Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт поэтажных планов dxf в Лире

Импорт поэтажных планов dxf в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2006, 22:30 #1
Импорт поэтажных планов dxf в Лире
goga
 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 35

Помогите разобраться.
Делал поэтажные планы для мономаха (по слоям, по типам линий), но он не считает так как необходимо (под какой либо стеной нет опорных конструкций и т.д.).
Решил рисовать в лире сразу, оказалось, что можно импортировать поэтажные паны также как в мономахе, что приятно удивило. Причем лира сразу же разбивает на конечные элементы.
Вопрос: в окне импорта можно просмотреть 3д здания, но там есть информация для каждого этажа - высота, высота и привязка окна, высота дверных проемов. Интересно, можно ли из автокада также переносить двери и окна?, зачем нужна такая опция?, попробовал рисовать линиями в автокаде двери в слое doors, окна в соответствующем - ничего не получилось!!
Просмотров: 14195
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2006, 00:13
#2
goga


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 35


Ктому же лира корректно считывает "автокадовские слои для мономаха", поэтому может есть специальные слои для окон дверей???
goga вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2006, 00:42
#3
Nic


 
Регистрация: 03.01.2005
Сообщений: 30


При установке Мономаха в его директории создается папка Acad_menu
с утилитой, при использовании которой импортируются и окна с дверями
Nic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2006, 01:23
#4
goga


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 35


Этой директории не нашел..
Но вспомнил как то давно была программка в автокад менюшка мономаха добавляется.. Там файл ридми со всеми используемыми слоями.. В лире все получилось.. СПАСИБО!
Элементы задаются графическими примитивами в соответствующих слоях:

Ось Отрезок (Line) AXES или CO_AXE
Балка Отрезок (Line) BEAMS или CO_POUTRE
Стена Отрезок (Line) WALLS или CO_VOILE
Колонна Точка (Point) или Полилиния (Polyline),
точка привязки — барицентр замкнутой
ломаной COLUMNS или CO_POTEAU
Плита Полилиния (Polyline) SLABS или CO_DALLE
Отверстие в плите Полилиния (Polyline) SLAB_OPENINGS или CO_TREMIE
Фундаментная плита Полилиния (Polyline) FOUNDATION_SLABS
Отверстие в
фундаментной плите Полилиния (Polyline) FOUNDATION_SLAB_OPENINGS
Свая Точка (Point) или Полилиния (Polyline)
,точка привязки — барицентр замкнутой
ломаной PILES
Окно в стене Отрезок, иначе Линия (Line) WALL_WINDOWS
Дверь в стене Отрезок, иначе Линия (Line) WALL_DOORS
Линейная нагрузка Отрезок, иначе Линия (Line) LINE_LOADS
goga вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2006, 09:57
#5
Nic


 
Регистрация: 03.01.2005
Сообщений: 30


Это она и есть
Nic вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2006, 14:17
#6
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


В 9.4 ставится специальный плагин, который для Акада делает Панель инструментов, с помощью которого можно объекты создавать (слои он сам размазывает) и делать dxf для Лиры. Очень удобно. После чего Лира импортирует, триангулирует ну и т.д.
maestro вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2006, 14:59
#7
favorite

инженер
 
Регистрация: 05.12.2005
Москва
Сообщений: 425


а 9.4 вышла разве??????
favorite вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2006, 15:24
#8
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Еще нет. У меня на тесте от разработчиков.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=84999
maestro вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2007, 22:03
#9
telepuzik


 
Регистрация: 05.02.2006
Сообщений: 63


при помощи этой панельки сделал примитивную схему
в лире не отображаются двери и окна в стенах.
в чём моя ошибка?
заранее спасибо за ответ.
[ATTACH]1191261783.rar[/ATTACH]
telepuzik вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2007, 22:36
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для telepuzik.
Зачем Лире (и МОНОМАХ'у) двери и окна? Считать их по МКЭ? В Лиру и МОНОМАХ не передаются окна и двери даже из ArchiCAD'а через цифровую модель объекта.
А вообще-то, вы глупость спросили, извините. Как можно в программу передать что-то, чего нельзя сделать в самой программе? Кто-нибудь моделировал в Лире или в МОНОМАХЕ окна и двери?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2007, 23:03
#11
Franco13


 
Регистрация: 11.08.2007
Москва
Сообщений: 48


Для Profan
Наверное он имел ввиду проемы дверные и оконные. Хотя рассуждения у вас очень забавные))

Для telepuzik
стена walls
перекрытие slabs
отверстие в перекрытии slab_openings
дверной проем wall_doors
оконный wall_windows
колонна columns
ось axes
фундаментная плита foundation_slabs
отверстие в ф.п. foundation_slab_openings
балки beams
сваи piles
линейная нагрузка line_loads
Franco13 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2007, 06:51
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вся эта информация есть в справках по Лире и МОНОМАХ'у. Видимо, у кого-то эти программы на иностранном языке.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2007, 08:21
#13
telepuzik


 
Регистрация: 05.02.2006
Сообщений: 63


"Имена слоев дверных проемов могут иметь суффикс (H-число), где число - высота дверного проема от центра перекрытия, мм.
Имена слоев оконных проемов могут иметь суффикс (B-число1 H-число2), где число1 - высота низа оконного проема от центра перекрытия, мм; число2 - высота оконного проема, мм. "
- это написано в справке, и после этого Вы будете говорить что нельзя?


я читал справку по импорту в лиру и сделал как написано в ней,
но в лире проёмы под окна и двери не отображаются
telepuzik вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 01:09
#14
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


ГЫ ГЫ ГЫ !!!!
А то как Лира автоматически триангулирует тоже всем нравиЦЦа ???
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 07:25
#15
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,484


я сложные плиты в плане триангулирую сам в акаде с помощью 3dface.
Liam вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 09:31
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Хоть и поздно, но отвечу telepuzik'у. Речь идет о ПРОЕМАХ, а не о дверях и окнах.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 20:45
#17
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
я сложные плиты в плане триангулирую сам в акаде с помощью 3dface.
И сколько недель у ВАС уходит на построение нормальной модели здания ???
Советую ВАМ освоить ФОРУМ , или еще лучше РОБОТ Миллениум !!! В Роботе можно замутить самую разнообразную сетку , при чем ее можно видоизменить в любой момент за считанные минуты , форумовская разбивка тоже радует глаз , за Лиру и Мономах помолчу - , хорошего пока нечего в ихний адрес сказать
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 21:27
#18
Franco13


 
Регистрация: 11.08.2007
Москва
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
И сколько недель у ВАС уходит на построение нормальной модели здания ???
Советую ВАМ освоить ФОРУМ , или еще лучше РОБОТ Миллениум !!! В Роботе можно замутить самую разнообразную сетку , при чем ее можно видоизменить в любой момент за считанные минуты , форумовская разбивка тоже радует глаз , за Лиру и Мономах помолчу - хорошего пока нечего в ихний адрес сказать
В мономахе очень быстро) Про скад и робот тоже промолчу.. Предлагаешь построение модели на время ,кто быстрее?
Franco13 вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2007, 00:50
#19
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Franco13 Посмотреть сообщение
В мономахе очень быстро) Про скад и робот тоже промолчу.. Предлагаешь построение модели на время ,кто быстрее?
NO PROBLEM !!!
Выставляйте любой план этажа (желательно с отверстиями) и ... понеслась .

Какой основной критерий сражения ???

Предлагаю такой вариант : Максимально качественная сетка за минимум времени .

ЗЫ Желающие могут подключаЦЦа

__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2007, 13:42
#20
Franco13


 
Регистрация: 11.08.2007
Москва
Сообщений: 48


Simonoff
Вызов принят)
Просьба модеров и автора темы рассматривать данный спор не как флуд и понты, а как эксперимент.
"Предлагаю такой вариант : Максимально качественная сетка за минимум времени ." - согласен.
Предложу такую схему: третий человек выкладывает в этой ветке план этажа (несущие вертикальные конструкции и перекрытие с отверстиями), при нерегулярной сетке осей, мы с господином Симоновым смотрим, договариваемся о размерах КЭ и пр. Дальше все проще, я выставляю конечный резельтат КЭ модели из мономаха, оппонент свой результат (Форум или Робот?). По поводу времени есть два варианта - начинаем в одно время, договорившись по аське; либо в разное время, кому как удобнее, но затем указать сколько времени потрачено на модель.
Со своей стороны гарантирую честность и порядочность).
Franco13 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт поэтажных планов dxf в Лире

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск