:
Сообщение от Румын
BairesСложно сказать... Изменилось отношение к разработчикам (в худшую сторону), в связи с переходом на лицензионную версию.
Не совсем понял, в связи с вашим переходом на лицензионную версию их сервис (разработчиков) ухудшился? :-) - или раньше не было никакого а сейчас стал плохой?
Цитата:
Сообщение от Румын
BairesОч. плохое отношение к 20й версии - тормоз жуткий... надеюсь 20.1 будет лучше, ибо это уже проходили не то с 16й, не то с 17й, потом поправились...
А так все по прежнему.
Чисто из любопытства - ты SAP2000 - ETABS пробовал? По-моему они металл очень живо считают, а да..., у них есть для индусов-китайцев-мексиканцев, но русских норм кажется что нет...
А вообще спасибо за ответ, вижу что первый восторг прошёл, но лицензионную версию всё-таки купили, значит будете работать на ней.
Baires на форуме  
 
Непрочитано 16.08.2007, 10:10
#60
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Цитата:
Не совсем понял, в связи с вашим переходом на лицензионную версию их сервис (разработчиков) ухудшился? :-) - или раньше не было никакого а сейчас стал плохой?
Когда не платили за это деньги, на многое просто не обращал внимания - дареному коню в зубы не смотрят.

Цитата:
Чисто из любопытства - ты SAP2000 - ETABS пробовал? По-моему они металл очень живо считают, а да..., у них есть для индусов-китайцев-мексиканцев, но русских норм кажется что нет...
SAP смотрел минут 15-20 :roll: ETABS - слышал, но не видел. И, афаик, у них действительно нет русских норм.
Уточнюсь - в роботе в20.0 тормозит не расчетный модуль, а графический интерфейс. С расчетами все нормально.

Цитата:
А вообще спасибо за ответ, вижу что первый восторг прошёл, но лицензионную версию всё-таки купили, значит будете работать на ней.
Не за что. Ю, как говорится, вэлкам!
В работе, на самом деле, используется "связка" Robot - Кристалл - NormCAD.
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Robot Millenium: плюсы и минусы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск